Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Ходовая и подвеска Лада Веста

Ходовая и подвеска Лада Веста Рулевая система, тормозная система, подвеска, колеса и диски Лада Веста.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2019, 20:28   #781
_hwp_
Продвинутый

Re: Тормозная система Лада Веста

Ну во вообще погнали ,ребята
Дисковый тормоз в принципе лучше барабанного по эффективности торможения , точности распределения тормозноых усилий и менее подвержены перегреву .
За каким хреном их ставят на автомобили бюджетного класса -возможно ,проще /дешевле в изготовлении ,но это не точно .Раз ставят ,значит какая то экономия в этом есть
Зачем отрицать очевидное ?
У барабанов плюс один -колодки дольше ходят .
_hwp_ вне форума  
Старый 31.03.2019, 20:46   #782
Dips
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta 2015

Цитата:
Сообщение от Evgenv3 Посмотреть сообщение
Так в интернетах почитайте чем эффективнее там все написано,
Я читал )) но там же вобщем, да и статьи есть разные плюсы и минусы и все такое )) я конкретное мнение хотел услышать и цель ))

Цитата:
а при чем тут красота ?
И кстати да надпись снял реально раздражает
ну видишь я угадал ))

Цитата:
А вы наверно в стоке ездиете ведь она идеальна)))
Да не совсем в стоке ) ну и на гарантию и ОД я забил на третий день после покупки ) Но надписи и шильдики меня не раздражают )

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от _hwp_ Посмотреть сообщение
Ну во вообще погнали ,ребята
Дисковый тормоз в принципе лучше барабанного по эффективности торможения , точности распределения тормозноых усилий и менее подвержены перегреву .
Да не ) почему сразу погнали.... это все естественно понятно ) Вопрос по конкретному экземпляру и острой в этом необходимости ) Даже не завода а индивидуумов )

Цитата:
У барабанов плюс один -колодки дольше ходят .
и не только колодки ) узел в целом, вопрос в том а недостаточен ли он ? я считаю его более чем достаточным, а учитывая его беспроблемность и срок эксплуатации - хорошим решением. А отдавать большие деньги (явно в разы переплачивая) чтоб заменить на ЗДТ - либо не понимание либо понт )

Ладно ЗДТ в стоке - ну ок, придется уделять больше внимания тормозам, менять задние колодки и контрить закисание супортов, хз как будет жить ручник, больше затрат. Но зачем приходить самому к этому при исправном долговечном и не дешевом узле для меня загадка ) Видимо очень они красивые и сразу кажется что в иномарке ехаешь ) без вазовских шильдиков же )
Старый 31.03.2019, 20:46   #783
Evgenv3
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta

Цитата:
Сообщение от Dips Посмотреть сообщение
Я читал )) но там же вобщем, да и статьи есть разные плюсы и минусы и все такое )) я конкретное мнение хотел услышать и цель ))

ну видишь я угадал ))

Да не совсем в стоке ) ну и на гарантию и ОД я забил на третий день после покупки ) Но надписи и шильдики меня не раздражают )
Какую цель вы хотели услышать от меня?
Вот почитайте прямое сравнение на примере рио https://www.drive2.ru/l/489313461759639648/
Evgenv3 вне форума  
Старый 31.03.2019, 20:53   #784
Dips
Продвинутый

Цитата:
Вот почитайте прямое сравнение на примере рио https://www.drive2.ru/l/489313461759639648/
Что я должен там вычитать ? Что рио с барабанами держал 14 торможений со 160км/ч а с ЗДТ стал держать 25. А веста с барабанами держит 25 и даже после 25 продолжает держать нагрузку? ну так я про это и говорю уже хз какой пост )) Температура ? Да я не на кольце мне зачем 25 торможений подрят со 160км/ч , да еще и при ограничении в 90 )

Еще прошу заметить там пишут что у рио задние диски больше чем передние, и у рио с ЗДТ иначе настроено распределение тормозных сил чем у рио с ЗБТ) И при этом он тоже стал держать 25 как веста с барабанами ? А на всете ставим меньше чем передние, и не меняем распределение тормозных усилий ?) И при этом уверенны что станет лучше ? я не уверен ) и в целесообразности не уверен тоже.

Уверен в том что завод экономит это да, да и нововведение как ни как. А тот кто меняет сам - покупает в тридорога и ничего не перенастраивая ставит, еще и вполне себе может только ухудшить показатели )
Старый 31.03.2019, 21:01   #785
_hwp_
Продвинутый

Цитата:
а недостаточен ли он ? я считаю его более чем достаточным, а учитывая его беспроблемность и срок эксплуатации - хорошим решением.
Безусловно ,если они стоят на машине-они достаточны.Надеюсь ,завод испытания проводил .Но с точки зрения технологичности -анахронизм .Своего рода телевизор с кинескопом против жк
Цитата:
ЗДТ в стоке - ну ок, придется уделять больше внимания тормозам
Да прям .При нормальном качестве изготовления тысяч 60 колодки ходят ,а направляйки просто смазываются во время замены колодок и никакого драматизма
А меняют барабаны на диски для улучшения эффективности тормозной системы.
Цитата:
Я на перед взял диски Брембо (Италия с проточками)
Вот например :-)
Чем то вас не устроили родные простые диски ? Хотя на эффективность тормозов у Весты вообще нареканий быть не может
Как то ...за собой вы право на какие то изменения оставляете ,а других пытаетесь вроде как ....лохами ,вы написали , выставить ?
_hwp_ вне форума  
Старый 31.03.2019, 21:09   #786
Evgenv3
Продвинутый

Цитата:

ну видишь я угадал ))

Ну все пошли шуточки затриста шильдики то тут причем? Намек на то что я стесняюсь ездить на лада так да ,но не из за шильдика он тут не причем а из за воя коробки от которого люди поворачиваются на улице ,из стучащего потутрам дрыгателя из за бухающей задней подвески первый раз отец ехал даже переспросил чо это такое , от зазора между крышкой бардачка и торпедой про который пассажиры спрашивают или визжащего омывателя , стучащего выжимного
А без шильдика всеже задница лучше смотрится

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Что я должен там вычитать ? Что рио с барабанами держал 14 торможений со 160км/ч а с ЗДТ стал держать 25. А веста с барабанами держит 25 и даже после 25 продолжает держать нагрузку? ну так я про это и говорю уже хз какой пост )) Температура ? Да я не на кольце мне зачем 25 торможений подрят со 160км/ч , да еще и при ограничении в 90 )

Еще прошу заметить там пишут что у рио задние диски больше чем передние, и у рио с ЗДТ иначе настроено распределение тормозных сил чем у рио с ЗБТ) И при этом он тоже стал держать 25 как веста с барабанами ? А на всете ставим меньше чем передние, и не меняем распределение тормозных усилий ?) И при этом уверенны что станет лучше ? я не уверен ) и в целесообразности не уверен тоже.

Уверен в том что завод экономит это да, да и нововведение как ни как. А тот кто меняет сам - покупает в тридорога и ничего не перенастраивая ставит, еще и вполне себе может только ухудшить показатели )
При единичном замедлении со 100 км/ч Rio с дисковыми тормозами и барабанными останавливается одинаково. Но на груженом автомобиле и с высокой скорости (150 км/ч) диски отыгрывают у барабанов внушительные 5,5 метра. А уж если провести испытания по так называемому циклу Porsche…
А это вы случайно пропустили?
Evgenv3 вне форума  
Старый 31.03.2019, 21:09   #787
Dips
Продвинутый

Цитата:
Вот например :-)
Чем то вас не устроили родные простые диски ? Хотя на эффективность тормозов у Весты вообще нареканий быть не может
Как то ...за собой вы право на какие то изменения оставляете ,а других пытаетесь вроде как ....лохами ,вы написали , выставить ?
Я стер передние стоковые и поменял ) что в этом плохого, взял получше ) Поменял неисправный узел на исправный отдав дешевле в 4 раза (а можно было взять и в два раза дешевле, это можно сказать самое дорогое что было) чем отдают меняя исправный на исправный )) ну и как это еще называть )
Старый 31.03.2019, 21:15   #788
_hwp_
Продвинутый

Цитата:
Я стер передние стоковые и поменял ) что в этом плохого, взял получше )
А человек захотел в комплексе тормоза получше .Что в этом такого ?
Разница то одна -улучшение потребительских свойств
Почему именно с проточками ? Почему именно брембо?
Да потому что красивее стока ,вот и все .Черненые и типа спортивные
А в обычной езде почувствовать пользу от этих проточек -вообще не реально
Так что смысл этой покупки -такой же понт ,как и с установкой ЗДТ.Улучшение на грани чувствительности
Хочешь -пусть делает .Хуже не будет. .
_hwp_ вне форума  
Старый 31.03.2019, 21:16   #789
Dips
Продвинутый

Цитата:
При единичном замедлении со 100 км/ч Rio с дисковыми тормозами и барабанными останавливается одинаково. Но на груженом автомобиле и с высокой скорости (150 км/ч) диски отыгрывают у барабанов внушительные 5,5 метра. А уж если провести испытания по так называемому циклу Porsche…
А это вы случайно пропустили?
нет не случайно, ЗДТ рио (заводские) отыгрывают у ЗБТ рио, причем ЗДТ рио больше диаметром передних и под них на заводе меняется система распределения тормозных усилий.
У весты вопервых другие ЗБТ и во вторых что из условий выполнил тот кто сделал замену на ЗДТ сам ?
Старый 31.03.2019, 21:19   #790
Evgenv3
Продвинутый

Цитата:
Я стер передние стоковые и поменял ) что в этом плохого, взял получше ) Поменял неисправный узел на исправный отдав дешевле в 4 раза (а можно было взять и в два раза дешевле, это можно сказать самое дорогое что было) чем отдают меняя исправный на исправный )) ну и как это еще называть )
Дык этаж не оригинал авдрук есц непрально начнет работать ))) насечки не по госту Это изменение конструкции сжечь еретика ...
Evgenv3 вне форума  
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра