|
Двигатель Лада Веста и его системы Обсуждаем гамму двигателей для LADA Vesta. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Продвинутый
Автомобиль: Веста МКПП '15/CVT '19
|
Re: ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг - 3
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#2 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta Комфорт Мультимедиа механика 1.6 январь 2017
|
Ну с педалью в пол я на таких оборотах не катаюсь. А на холостом или в движении на 1-2 передаче - без разницы. 1500
|
![]() |
![]() |
#3 |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta 1.6 AMT LPG
|
Когда у меня была мультирежимка V11, то выставляла флаг OL практически сразу после ХХ, не с 1500 это точно. Потом, так же как и у POLа, не накапливалось LTFT. Проехал я не менее пары неделек, прежде чем это обнаружил, начал посматривать в движении на мультипликативку в ODM, не меняется, стоит как вкопанная в 1. Произвел "сброс ЭБУ с инициализацией" и проехал не менее 200км (ежедневная езда 2*25км), LTFT всё в той же поре. И вот прочитав последних кучу страниц "с брызгами и запахом" не совсем понимаю, почему у RomanStO при той же версии прошивки немного по другому всё происходит. Еще не понимаю, почему у Павла в газовой мультирежимке для ГБО-4 так сделано с этой тудыеёвкачель коррекцией (пускай даже она и работает у кого то, но IMHO не так оперативно, как на стоке). Раньше у него были прошивки для "сантехники" (ГБО-1-2), тут согласен на 100% с таким решением, чтоб на бензине потом не плохело. А делать такое для ГБО-4, не согласен, или может Павла подкупили недобросовестные газовтыкатели, нынче инсталлирующие потоком чайна-клоны стага с чайна-клонами форсунок валтек/апач. Это хозяйство стабильностью не блещет, может для таких вариантов прошивка и предназначена? А зачем же тогда газопроизводители выпускают контроллеры с обд-подключением и оперативной адаптированной корректировкой газовпрыска как раз таки основанной на чтении LTFT/STFT (только не будем в этой теме обсуждать плюсы и минусы сего решения, я прекрасно знаю за лебедь рак и щука)?
А Павлу (если конечно прочитает) выдвину такую идею: а Вы не думали выпустить мультирежимку с кодовым названием "только Вариатор УОЗ"? Не знаю правда сколько клиентов будет на такую, но я бы был в их числе. По моей прикидочной информации на данный момент для весты нет (пока) нормально работающих TAPов, и есть такие люди как я (надеюсь), которым нужно только опережение УОЗ для газа и не нужны никакие улучшения в динамике, понижения расхода и прочие улучшайзеры, т.е. всё от стоковой прошивки, за исключением второй лямбды ибо других менее болезненных методов переключения калибровок похоже нет. Ну если еще убрать глобальные баги стока, то вообще хорошо. |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
Автомобиль: LADA Vesta
|
На седан 1.8 амт, последняя версия прошивки VAA1?
ИЛИ что то новее есть? |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
|
веста 1.6 механика подскажите последнюю серийку)
|
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
|
|
![]() |
![]() |
#7 |
Продвинутый
Автомобиль: Lada Vesta SW Cross Luxe Prestige 1.8 MT Марс
|
Подскажите, а можно увеличить обороты холостого хода без прошивки, так то все устраивает кроме легких потряхиваний иногда на холостых (~750об/мин), думаю при 800-850 об/мин двигатель работал бы ровненько.
|
![]() |
![]() |
#8 | |
Новичок
|
Цитата:
|
|
![]() |