Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Электрооборудование LADA Vesta

Электрооборудование LADA Vesta Все об электрооборудовании в новой Лада Веста.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2016, 03:16   #1
viser
Продвинутый

Автомобиль: Лада Веста 1,6 люкс, робот, апрель 2016
Re: Аккумулятор для авто

Цитата:
Сообщение от chervon Посмотреть сообщение
А мне у ОД сказали что АКБ с машины на долго снимать нельзя!!!Якобы разрядится батарея на глонасе и будет потом геморно её востановить!
Долго это сколько? За сутки заряда батареи ничего не произойдёт. А вот тем, кто снимает клемму батареи на неделю и больше, есть повод задуматься.
А я на время зарядки АКБ подключаю маленький аккумулятор на 4,5 Ач - и центральный замок работает и охрана. На сутки вполне хватает.
viser вне форума  
Старый 05.12.2016, 08:34   #2
андрей 69
Banned

Автомобиль: Ниссан ноте

Цитата:
Сообщение от chervon Посмотреть сообщение
А мне у ОД сказали что АКБ с машины на долго снимать нельзя!!!Якобы разрядится батарея на глонасе и будет потом геморно её востановить!
Пятнадцать лет назад , когда купил свою первую копейку с полу мёртвым аккумулятором. На этом акб проездил два года.
Есть простой способ зарядки аккумулятора.
Заряжал акб не снимая акб с машины и ничего не отключая.
Просто с вечера подключаем зарядник сразу непосредственно на клеммы аккумуляятора ( лучше сделать розетку в решетке радиатора и капот поднимать уже не потребуется. ( в копейке я заряжал через разъём прикуривателя.
Данный способ хорош не только для полумёртвых аккумуляторов но и для новых, если есть вероятность утром не завестись при -35 градусов. Или просто когда очкуешь, что замёрзнет электролит.

Зарядник необходимо исользовать с ручной регулировкой тока заряда.
С вечера выставляем ток 2а и спим спокойно при любой температуре воздуха. Ток в 2а не только будет подзаряжать акб, но главное ток в 2а будет прогревать батарею .
Зарядник с автоматической регулировкой наверное не стоит применять в целях пожарной безопасности, т.к при токе в 6а могут выделяться пары электролита под капотом .
андрей 69 вне форума  
Старый 05.12.2016, 08:46   #3
Iluvatar
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Luxe MMC AMT 1,6

Цитата:
Сообщение от андрей 69 Посмотреть сообщение
Пятнадцать лет назад , когда купил свою первую копейку с полу мёртвым аккумулятором. На этом акб проездил два года.
Просто с вечера подключаем зарядник сразу непосредственно на клеммы аккумуляятора ( лучше сделать розетку в решетке радиатора и капот поднимать уже не потребуется. ( в копейке я заряжал через разъём прикуривателя.
Данный способ хорош не только для полумёртвых аккумуляторов но и для новых, если есть вероятность утром не завестись при -35 градусов. Или просто когда очкуешь, что замёрзнет электролит.

Зарядник необходимо исользовать с ручной регулировкой тока заряда.
С вечера выставляем ток 2а и спим спокойно при любой температуре воздуха. Ток в 2а не только будет подзаряжать акб, но главное ток в 2а будет прогревать батарею .
Зарядник с автоматической регулировкой наверное не стоит применять в целях пожарной безопасности, т.к при токе в 6а могут выделяться пары электролита под капотом .
Способ хорош тем, у кого есть свой собственный гараж с подведенными 220В, или же частный дом. А вот для жителя мегаполиса, живущего на 16 этаже и паркующего машину на обычной открытой парковке это решительно неприменимо к сожалению.
Iluvatar вне форума  
Старый 05.12.2016, 09:17   #4
андрей 69
Banned

Автомобиль: Ниссан ноте

Цитата:
Сообщение от Iluvatar Посмотреть сообщение
Способ хорош тем, у кого есть свой собственный гараж с подведенными 220В, или же частный дом. А вот для жителя мегаполиса, живущего на 16 этаже и паркующего машину на обычной открытой парковке это решительно неприменимо к сожалению.
Есть простое решение.
Покупаем маленький автомобильный акб (чтобы было легче таскать)
В салоне делаем розетку от акб .
И подключаем наш резервный аккумулятор с вечера к розетке акб автомобиля через импульсный зарядник для прикуривания автомобиля.
(на этом заряднике два разъёма в прикуриватель) Я его не применял для этих целей, но думаю данный способ работать должен.
А утром нужно будет обязательно поставить резервный акб на зарядку домой.
И при -35 аккумулятор машины будет прогреваться током заряда, а новый дополнительный акб будет прогреваться током разряда.( и никаких дополнительных нагревателей )
андрей 69 вне форума  
Старый 05.12.2016, 09:30   #5
viser
Продвинутый

Автомобиль: Лада Веста 1,6 люкс, робот, апрель 2016

Цитата:
Сообщение от андрей 69 Посмотреть сообщение
Есть простое решение.
Покупаем маленький автомобильный акб (чтобы было легче таскать)
В салоне делаем розетку от акб .
И подключаем наш резервный аккумулятор с вечера к розетке акб автомобиля через импульсный зарядник для прикуривания автомобиля.
(на этом заряднике два разъёма в прикуриватель) Я его не применял для этих целей, но думаю данный способ работать должен.
А утром нужно будет обязательно поставить резервный акб на зарядку домой.
Странное решение. Кажется работать не будет. Во-первых - розетка прикуривателя на Весте отключается, так что нужно цеплять на клеммы. Во-вторых - для заряда нужно повышенное до 16 В напряжение, поэтому следует добавить импульсный преобразователь с 12 до 16 В. В-третьих - для того, чтоб батарея нормально принимала заряд, нужна температура выше 0 гр. А если на улице -30 - будет ли она заряжаться?
Проще её снять и отнести домой на зарядку.
viser вне форума  
Старый 05.12.2016, 10:26   #6
TOSJ
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta
Отправить сообщение для TOSJ с помощью AIM

Цитата:
У копейки не было электроники СОВСЕМ )) самое сложное это реле регулятор)) и то механический. А тут не понятно как себя поведет это скопление блоков и блочков)) полноценно заряжать с 16 в стремновато а вот каким нибудь зарядником с 14 в и током 0.2-0.4А вполне. У самого такой висит когда морозы под 20 подключаю на ночь.. Калина Гранта теперь Веста будет. 13.9 в ток максимум 0.25А разница с ним и без него большая))
TOSJ вне форума  
Старый 05.12.2016, 10:37   #7
dema
Продвинутый

Автомобиль: Vesta '15

сначала немного прифигел про "простой способ"
потом глянул кто автор и вдруг все стало понятно)
dema вне форума  
Старый 06.12.2016, 20:10   #8
steellynx
Пользователь

Автомобиль: LADA Vesta GFL12-04P-52

Что то штатный аккумулятор совсем не очень. -15, напряжение сперва 12,0, теперь уже и 11.7 по утрам и крутит не так бодро. Пробег у меня трассовый так что с подзарядкой от генератора нет проблем.
Думается еще похолодает и могу не завестись. А пробег всего 4к.
steellynx вне форума  
Старый 06.12.2016, 23:04   #9
бездельник
Banned

Автомобиль: LADA Vesta

Цитата:
Сообщение от steellynx Посмотреть сообщение
Что то штатный аккумулятор совсем не очень. -15, напряжение сперва 12,0, теперь уже и 11.7 по утрам и крутит не так бодро. Пробег у меня трассовый так что с подзарядкой от генератора нет проблем.
Думается еще похолодает и могу не завестись. А пробег всего 4к.
У нас Са-са акб для зимней зарядки необходимо как пишут Акомовцы 14,5В. Свой акб. снимал погонял 12 часов. было 1.25 стал 1.29 будем посмотреть. Наш генератор судя по бортовому компьютеру выдает 14,2 макс.
бездельник вне форума  
Старый 06.12.2016, 23:03   #10
Вишер
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta,сердолик, палка, полный фарш. Гранта рислинг с ко

Надо заряжать периодически, ниже -15 аккум и зарядку плохо берет, в машине может и не заряжаться.

Метки
аккумулятор

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид