Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Ходовая и подвеска Лада Веста

Ходовая и подвеска Лада Веста Рулевая система, тормозная система, подвеска, колеса и диски Лада Веста.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2018, 12:22   #1
Da Vinchi
Пользователь

Автомобиль: Vesta SW CROSS Luxe Prestige
Re: Стойки и втулки стабилизатора - 2

Цитата:
Этой инфе уже года два, в общем "работа ведется")
может на самом деле дело не во втулках, а в самом стабе. Ну не может же такое количество и разнообразие втулок не дать стойкий положительный результат...
Da Vinchi вне форума  
Старый 01.05.2018, 18:00   #2
ViktoF
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta SW Cross 1.8 МКПП

Цитата:
Сообщение от Da Vinchi Посмотреть сообщение
может на самом деле дело не во втулках, а в самом стабе. Ну не может же такое количество и разнообразие втулок не дать стойкий положительный результат...
Абсолютно точно. Машина январская, по весне на больших ухабах начался скрип. Заехал к дилеру, сняли втулки (желтые), смазали. Ничего не скрипит уже 2 тыс.км. К тем стукам про которые дилеры говорят (футболят), что это особенность подвески, втулки никакого отношения не имеют. К скрипам - да. А к стукам "особенной" подвески весты отношение имеют бракованные стойки стабилизатора. Дилеры всячески от этого открещиваются, пока владелец не снимет и не покажет. Массовая замена стоек на всех вестах дилеру разорительна, причем новые стойки из тех же бракованных, а другого поставщика завод любить не хочет.
Ранее задавали вопрос "как проверить" стойки, что издает стук? Опорники, стоики стаба, подушки стаба? Необходимо открутить верхнее соединение стойки стаба (гайка на 16 и ключик торкс для удержания, если не на подъемнике, опустили на рычаг, чтобы разъединить крепление стойки стаба). Подергайте вверх-вниз за стойку стаба, возможно уже почувствуете "тук-тук". Если нет, а при движении автомобиля вы точно слышите навязчивые стуки, то снимайте полностью стойку стабилизатора. Для полной убедительности, проверяем и снимаем и с другой стороны стойку стабилизатора. Фиксируем сам стабилизатор (не стукался о рычаг), ставим колеса и двигаемся без фанатизма по "тестовым" неровностям. Есть те же стуки, значит опорные, нет тех же звуков, значит стойки стабилизатора. Втулки у вас будут звучать когда на снятых будет виден овал. Стойки стабилизатора будут звучать и при совсем незаметном браке. Проверено.
ViktoF вне форума  
Старый 01.05.2018, 21:15   #3
Гагаринец
Продвинутый

Автомобиль: LADA VESTA GFL11-52-070 (ЛЮКС), 1.6, 5МТ, 2018 (прошивка Паулюс)

Цитата:
Сообщение от ViktoF Посмотреть сообщение
Фиксируем сам стабилизатор (не стукался о рычаг), ставим колеса и двигаемся без фанатизма по "тестовым" неровностям. Есть те же стуки, значит опорные, нет тех же звуков, значит стойки стабилизатора. Втулки у вас будут звучать когда на снятых будет виден овал. Стойки стабилизатора будут звучать и при совсем незаметном браке. Проверено.
Не факт. Если перетуки есть и они одинаковые, что спереди, что сзади - то скорее всего, так работают сами стойки/амортизаторы, т.е. их клапанные группы.

Не спорю, что в сделанных руками стойках, ничего не тукает, но заводские разговаривают сразу.
Бортжурнал Sandero
Гагаринец вне форума  
Старый 03.05.2018, 02:33   #4
ViktoF
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Не факт. Если перетуки есть и они одинаковые, что спереди, что сзади - то скорее всего, так работают сами стойки/амортизаторы, т.е. их клапанные группы.
Дурацкий вопрос: а почему на других машинах не слышим их клапанные группы? Вроде все то же самое. СААЗовские стойки\амортизаторы сплошной брак? Официальный ответ "СААЗ Комплект" на их VK "в конце марта по стукам был проведен предварительный этап работ совместно с АВТОВАЗом, идёт поиск решений.". Т.е. на испытаниях не могли не слышать перетуки по сравнению с другими машинами и все равно выпустили. Интересно этот конструктивный недостаток является существенным для возврата автомобиля? Вот, вот. Так что они скорее повесятся, чем признают и пойдут менять на сотнях тысячах машин. Со стойками стабилизатора попроще. Их тихо, под втулочный шумок (смотри как народ увели на поиски волшебных втулок и сколько страниц исписано) будут менять - кто настойчив был по гарантии, а кто сам за свой счет. При негодных поголовно стучащих амортизаторах и стоек стабилизатора, здесь еще не один десяток страниц народ будет искать сказочные подушки (втулки) стабилизатора и, что-то мне подсказывает, что это будет старательно поддерживаться.
Интересно, а почему стойки стабилизатора с сайлент блоками вместо шарниров не могут сделать? Такую же длинную, но на концах сайлент блоки с отверстиями под крепление болтами в штатные места. И сверлить (как я видел здесь) ничего не надо.

Добавлено через 4 минуты
Блин, но у других же то же длинные и не стучат. Все таки брак!
ViktoF вне форума  
Старый 03.05.2018, 13:13   #5
Dips
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta 2015

Цитата:
Дурацкий вопрос: а почему на других машинах не слышим их клапанные группы? Вроде все то же самое. СААЗовские стойки\амортизаторы сплошной брак? Официальный ответ "СААЗ Комплект" на их VK "в конце марта по стукам был проведен предварительный этап работ совместно с АВТОВАЗом, идёт поиск решений.". Т.е. на испытаниях не могли не слышать перетуки по сравнению с другими машинами и все равно выпустили. Интересно этот конструктивный недостаток является существенным для возврата автомобиля? Вот, вот. Так что они скорее повесятся, чем признают и пойдут менять на сотнях тысячах машин. Со стойками стабилизатора попроще. Их тихо, под втулочный шумок (смотри как народ увели на поиски волшебных втулок и сколько страниц исписано) будут менять - кто настойчив был по гарантии, а кто сам за свой счет. При негодных поголовно стучащих амортизаторах и стоек стабилизатора, здесь еще не один десяток страниц народ будет искать сказочные подушки (втулки) стабилизатора и, что-то мне подсказывает, что это будет старательно поддерживаться.
Интересно, а почему стойки стабилизатора с сайлент блоками вместо шарниров не могут сделать? Такую же длинную, но на концах сайлент блоки с отверстиями под крепление болтами в штатные места. И сверлить (как я видел здесь) ничего не надо.

Добавлено через 4 минуты
Блин, но у других же то же длинные и не стучат. Все таки брак!
Не знаю о каких страшных заговорах речь ))) но я поменял на третий год втулки со скобами от рио и стойки ТРВ. Больше у меня не стучит ничего. Какие перетуки хз.... сразу слышал что стойки стаба стучали и скрипели втулки.

зы: почему не резинки на стойках стаба ? потому что к стойке крепится, а она так то поворачивается ) покрути рулем и посмотри на стойку стаба.
Старый 04.05.2018, 01:40   #6
ViktoF
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от Dips Посмотреть сообщение
Не знаю о каких страшных заговорах речь ))) ...
Мм... действительно, какие страшные престрашные заговоры - просто деньги и ничего личного )))
Цитата:
... но я поменял на третий год втулки со скобами от рио и стойки ТРВ. Больше у меня не стучит ничего. ...
На третий год это хорошо. А что делать если на третий день "перетуки" и глухой дилер? Тоже устранить брак за свой счет? Или это не брак, а "ОСОБЕННОСТЬ" подвески весты?
Цитата:
...Какие перетуки хз.... сразу слышал что стойки стаба стучали и скрипели втулки.
Жаль что вы не дилер. Без обид.

Цитата:
... покрути рулем и посмотри на стойку стаба.
Ок! Спасибо, я не подумал. Действительно, там же разворот идет!
ViktoF вне форума  
Старый 04.05.2018, 06:07   #7
Dips
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta 2015

Цитата:
На третий год это хорошо. А что делать если на третий день "перетуки" и глухой дилер?
Скрип втулок он и на первую осень по моему доставал, но только по сырой погоде. Поэтому так долго не менял )

зы: а звуков еще масса может быть, те же супорта, тросики ручника, стойки стаба, двери тут даже у некоторых стучали в замках )
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид