Цитата:
Сообщение от Delion
Подскажите пожалуйста. Веста 1.6 механика. Сентябрь 2017г. При пробеге около 500 км. начала закусывать педаль сцепления, примерно через 700-800 км. все прошло.
Потом не помню уже на каком км. появилось щелканье, даже не щелканье, а стук при отпускании педали сцепления, если отпускаешь очень плавно, то все хорошо, если немного резко, то раздается стук. И при выжимании педали до конца она потом еще иногда немного проваливается дальше (не всегда).
Скоро поеду на ТО-1 (сейчас пробег 10500 км).
Что это может быть?
|
У меня этим летом было такое похожее на моей Весте с пробегом 27 000км: неожиданно стало щелкать сцепление, щелчки были как будто откуда то из педального узла, как мне казалось. С утра в течении минут 30 не щелкало, потом начинало. Щелкало при выжиме сцепы, так и на обратном ходу педали в самом верхнем положении и вроде как будто закусывало педаль. Сначала подумал про саму педаль. Поехал к дилеру, сказал что щелкает педаль. Дилер сказал что щелкает у многих и пошел за вдэшкой."Щас брызнем и все нормуль будет!". Побрызгали, стали пробовать нажимать и каково же было мое удивление стоя рядом с машиной, звук щелканья шел снаружи, откуда то снизу моторного отсека, я ни разу не пробовал выжимать сцепу с открытой дверью. Дилер тоже понял, что не в педали дело. Мащину загнали на подъемник, сервисмен залез за руль, машину подняли, сняли защиту. Стали выжимать сцепление, щелкает откуда то из корзины сцепления. Говорили что ощущение, что перевыжим сцепления идет, затем,открыли защитный резиновый кожух, побрызгали антискрипом и вуаля звука как не бывало. Вот уже полгода прошло, все ок.