Вернуться   Лада Веста Клуб > Лада Веста > Все о новой Лада Веста

Все о новой Лада Веста Полная информация о Лада Веста (LADA Vesta).

Результаты опроса: Ждете ли вы весту в новом кузове SW
Да и планируют брать 250 75.08%
Нет 32 9.61%
Уже есть другое авто 51 15.32%
Голосовавшие: 333. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.12.2017, 02:02   #1
i.Vova
Пользователь

Автомобиль: Vesta SW Cross 1.8 AMT Prestige
Re: Обсуждения Lada Vesta кросс и универсал - 4

Цитата:
Сообщение от ZIL131 Посмотреть сообщение
Любовь пройдет. Машина это машина, её покупают для утилитарных задач.
...
SW Кросс что это? Что бы ответить на этот вопрос посмотрите на Калину
Универсал и Калину Кросс. И все вопросы отпадут сами собой Калина Кросс в прошлом году продавалась (точнее плохо продавалась) со значительными скидками,не востребована оказалась из-за цены.
Так что любовь приходит и проходит, а авто остается. И нужна ли Вам пятая (нога) дверь, только вам решать Пусть будет машин много и разных. Только не ведитесь на уловки маркетологов И уже заевшихся
продаванов. В том году они были стройнее, подвижнее, и Вест, Икс рэеев в конце года было завались, любых цветов и комплектаций и по меньшей цене. И скидки были и программы трейд-ин 50 тысяч рублей (70 на Иксрэй) и утилизации, и подарки, только возьми Весту
Значит говорите на лето запись? Ну, ну ))
Вы в начале правильно сказали, но потом начали "Думать за всех".

У меня как раз была Калина универсал. Мне не нужен седан, поэтому я не стал покупать Весту, когда она вышла, а теперь продал Калину и взял СВ Кросс.
Представляете, я гружу выше уровня остекления! И на Калине так делал (убирал полку, если нужно), и на Кроссе планирую, на вскидку: большая коляска, детский велосипед, бензогенератор + инструменты + легкие мелочи и одежду на полку.
В Седан это все не влезет по объему и/или по высоте. Также в седане огорчают петли багажника (как и в старом Авенсисе, Киа Спектра, Логане), которые не позволяют полностью использовать объем и геометрию по ширине. Были бы там "ножницы", было бы интереснее.
Если вдруг не будет хватать высоты в Кроссе, я просто выну органайзер. Думаю, это будет не часто, зато с ним все мелочи будут лежать в своих секциях, а не летать по багажнику и мешать положить что-то сверху.
Для проезда на дачу мне актуален клиренс.
Так что у каждого свои "утилитарные задачи" и есть люди, которые любят универсалы и лифтбэки (СВ это все же универсал).
Есть еще 2 фактора, влияющих на спрос - СВ красив и стоит дешевле непрямых конкурентов.
i.Vova вне форума  
Старый 29.12.2017, 04:14   #2
ZIL131
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta

Цитата:
Сообщение от i.Vova Посмотреть сообщение

У меня как раз была Калина универсал. Мне не нужен седан, поэтому я не стал покупать Весту, когда она вышла, а теперь продал Калину и взял СВ Кросс.
Представляете, я гружу выше уровня остекления! И на Калине так делал (убирал полку, если нужно), и на Кроссе планирую, на вскидку: большая коляска, детский велосипед, бензогенератор + инструменты + легкие мелочи и одежду на полку.
В Седан это все не влезет по объему и/или по высоте. Также в седане огорчают петли багажника (как и в старом Авенсисе, Киа Спектра, Логане), которые не позволяют полностью использовать объем и геометрию по ширине. Были бы там "ножницы", было бы интереснее.
Если вдруг не будет хватать высоты в Кроссе, я просто выну органайзер. Думаю, это будет не часто, зато с ним все мелочи будут лежать в своих секциях, а не летать по багажнику и мешать положить что-то сверху.
Так что у каждого свои "утилитарные задачи" и есть люди, которые любят универсалы и лифтбэки (СВ это все же универсал).
Есть еще 2 фактора, влияющих на спрос - СВ красив и стоит дешевле непрямых конкурентов.
Нет, Вы не поняли мой спич.
Я говорю о том, что каждый должен подбирать машину под свои утилитарные задачи. Руководствуюсь исключительно своими расчетами.
Ну если вам без универсала никак нельзя, то я не против ))))
Я вот 90 процентов езжу один, на незагруженной машине. И если честно, был очень расстроен тем, что получилось вместо универсала. У меня была Калина Универсал, вот универсал, так универсал, во всех смыслах. Люкс, а какой нарядный салон, какие материалы, две подушки, АБС, сидушки с подогревом, электрозеркала, электроприводы окон, заводская сигнализация с одновременным закрытием всех окон, тормозные механизмы увеличенного размера (отличались от обычных не люксовых Калин), родные диски литье на 14, подогревы, климат- контроль! Какой тяговой движек 8 клап, безвтыковой, тянул от 1500 оборотов. Включил в Москве на МКАДе 5-ю и выключил на Черном море. Основные обороты 2200. Как дизель. Расход 5 литров на сотню. А парковка? Да я мог где угодно втиснутся. Высокий бампер, клиренс. Веста со своими 106 силами так не может Размеры, вес на 200 кг больше, это как я бы на Калине с полным салоном народа все время ездил. Машина супер, продавал по трейд-ин со слезами на глазах. Но ей было уже 9 лет 9 лет бесперебойной службы в любую погоду. Нужны были другие колеса. Выбор был, Иксрэй в любом цвете и комплектации в т.ч. максимальной, с 5-й дверью или Веста седан, так же в любом цвете и комплектации. Веста показалась честнее. Да и отсутствие ровного пола, второй пол багажника, свели на нет все плюсы 5-й двери. Выбор пал на Люкс с ММС. Ничуть не жалею о выборе седана. Он оказался практичнее в эксплуатации (для меня).
Пусть каждый выбирает не эмоциями, а разумом.
ZIL131 вне форума  
Старый 29.12.2017, 14:37   #3
Сергей 74
Продвинутый

Автомобиль: Лада Веста, комфорт.

Цитата:

Все верно, и еще в СВ можно просто спать! А это для меня поездках на дальняк- очень важно! Ну а минус СВ- это более высокий расход топлива по сравнению с простой Вестой..
Сергей 74 вне форума  
Старый 29.12.2017, 15:09   #4
Rino_tlt
Пользователь

Цитата:
.
Если вдруг не будет хватать высоты в Кроссе, я просто выну органайзер.
Почему то мало используют трансформацию возможную, если не хватает высоты можно положить органайзер на дальний фальшпол, а ближний поставить в вертикальное положение в пазы, половина багажника при этом будет иметь максимальную высоту, постоянно так ездить конечно не очень, но при необходимости я думаю вполне себе вариант
Rino_tlt вне форума  
Старый 29.12.2017, 15:40   #5
ВОЛК
Продвинутый

Перед Вестой имел универсал Приору, хорошо было возить утеплитель при строительсве дачи и брусья докупал и возил на багажнике, но на Вестовском универсале наклон крыше не позволит этого делать.
ВОЛК вне форума  
Старый 29.12.2017, 21:23   #6
i.Vova
Пользователь

Автомобиль: Vesta SW Cross 1.8 AMT Prestige

Цитата:
Сообщение от Rino_tlt Посмотреть сообщение
Почему то мало используют трансформацию возможную, если не хватает высоты можно положить органайзер на дальний фальшпол, а ближний поставить в вертикальное положение в пазы, половина багажника при этом будет иметь максимальную высоту, постоянно так ездить конечно не очень, но при необходимости я думаю вполне себе вариант
Согласен, можно крышку как разделитель использовать, за петли закрепить к боковинам.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от ВОЛК Посмотреть сообщение
Перед Вестой имел универсал Приору, хорошо было возить утеплитель при строительсве дачи и брусья докупал и возил на багажнике, но на Вестовском универсале наклон крыше не позволит этого делать.
На багажнике можно, а внутрь жалко
Панели пластиковые, уголки, рейки строганые я бы повез, обмотав концы, а утеплитель (сыпется) и брус пиленый рука не поднимется.
Мой коллега прицеп использует для этих целей, в салон принципиально не грузит грязное и опасное для обивок и пластика.
На Ютубе видео есть, человек грузил прицеп на 400 кг и показывал, как едет 1.8 с груженым прицепом, тянет нормально. Если есть куда его ставить, оптимальный вариант.
i.Vova вне форума  
Закрытая тема

Метки
vesta cross, ОБЗОР, тест драйв

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид