|
Доп. оборудование LADA Vesta Стайлинг, тюнинг, автозвук, противоугонные системы и прочее нештатное оборудование для Лада Веста. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1481 | ||
Продвинутый
Автомобиль: Vesta '15
|
Re: Автозвук и видео - 2
Цитата:
1. укрепить двери / провести их виброизоляцию в идеале - вокруг динамика усилить дверь планками алюминиевыми, дабы жесткости предать (сейчас металл опорный под динамиком пальцами гнется) 2. вдумчиво подойти к шумоизоляции двери - исключить акустическое замыкание, которое там штатно есть.... 3. обеспечить динамику возможность играть в салон, а не под обшивку 4. ....выкинуть с пищали штатный кондер...сваять небольшой кроссовер с разделом где-нить около 3-4 кГц....можно даже перовго порядка, но на нормальных компонентах 5. обеспечить ВЧ возможность играть в салон, а не в пластиковую обивку с несколькими дырочками 6. если все что выше сделал - тыл можно и убрать фейдером - он в основном гудит и серединку дает лишнюю (если пункт 3 выполнил с фронтом) 7. дальше - больше, можно уже обратить внимание на источник - штатке обеспечить питание нормальное, можно даже кондёрчиком подпереть хотя все-таки лучше заменить на что-то умеющее принимать сингал по цифре и тогда можно внешний плеер подключить после вышеперечисленного заиграет довольно открыто и без искажений детальность ожидать с таким источником не стоит) Добавлено через 1 минуту Цитата:
на мой слух ммц и кнопочная сильно различаются по звуку, если на них стримить по синезубу что-либо....другой режим на ммц не пробовал - у меня ее нету, а у товарища времени не было чтоб детальнее послушать |
||
![]() |
![]() |
#1482 | |
Продвинутый
Автомобиль: Логан 2018г. 8 кл, МКПП
|
Цитата:
Во-вторых, и не писАл о сравнении мп-3 192 и 256...У меня такого битрейта не было никогда! 320 только.! И еще мп-3, сделанный с хорошего винильного рипа - играет вполне себе...НО! Зачем на серьезной системе слушать мп-3??? И вообще - бесполезная беседа получается... Все равно, в машине на ходу (и не только) столько паразитных шумов, что меня и мп-3-320 с моих виниловых рипов вполне устроит... |
|
![]() |
![]() |
#1483 | ||||||
Продвинутый
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 38 секунд Цитата:
и поучительная она показывает что очередной "эксперт" может дать отзыв о том, что он реально не слушает и поучать остальных что круто, а что нет)) Добавлено через 17 секунд Цитата:
|
||||||
![]() |
![]() |
#1484 |
Продвинутый
Автомобиль: Логан 2018г. 8 кл, МКПП
|
Началось.... Холивар не хочу разводить! Посмотри мой первый пост! Я кого- то поучал? Или рассказывал, как надо делать и кому что слушать? Я высказал МОЕ мнение о системе. Дальше начался пустопорожний треп. Далее... Какой ЦАП в магнитоле я нашел, и тут марку выложил...полсе этого мне, стало понятно, что виновата обвязка схемы и акустика... Я кого-нибудь учил, сто слушать ,как и где?
На этом считаю "плодотворную беседу" с экспертами законченной, разрешите откланяться? |
![]() |
![]() |
#1485 | ||
Продвинутый
Автомобиль: Skoda Octavia 1.8TSI DSG Style
|
Цитата:
Но я всеравно не верю, что штатные 20W 4 Om способны из себя МУЗЫКУ извлекать. Цитата:
Я, например, сейчас свою ММС настроил (насколько это возможно) под водительское место. Звук вполне приемлемый. Но, когда сажусь на место переднего пассажира, то звук просто никакой. |
||
![]() |
![]() |
#1486 | ||||
Продвинутый
|
Цитата:
я взял твою фразу из первого поста и прокомментировал. почему? потому что написанное - бред начал задавать вопросы - получил ответ что ты и не слушал и не сравнивал, т.е. написал потому что это твое, безусловно важное, но не объективное мнение почему я это пишу? а потому что не надо вешать лапшу на уши начинающим, они за цифирками не видят сути и посты типа твоего только сильнее запутывают Добавлено через 36 секунд Цитата:
Добавлено через 43 секунды Цитата:
Добавлено через 46 секунд Цитата:
затраты на то что я описал выше - минимальные при прямых руках а если лениво заниматься - то понятно что проще сразу усилитель замену динамиков....вот только перечисленное в части доработки посадочных мест - никто не отменял и без этого ты от новых динамиков и половины того что они могут - не получишь - > бабки на ветер |
||||
![]() |
![]() |
#1487 | |
Продвинутый
|
Про чуйку в курсе, но не нашел какая она у штатных динов.
Ну... не знаю... Какашка там полная, если по нулям выставить. ИМХО, не совсем корректно так сравнивать. Можно какую-нибудь нормальную процевую голову так-же выставить по нулям и получить полное г...но. Это уже не лечится! ))) Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1488 | ||||
Продвинутый
|
Цитата:
а динамики в продаже обычно до 85-87 разница в 3дБ - это разница по требуемой для одинакового давления мощности - 2 раза с учетом того что любая магнитола (не берем варианты, где специально производитель заморочился внутренними усилителями) в прыжке дам 12-18Вт на канал, то чуйка начинает прямо таки решать в подключениях без усилителей)) Цитата:
ну или у тебя явный дефицит какого-то диапазона либо ВЧ глухие (если наворачиваешь вч), или середины нема (но это редко, чаще наоборот), либо мидбаса маловато, либо саба вообще нету)) когда система в машине играет ровно и весь необходимый диапазон - любые крутилки и свистелки лишь портят звук... ибо они что? они эквалайзер а эквалайзер - это значит "давайте похерим остальные частоты и выпятим нужную"....мало кто пользуется эквалайзером по прямому назначению - уменьшить уровень ПРОБЛЕМНОЙ части диапазона, постаравшись не сломать полезное.. Цитата:
4 усилителя, комп, цап, аналоговый РГ, контроллер этого самого РГ.......клиника( Цитата:
я 3 месяца дрессировал морель дотек овашн 6, пытаясь заставить их панчить.....построил наисерьезнейшие подиумы а они, гады, так и не але....ну не умеют поставил вместо них потом фокал K2p и от их панча аж страшно иногда становилось - стреляли просто катастрофически) а в обычной двери эти фокалы басили, но без эпичности) |
||||
![]() |
![]() |
#1489 | |
Продвинутый
|
Цитата:
Пресеты и эквалайзер, если выставить все на 0, погоды не делают. Если я правильно понимаю, то на на нашей ММС даже некое подобие проца есть, который задержки выставляет, а не баланс каналов. |
|
![]() |
![]() |
#1490 | |
Продвинутый
|
Цитата:
|
|
![]() |