|
|||||||
| Свободное общение Оффтоп и флуд всего форума. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Продвинутый
Автомобиль: Lada Vesta SW 1.8 MT Luxe
|
Re: Летний отдых и всё о нём
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Продвинутый
Автомобиль: Калина > Solaris 1,6 > Polo 110 л.с.
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta, Май'16, МКПП, ЛюксММ
|
Самое главное, с помощью чего можно сэкономить время, это не ехать с пятницы по воскресенье (а еще лучше и по понедельник).
Объезд Лосево при движении на юг выигрыша по времени не дает. В обратном направлении объезд простой, и им обязательно надо пользоваться в случае пробки. После Ростова все варианты практически равнозначны по времени. Может повезти и в Тимашевске, а может, при его объезде, не повезти на других переездах. Но я бы в Тимашевск в любом случае не совался, поскольку там можно все силы и нервы оставить в случае "не повезло". |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Продвинутый
Автомобиль: Vesta SW Cross 1.8 AMT Luxe MM
|
Ездила 5.07 (пятница) по М4 на юг, 13.07 (суббота) в обратном направлении. Выезжала в 4 утра, на М4 от МКАДа встала около пяти (пробка на МКАДе в районе Бесед между Капотней и Верхними полями, мать ее).
В пятницу все было свободно-отлично, даже печально знаменитых пробок в Лосево и Павловске не было. Обратно в субботу - уже да, народ на встречке загорал, не доезжая моря. Т.е. выезд на море в выходной лучше не надо, если есть возможность - лучше в будни. В Каменск-Шахтинске понтон, медленно, но верно, потеряла всего полчаса. На следующий (получается уже в субботу?) день мой дядька ехал по мосту, угробил 2 часа драгоценной жизни. Большой плюс, что фуры больше не ездят днем. Транспондер в помощь, пункты оплаты пролетала только в путь. Могу дать покатать, если кому надо (у меня вышло туда-обратно примерно 1700 рублей, при этом пару участков пропустила - после Ростова из Москвы и обратно в районе Воронежа ступила и съехала с платки). |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Продвинутый
Автомобиль: Джили Атлас 2,4 АКПП, люкс
|
Дошли руки рассказать о путешествии в Сербию
![]() Ранее писал, что стартанул на Москву... В Москве жили (Не в самой уж) в Домодедово, р-н Востряково, 1 Мая д.14. Отличная гостиница со стоянкой. С сынулей и с женой съездил в зоопарк, в Планетарий (это усё рядом) ну и уж дитю надо было показать Красную площадь - показали.... 3.jpg Панда)))) 4.jpg метеорит в планетарии. Далее был перелёт в Мюнхен, пересадка и в Белград (аэропорт Николы Тесла) Первую гостиницу заказывал по "Букингу" в городке Палич, что на севере Сербии. 200 км от Белграда. Поэтому трансфер (зять хозяйки гостиницы) приехал за мной в аэропорт и без шуму и пыли доставил в апартаменты. 5.jpg Палич. Всё чистенько и красивенько. 6.jpg Хозяйка гостиницы - Ева, учительница русского языка на пенсии. 3 раза водила нас на экскурсии. Всё показала и рассказала. И по Паличу и по соседнему городку Суботица (с 1-й "С" пишется) 11.jpg Очень красивый город Суботица 12.jpg Синагога в Суботице. Очень красивая, но!!!За, блин нехилые деньги. Евреи ![]() 16.jpg Спустя 3 дня нас отвезли в Белград. Площадь...фонтан... В Белграде мы жили в районе Земун (так же по "Букингу") Там красивые узкие мощёные улочки, набережная Дуная, ресторанчики....Красота! 17.jpg Брали индивидуальные экскурсии по Сербии. Машина, гид и мы втроём. Это местечко "Мокрая гора" с ретро-поездом в горах. 18.jpg такой поезд внутри. 19.jpg Едем, постоянно останавливаясь в красивых местах, фоткаясь, попивая кофе и поедая мороженное.
|
|
|
#6 |
|
Продвинутый
|
Продолжаем разговор))))
21.jpg Дальше в этот же день поехали в деревню-музей Эмира Кустурицы (режисёр сербский) Там всё из дерева. Улицы Кустурица назвал в честь уважаемых им людей (артистов, певцов...) Улицы мощёны тоже деревом. Кстати, рекомендую забронировать там гостиницу и пожить пару-тройку дней в этой красоте и покое. Я чёт тормознул при выборе маршрута. 23.jpg Кустурица посадил Буша и его приспешника за решётку за войну ... 25.jpgСами путешествовали по Белграду -это музей Николы Теслы. Его катушка дает разряд и у народа в руках светятся лампы. Ну по большому счету в музее этом делать нефиг, а очередь и деньги - большие. НЕ рекомендую. 27.jpgЕщё одно путешествие с гидом. Монастырь женский в крепости. 28.jpg Потом поехали в пещеры.. Обустроенное место. Выдают тёплые куртки. Всё красиво освещено и цивилизовано. 29.jpg Потом на водопад. Красивейшее место с рестораном, свежей форелью на гриле. 30.jpg Прогулка по набережной Дуная перед отъездом. Лебедей там- как кур в некоторых деревнях.... ![]() 31.jpg Как в песне: "Хорошо, что есть на свете это счастье - путь домой!" С пересадкой в Вене летим в Москву!!! Сербия - красивая страна, кто не заморочен на море, тому рекомендую! Люди доброжелательные. Русских (Россиян) любят. Я половину дороги в общественном транспорте проехал бесплатно. Слышат русскую речь или акцент -водитель автобуса, трамвая: жест - мол не надо денег, за мой счет!...... В Суботице музейный работник - так вообще расплакалась, рассказывая как наши солдаты спасли ее мать... НАХРЕН ВАМ ТУРЦИЯ!!!!???? Они были и есть нашими врагами. Ездите туда, где нас любят! Черногория - море и Сербия , если просто поглазеть.
|
|
|
#7 |
|
Продвинутый
|
А чё, никто в отпуск не ездит чтоль???? Делимся, делимся, комрады
![]()
|
|
|
#8 |
|
Новичок
Автомобиль: LADA Vesta
|
ездить как-то не получается))слишком дорогое удовольствие...
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Продвинутый
|
Не обязательно далеко. Можно же и рядом.
|
|
|
#10 |
|
Продвинутый
Автомобиль: Vesta SW Cross 1.8 AMT Luxe MM
|
Во Владимирской области есть мемориал Гагарина и Серёгина - место их гибели. Если честно, то специально сюда ехать не стоит (разве что фанатам), но я ехала из Мурома обратно домой, мне пришлось сделать небольшой крюк, километров в 10. На все про все хватило часа.
Самолет, на котором разбились Гагрин и Серёгин ![]() ![]() Гостевой домик сгорел этой весной ![]() ![]() Тут торгуют магнитиками ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
|
|
|