|
Двигатель Лада Веста и его системы Обсуждаем гамму двигателей для LADA Vesta. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#10 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA VESTA GFL11-52-070 (ЛЮКС), 1.6, 5МТ, 2018 (прошивка Паулюс)
|
Re: Масляный фильтр на Весту
Перцы жгут по кругу. Меряются силами и письками.
Я описывал ситуацию. ТО-0 - замена масла у ОД Смоленск Лада. Сервисмен-качок откручивал фильтр минут 5. К съёмнику понадобился вороток, который помог открутить злополучный элемент. Закрутил новый фильтр ОТ РУКИ. По приезду домой, через 2 я обнаружил течь из-под фильтра. Масло было уже на защите. Сверху фильтр не провернулся ни на миллиметр. Снизу, изогнув руки в 5 местах и, воспользовавшись наждачкой, довернул фильтр. Течь пропала. ТО-1 - Замена масла у ОД Премьер Лада Смоленск. Фильтр затянут ОТ РУКИ. История повторилась. Течь масла. Возможна некачественная фрезеровка фланца на блоке - всё может быть. Но факт налицо. После этого геморроя, сделал Съёмник. Все проблемы решил. Проблем больше нет. Он позволяет и Откручивать и Закручивать фильтр. Продолжайте меряться силами и письками, господа. Вы очаровательны в своих состязаниях по писькоизмерениям и бахвальству.