|
Двигатель Лада Веста и его системы Обсуждаем гамму двигателей для LADA Vesta. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#181 | ||
Продвинутый
Автомобиль: Новый.
|
Re: Ремонт двигателя после обрыва ремня ГРМ - 2
skyilik , на Gates это вброс у тебя, или что? Что ты менял, какие ролики (ролик). Дай фото тогда, на весь ГРМ снятый. На техническом форуме не только читают, но и инфу собирают, выводы делают.
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Tolik43; 07.10.2018 в 19:53. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#182 |
Новичок
Автомобиль: LADA Vesta SW CROSS
|
[QUOTE=Tolik43;208015] skyilik , на Gates это вброс у тебя, или что? Что ты менял, какие ролики (ролик). Дай фото тогда, на весь ГРМ снятый. На техническом форуме не только читают, но и инфу собирают, выводы делают.
Вброс мне делать смысла нет я не работник конкурирующей фирмы, рассказал свою историю не более того. С удовольствием представил бы фото но к сожалению это произошло более двух месяцев назад, и хранить детали непригодные к эксплуатации не вижу смысла, да и о существовании этого форума узнал совсем недавно можете посмотреть дату моей регистрации здесь. Ты путаешься в понятиях. Пишешь "выбега не было". Если выбег считаешь по ролику, то у тебя 90000км пробег на ГРМ был, сам пишешь. Сейчас ты пишешь не было. А по моему это вы путаетесь в понятиях причем здесь пробег 90000? Выбег - паразитное вращение ролика после придания ему ускорения сопровождающееся шумом от роликов свободного качения из за износа внешней обоймы ролика в виде канавкиили так называемой выработки - я только это имел ввиду Определённый люфт есть и в новом ролике. т.к он состоит из обоймы и подш. (паразитный). Если в подш. не будет зазора (он предусмотрен при производстве), то подш. работать не будет. Другое дело, что зазор должен быть в опр. допусках. Совершенно согласен, но я не знаю ни одного мастера который при замене ролика замерял бы этот люфт штангелем или микромером(конечно если он не пишет научную диссертацию по этой теме), если он у нового ролика в допуске то его и не почувствуешь его " как бы нет", а если он выходит за допуски то внутренняя обойма болтается как г..о в прорубе и не заметить этого невозможно Постарался объяснить без обид и по делу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#183 | ||||||
Продвинутый
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скан. Думаю понятно должно быть. |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#184 | ||||
Новичок
Автомобиль: LADA Vesta SW CROSS
|
Цитата:
А с чего вы взяли что эти термины и определения не соответствуют реалиям жизни? И как вы определяете что соответствует? соответствует чему? Стандартам, ГОСТам, нормативам, требованиям? Какой критерий соответствия? Как вы определяете? По чём?Если в 90-х годах замена ремня ГРМ предписывалась заводом в пределах 60-70тыс км. пробега, то на автомобилях 2016-2017 г выпуска уже замена предписана на многих моделях 160-170тыс км пробега и что всё равно надо для спокойствия и гарантии менять на 80-90тыс.? только потому что выбег по ролику кажется таким большим? Так тогда всю машину надо перебирать вдвое раньше чем завод предписывает, не обращая внимания на диагностику, состояние агрегатов, просто для надежности и спокойствия. Только вот завод изготовитель предписания по замене агрегатов и расходников даёт с 20-40% запасом, так зачем его ещё увеличивать? В первом своём сообщении вы пишете: " Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#185 | |||||
Продвинутый
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
лапоть, то в первую очередь в подш. будет увеличение радиального зазора. Т.к будет происходить износ дорожек внутреннего и наружного колец подш. Осевой зазор подш. увеличится в данном случае, если ролик установить не по центру ремня, т.е со смещением в ту или иную сторону, или на косой шпильке/болт. По этому и стараются подобрать шайбы для ролика соответствующего размера (при замене). Цитата:
Последний раз редактировалось Tolik43; 08.10.2018 в 00:30. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#186 |
Продвинутый
Автомобиль: Skoda Octavia 1.8TSI DSG Style
|
Вы сначала внимательно прочитайте, что именно рекомендуется заменить на 160-170 тыс.км. пробега.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#187 |
Продвинутый
Автомобиль: Веста седан '16, 1,6, МКПП (Рено), люкс
|
Ролики... кролики... Ставим двухрядный опорник и спим спокойно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#188 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#189 | |
Продвинутый
|
Цитата:
![]() Если чо, то меня (пока) только помпа не подводила в плане заклинивания, течь - обычное дело. Пробег, если сложить, на 2 машинах 220 тыщ. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#190 | |
Продвинутый
Автомобиль: Skoda Rapid FL
|
Цитата:
Дополнительные 8 л.с. там добавлены только за счет применения впускного ресивера изменяемой геометрии. Он при смене поршневой останктся тот же. Так что непонятно откуда там будет разница в 15 л.с. Ага, очень бережно относятся, так бережно, что к 150 тыкам порой уже задиры на стенках цилиндров бывают.
![]() |