Вернуться   Лада Веста Клуб > Лада Веста > Лада Веста и конкуренты

Лада Веста и конкуренты Сравнение новой Лада Веста с конкурентами.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.03.2018, 00:50   #1
Neibot
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021
Re: LADA Vesta vs Volkswagen Polo Sedan - 3

Цитата:
приходила разок. Да, эта штука раздражает. А что на поло?
На поло опять же проработка мелочей и безглючность. У меня кнопочная магнитола RCD-230G, сравнить можно с аналогичной на весте.

а) Экран - 2х-строчный на весте, 4х-строчный на поло.
б) Навигация по папкам на поло сделана наглядно в виде дерева, у весты - как-то наощупь.
в) Экран на весте при минусовых температурах после включения будет тусклым до перезагрузки. На поло всё ок при любых температурах.
г) Магнитола весты не умеет диски, поло - умеет.
д) Штатные динамики весты - 16+13, у поло - 16 по кругу.
е) Магнитола весты не умеет менять громкость в зависимости от скорости, на поло - умеет.
ж) Магнитола весты не умеет больше 100 песен в одной папке, у поло с этим всё ок.
з) Чтобы телефон на весте сам прицепился по блютусу - он должен быть рядом, когда заводится машина. Иначе соединять придётся руками (привет у кого автозапуск). На поло таких проблем нет.
и) Бонусом магнитола поло умеет в голосовые ассистенты - нажал кнопку на руле, сказал "Сири, набери Васю Пупкина" - и пойдет звонок. Или можно спросить прогноз погоды, что угодно..
к) Вторым бонусом - магнитола поло умеет в интеграцию с яблоками. Подключил телефон - и им можно управлять, используя кнопки на магнитоле и руле. Звук с телефона пойдёт на штатные динамики.
Т.е. когда мне нужен сенсорный экран с навигациями, инетом, поддержкой несжатых форматов и прочими ништяками - я его просто подключаю и пользуюсь, также как если бы он был встроенным.
Neibot вне форума  
Старый 30.03.2018, 01:18   #2
hoh89
Продвинутый

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style

Цитата:
На поло опять же проработка мелочей и безглючность.
Ага проработка мелочей ... Почему двери так с таким хреновым звуком закрывают или сидухи такие неудобные без форм, шумы от колес, где тут проработка мелочей, там много чего к чему придираться по мелочам и не только можно.

На весте в целом тоже все уже хорошо проработано и продуманно. Вот про магнитолу речь зашла например, не знаю как там обычная кнопочная... Но например я пользовался сенсорной на гранте и на весте. И разница заметна сильно в пользу весты. Нареканий и нету ни каких на много все лучше работает и тел отлично цепляет мой на андройде. На гранте много глюков выдавала кнопки сами более жестко работали и МУ не было естест. Единст нюанс что не нравится как радио переключается с мульти руля.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Штатные динамики весты - 16+13, у поло - 16 по кругу.
У весты моей в недорогом исполнении (623 тыс покупал по прайсу в мае) пищалки стоят в передних дверях, а у поло просто 4 колонки. Звук в целом не в пользу поло.
hoh89 вне форума  
Старый 30.03.2018, 01:29   #3
ViacheslavL
Пользователь

Автомобиль: LADA Vesta Luxe MM, 1.6 AMT

Цитата:
Экран - 2х-строчный на весте, 4х-строчный на поло.
у меня мультимедиа, ничего не могу сказать про строчки
Цитата:
Навигация по папкам на поло сделана наглядно в виде дерева, у весты - как-то наощупь.
я ставлю обычно поточную музыку с телефона и она играет
Цитата:
Экран на весте при минусовых температурах после включения будет тусклым до перезагрузки
ни разу не было такого
Цитата:
Магнитола весты не умеет диски
дисками (которые CD и DVD) не пользуюсь с 2009 года. Нигде
Цитата:
Штатные динамики весты - 16+13
у меня 6 динамиков. Про размеры - понятия не имею. Сколько на поло?
Цитата:
Магнитола весты не умеет менять громкость в зависимости от скорости
не умеет, согласен, было бы полезно
Цитата:
Магнитола весты не умеет больше 100 песен в одной папке
минус спорный. У меня вся музыка скомпонована по альбомам. Каждый в отдельной папке. Если слушать плейлист с телефона, то тоже никаких проблем у меня никогда небыло
Цитата:
Чтобы телефон на весте сам прицепился по блютусу - он должен быть рядом, когда заводится машина
странно. Никаких проблем не было подцепить телефон даже после того как авто был заведен.

голосовых ассистентов нет, да. Это было бы удобно
ViacheslavL вне форума  
Старый 30.03.2018, 06:17   #4
inFINity_VRN
Продвинутый

Автомобиль: Skoda Octavia, Lada Vesta SW 1.6 AMT

Цитата:
не умеет, согласен, было бы полезно
Есть у меня такое на октавии, сколько не игрался с чувствительностью, никак это нормально не хочет работать, разгоняешься и едешь 90-110, потом 50-60 в город и приходится громкость дергать. Или если резко ехать начинаешь где-то от 40 до 100 и так постоянно, начинает ерундить.
inFINity_VRN вне форума  
Старый 30.03.2018, 13:04   #5
Neibot
Продвинутый

Цитата:
у меня мультимедиа, ничего не могу сказать про строчки
Сравнение было именно с кнопочной магнитолой, у ММС свои плюсы-минусы.

Цитата:
Не умеет что? у меня штук 8 папок с муз. файлами: рок, поп и т.д. в нескольких папках за сотню песен и все проигрываются.
http://www.lada-vesta.net/showpost.p...&postcount=451

Цитата:
когда блюпуп включаю на трубе - коннектится к магнитоле "из любой позы"
Каждый раз вручную его включаешь?

Цитата:
играют на голову выше любой другой штатки в машинах без "понтов" в виде буковок "карман-хардон"
Специально не упоминал качество собсно звучания - ибо объективно это сравнить никак не выйдет. Скажем так, после гранты, где у меня был подключен отдельный усилок, установлена компонентная акустика на фронт (с отдельными пищалками, да), и в багажнике был 12" саб - штатная музыка поло играет вполне неплохо. Т.е. у меня не было желания немедленно выкинуть всё это и сделать нормально (в отличие от гранты).
В плане детализации - сцена ощущается даже без пищалок, и звук идёт спереди, хз как им это удалось. Возможно, дело в буковках "харман-кардон".

Цитата:
если у тебя вместо коллекции музыки (по исполнителям/альбомам) мусорка и свалка - тут кто кому злобный буратин?))))
У меня музыка рассортирована по жанрам. Один жанр - одна папка.
Плодить папки, а потом тыкаться по ним наощупь, как предлагает магнитола весты, идея так себе, как по мне.

Цитата:
по блюпупу подключаешь любой телефон и кнопками на руле треки листаешь без проблем
Интеграция в поло позволяет подтягивать на магнитолу всю медиатеку с телефона - с плейлистами, разделением по жанрам, избранным и т.д. И управлять ей непосредственно с магнитолы.
При этом, в отличие от блютуса, нет потери качества звука - если слушать лосслесс например.

Добавлено через 37 секунд
Цитата:
У меня хоть и 2018 год, но здт нет.
Странно, до седанов ЗДТ так и не дошли?
Neibot вне форума  
Старый 30.03.2018, 13:25   #6
dema
Продвинутый

Автомобиль: Vesta '15

Цитата:
Каждый раз вручную его включаешь?
нет, зачем
чаще всего он у меня включен, т.к. браслет на руке с телефоном на постоянной связи

приходишь к авто - садишься и автоматом на магнитоле значок загорается
даже если магнитола включилась автоматом при заводе машины с брелока - без проблем

или например так: иду, разговариваю по телефону.....подхожу и сажусь в работающую машину - звонок перекидывается на громкую связь автоматом

говорю же, вообще в любых позах конектятся без проблем

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Специально не упоминал качество собсно звучания - ибо объективно это сравнить никак не выйдет. Скажем так, после гранты, где у меня был подключен отдельный усилок, установлена компонентная акустика на фронт (с отдельными пищалками, да), и в багажнике был 12" саб - штатная музыка поло играет вполне неплохо. Т.е. у меня не было желания немедленно выкинуть всё это и сделать нормально (в отличие от гранты).
ты с вестой сравнивай
зачем с грантой то?))

Цитата:
В плане детализации - сцена ощущается даже без пищалок, и звук идёт спереди, хз как им это удалось. Возможно, дело в буковках "харман-кардон".
я те больше того скажу, в весте щас мидбасы передние отключены временно (мутю с альтернативным звуком), а от штатной балалайки играют задние миды и передние пищалки - так "сцена" как ты выразился, тоже спереди)))

другой вопрос что лично я под сценой звуковой немножко другое имею ввиду....вот если у тебя "7 барабанов " по струночке на штатке стоят - вот это сцена

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Интеграция в поло позволяет подтягивать на магнитолу всю медиатеку с телефона - с плейлистами, разделением по жанрам, избранным и т.д. И управлять ей непосредственно с магнитолы.
При этом, в отличие от блютуса, нет потери качества звука - если слушать лосслесс например.
а не проще ли андроид-балалайку завести, нежели такими извратами заниматься?
1. на вашем 4-строчном экране навигация по контенту и плейлистам - это забавно
2. получается весь контент надо хранить на телефоне? у меня тока флаков аудиосидишных порядка 700 гб....про другие форматы (которые тяжелее) молчу

есть способ гораздо проще все сделать, чем заставлять штатные кнопочные магнитолы изображать из себя мега-комбаин один из таких способов я сейчас у себя реализую в машине
dema вне форума  
Старый 30.03.2018, 19:13   #7
Neibot
Продвинутый

Цитата:
вообще в любых позах конектятся без проблем
Откуда ж столько отзывов о проблемах с блютусом? Врут наверно.

Даже если отбросить проблемы с коннектом (всегда можно на телефон всё свалить) - реализация функционала для звонков в кнопочной магнитоле весты оставляет желать..
Как пишут счастливые владельцы - имя звонящего не высвечивается, набрать можно только последний набранный номер. Это реально так?

Цитата:
ты с вестой сравнивай
зачем с грантой то?))
Я сравниваю не с грантой, а с заведомо более качественной системой, нежели любая штатка в В-классе. Шелковые пищалки, саб в ЗЯ, усилитель на фронт и саб, прошумленные двери.
Сравниваю только по качеству звука, если что. А то тут начнётся щас.

В принципе, все компоненты щас сложены в гараже стопочкой, но чёт лень внедрять всё это =). Штатка поло неплохо играет, даже заморачиваться не хоцца.

Цитата:
на вашем 4-строчном экране навигация по контенту и плейлистам - это забавно
Забавно утверждать подобное, не попользовавшись.
На 4х-строчном экране как раз возможно отобразить списки и наглядную структуру файлов в виде дерева. На 2х-строчном - нет.
Далее, у магнитолы есть вторая крутилка, которая позволяет быстро и точно проматывать списки в любую сторону - что куда удобнее чем даже сенсорный экран.

Цитата:
есть способ гораздо проще все сделать, чем заставлять штатные кнопочные магнитолы изображать из себя мега-комбаин один из таких способов я сейчас у себя реализую в машине
Молодец. Но мы тут просто сравниваем штатные магнитолы.

Мега-комбайн в виде прошитой ММС гранты у меня уже был. После него понимаешь, что лучше не количество функций, а качество их проработки.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
А тут говорят автоваз не дает скидок
Автоваз даёт. До 39к на прошлогодние весты.
http://www.lada.ru/actions/all-2017.html
Neibot вне форума  
Старый 30.03.2018, 19:31   #8
Дмитрий_Воронеж
Продвинутый

Автомобиль: Lada VESTA Life'24

Цитата:
набрать можно только последний набранный номер. Это реально так?
Нет не так. Набрать можно любой из 6 сохранённых в памяти магнитолы. У меня, например, сохранены 3 самых необходимых контакта.
Дмитрий_Воронеж вне форума  
Старый 30.03.2018, 20:43   #9
ViacheslavL
Пользователь

Автомобиль: LADA Vesta Luxe MM, 1.6 AMT

Цитата:
Как пишут счастливые владельцы - имя звонящего не высвечивается
её надо просто периодически с телефоном синхронизировать. Не знаю, может ли она это делать автоматически
ViacheslavL вне форума  
Старый 31.03.2018, 12:59   #10
hoh89
Продвинутый

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style

Цитата:
Молодец. Но мы тут просто сравниваем штатные магнитолы.
А ты сенсорную сравнивай - более продвинутую так сказать. К ней вопросов минимально вообще. Раньше ведь поло без экрана по сути мафон шел вообще, сейчас в драйве что-то появилось хоть.

Цитата:
Я сравниваю не с грантой, а с заведомо более качественной системой, нежели любая штатка в В-классе. Шелковые пищалки, саб в ЗЯ, усилитель на фронт и саб, прошумленные двери.
Сравниваю только по качеству звука, если что. А то тут начнётся щас.

В принципе, все компоненты щас сложены в гараже стопочкой, но чёт лень внедрять всё это =). Штатка поло неплохо играет, даже заморачиваться не хоцца.
Чтож все на драйве массового ее меняют сразу раз оно такая замечательная:
"Замена динамиков была в планах чуть ли не сразу с покупки автомобиля, но в итоге поразмыслив понял, что нет смысла менять только динамики."
https://www.drive2.com/l/1449799/
"Штатная акустика сделана из картона. Причем такое ощущение, что её сделали еще во времена СССР. Но сделали её в Китае. Сопротивление динамика составляет 8 Ом, мощность 20 Ватт."
https://www.drive2.com/l/7746918/

Куча отзывов люди сразу покупают и начинают пилить туда те же пищалки дополнительно или шумить двери - вообщем полный колхоз как на дешевых гранатах.

https://www.drive2.ru/l/7533943/
https://www.drive2.ru/l/1192162/

Штатная шумка дверей вообще ни какая, на гранте наверное даже лучше было. Я сразу бы разбирал бы клеил такую дверь сам если бы владельцем поло был. И звук захлопывания получше бы стал и акустика получше бы:
https://www.drive2.ru/l/2326850/
Вот тебе и проработка мелочей - купи гранту от 700 тыс.
hoh89 вне форума  
Закрытая тема

Метки
лада веста

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид