![]() |
#9711 |
Продвинутый
Автомобиль: MT Lux Multimedia 52-Y4P Фантом
|
Re: Курилка - 10
Все шины ЕДУТ,другой вопрос КАК? С чем сравнивать и где точка отсчёта?
#9712 |
Продвинутый
Автомобиль: Логан 2018г. 8 кл, МКПП
|
|
![]() |
![]() |
#9713 |
Продвинутый
Автомобиль: MT Lux Multimedia 52-Y4P Фантом
|
А почему бы ему и не случаться? Странный вопрос, особенно если учесть, что были перечислены и другие виды"природного покрытия".
#9714 | |
Продвинутый
Автомобиль: Skoda Octavia 1.8TSI DSG Style
|
Цитата:
Если рассуждать абстрагированно, то что и как будем сравнивать? Допустим, выбираю колею и что дальше? У меня Кросс, у тебя седан - разный клиренс, разные размеры резины, разная колея. |
|
![]() |
![]() |
#9715 | |
Продвинутый
|
Re: Свечи зажигания
Цитата:
В таком случае тем более стоит обзавестить каким-нибудь комплектом для просмотра параметров ЭБУ и снятия логов. Логи всегда можно загрузить на форум и попросить помощи. Уверен, многие откликнутся на просьбу. И для этого никуда даже ездить не надо. Самый дешевый комплект при наличии смартфона на Андроид получается в районе 550 руб = 450 руб. нормальный адаптер ELM327 BT на Али + 100 руб. за активацию M86CAN для OpenDiag Mobile. |
|
![]() |
![]() |
#9716 | ||
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta, 1.6 МТ, GFL130
|
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#9717 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta, 1.6 МТ, GFL130
|
Цитата:
Если климат резко континентальный и температура мечется от плюса в хороший минус, мало задерживаясь около нуля, то преимущество шиповок минимально. У меня стояли шиповки на двух машинах, практического преимущества не ощутил, больше шума было от них, чем сцепления с дорогой. Но оговорюсь, что живу в небольшом провинциальном городке, где гололедица максимум пара дней в году, остальное время чистый асфальт или укатанный снег, смотря какое движение по дороге. А именно для гололедицы, когда слой льда на асфальте доли миллиметра, шиповки и придуманы. За укатанный снег шипы не цепляются, как и за асфальт. |
|
![]() |
![]() |
#9718 | ||
Banned
Автомобиль: LADA Vesta "Comfort" 1,6 АМТ, 2018 г. Цвет белый "Ледниковый"
|
Цитата:
![]() Можно конечно и "точку отсчета" придумать и увязать с характером водителя и то, поругался он в женой вчера или нет. Я четко формулирую, что проеду ТАК ЖЕ на своей резине, как и машина на шиповке. За исключением голого льда, где буду двигаться чуть медленнее и осторожнее, но на глаз почти незаметно. Добавлено через 9 минут Цитата:
А при чем тут клиренс, размер резины и даже вес машины? Речь о том, что я проеду ТАК ЖЕ, как и ты в равных условиях. Вот и все. И это приговор шиповке. А про дороги общего пользования я уже сказал в самом начале - они в нашем регионе ЧИСТЫЕ, и 95% времени мы ездим по сфальту, за исключением редких дней после обильного снегопада. Поэтому шипованная резина неоправданное излишество, приносящее вред дорожному покрытию и капотам других машин от вылетевших шипов. |
||
![]() |
![]() |
#9719 | |
Продвинутый
|
Цитата:
Для этого можно ознакомиться со встроенной помощью в OpenDiag Mobile. ![]() |
|
![]() |