Вернуться   Лада Веста Клуб > Лада Веста > Лада Веста и конкуренты

Лада Веста и конкуренты Сравнение новой Лада Веста с конкурентами.

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2018, 04:04   #9
Neibot
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021
Re: LADA Vesta и Renault Kaptur

Цитата:
Собственно на фиате альбеа вообще никаких проблем, за исключением того, что неравномерно тормозило, но там даже абса не было
Мелочи какие.. А ведь это безопасность - зимой при резком торможении машину без абс с такими тормозами развернёт нафиг.
На классике до переборки задних тормозов я один раз подъехал к пешеходному переходу. Боком. Мне хватило впечатлений. Благо, скорость невелика была.

Опять же грязь. Из-за неё неравномерный износ и в итоге разные тормозные усилия на колёсах.
Дело усугубляется тем, что на чугунных барабанах нет дренажных отверстий по периметру. А современные барабаны (веста, иномарки) - в основном чугунные, т.к. отливаются одной деталью со ступицей.

У меня на ланосе тоже никаких проблем не было (ну, кроме поскрябывания после стоянки). Только на 40 тыкм одно заднее колесо за ночь заклинило на ровном месте. Летом, без ручника. Сорвалось лишь вместе с накладками колодок.
Поменял цилиндры и колодки, через неделю техосмотр - колёса по разному тормозят.
А всё потому что барабаны внутри успели обзавестись миллиметровой глубины рельефом. Из-за грязи.
Пришлось и их тоже менять. Т.к. барабан и ступица - одна деталь, сие сопровождалось переборкой ступиц и перепрессовкой подшипников.

И это только один из случаев, когда пришлось менять задние барабанные тормоза в сборе. Были и другие.

А так, барабаны ок ваще, да.

Цитата:
барабанные перегреются быстрее
Всё верно, особенно чугунные. Но далеко не все ездят так, чтобы их перегреть. Это например затяжные спуски по серпантинам или несколько интенсивных обгонов подряд с оттормаживаниями (например со 140 до 70).

У меня ни того ни того практически не бывает. А одиночные оттормаживания барабаны вполне себе держат. На гранте со 150 тормозил в пол - полёт нормальный.
Neibot вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы
Опции просмотра