|
|||||||
| Топливо и эксплуатационные жидкости Обсуждаем вопросы выбора по бензину, маслам и прочим жидкостям для Лада Веста. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Пользователь
Автомобиль: LADA Vesta 1,6 МКПП июнь 2018
|
Re: Трансмиссионные масла для MT/АМТ - 2
Внимательно наблюдаю обсуждение в данной теме и пришел к таком выводу. Импортные не дешевые масла имеет смысл лить в районах севера, Сибири. В остальных случаях отечественные марки не хуже. В последнее время заводы масел проводят модернизацию производства и стали выпускать довольно качественные базовые масла. Например Rosneft Kinetic MT 75W-90 GL-4 температура застывания -49гр.С. Насколько я понял, уровень шума в КПП больше зависит от вязкости при 40 гр.С. И здесь отечественные марки на уровне, и лучше хваленного ZICа. По характеристикам износа так же не отстает от именитых марок, во всяком случае для ВАЗа вполне.
В Ниве у себя недавно поменял масла в трансмиссии. В КПП Lada Ultra 75W90, в раздатку и мосты Роснефть 75W90 GL-5, до этого была минералка от ТНК. Шумности не прибавилось, но зимой утром не прогретая машинка поехала заметно лучше. Так что муки выбора масла для новичков пора прекращать )))) А у кого руки чешуться пускай экспериментируют, интересны результаты.Прошу поправить, если что не правильно написал. ЗЫ. На не прогретом Lada Ultra синхронизаторы немного туговато работают, после прогрева норм. Последний раз редактировалось Albe; 17.12.2018 в 11:07. |
|
|
|
|
#2 | |
|
Продвинутый
|
Цитата:
P/s: у меня на ладе ультра - 5-7 переключений из 10 со ступенькой, хрустом и и.п. |
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Продвинутый
Автомобиль: LADA VESTA GFL11-52-070 (ЛЮКС), 1.6, 5МТ, 2018 (прошивка Паулюс)
|
Цитата:
Если Хруст, слышимый со стороны ушами - это уже пипец. Как бы рукой ощущается несколько ступенчатых сопротивлений.
|
|
|
#4 |
|
Пользователь
Автомобиль: LADA Vesta 1,6 МКПП июнь 2018
|
Дела неплохо. Переключения лучше, чем на заводском масле однозначно. И все-таки немного шумнее. Для зимы пока достаточно, а весной планирую залить Роснефть GL-4 75W90, есть у них GL-4/5, но по опыту на Ниве такого по классу масла, когда на холодную синхронизаторы немного тупят, буду пробовать пока только GL-4, так как на весте синхронизаторы работают явно менее четко, и боюсь это проявится ещё более , чем на Ниве.
|
|
|