|
Электрооборудование LADA Vesta Все об электрооборудовании в новой Лада Веста. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Banned
Автомобиль: Веста, АМТ, комфорт+оптима 1,6
|
Re: Аккумулятор для авто
Судя по фрпзе о избавлении от недостатков КАЛЬЦИЕВЫХ БАТАРЕЙ ПРЕДЫДУЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ, это тоже кальций, только с серебром. А вот как он будет у нас жить в отличии от чисто кальциевого, пока загадка.
|
![]() |
![]() |
#2 |
Продвинутый
Автомобиль: Лада Веста 1,6 люкс, робот, апрель 2016
|
|
![]() |
![]() |
#3 |
Продвинутый
|
VARTA Са\Са как раз по моему и начала массово производить..у меня в зарядном 16в как раз для АКБ типа VARTA.. Менять шило на мыло.себе тюменский аккумулятор брать буду когда этот сдохнет..
|
![]() |
![]() |
#4 |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta '15
|
всю неделю были морозы, тачка стояла на стоянке (сам был в Мурманске всю неделю)
приехал....минус -3 на улице по сигналке глянул, 12.43 напруга .... |
![]() |
![]() |
#5 |
Banned
Автомобиль: Веста, АМТ, комфорт+оптима 1,6
|
|
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Автомобиль: LADA Vesta МКПП "шоколадка"
|
#7 |
Продвинутый
|
|
![]() |
![]() |
#8 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta люкс мультимедиа 1.6 МТ
|
насчет поста-"звиняйте шо встрял"....по поводу магнитолы и регика я и сам все это знаю ..написал как факт...ибо мой акум жил на чужом авто а чужой акум умер на моем авто через неделю
#9 |
Продвинутый
Автомобиль: Лада Веста 1,6 люкс, робот, апрель 2016
|
Mozgolom, согласен полностью с вышесказанным, но оценить напряжение по сигналке все же можно
![]() Моя сига Старлайн показывает 2 температуры - в салоне и двигателя. Понятное дело, что датчик в салоне на самом деле впаян в плату сигналки, которая находится где-то в торпеде, и показывает конечно не температуру салона. Хотя даже если бы датчик был выносной, и то показания бы сильно отличались при его расположении под крышей или на полу. С датчиком температуры двигателя еще хуже - его просто засунули в моторный отсек, и он болтался рядом со жгутом проводов. Что он показывал? Ерунду. Но я его закрепил на корпус двигателя - сильно лучше не стало, поскольку температура масла внутри сильно отличается от температуры поверхности двигателя. Тем не менее, показания эти вполне уместны, например, когда машина отстояла сутки на морозе и оба датчика показывают минус 30 - разница с моим домашним уличным термометром минимальна. Из этого можно сделать вполне логичный вывод, что и температура аккумулятора тоже -30. Измерив сигналкой напряжение, можно достаточно точно определить степень заряда. Например, сегодня у меня было -30 и напряжение 12.48 - это около 80% заряда, что вполне хорошо. |
![]() |
![]() |
#10 |
Новичок
Автомобиль: LADA Vesta
|
Разряд аккумулятора
Садится акк за 2 дня. В сервисе все проверили утечки нет акк хороший. Дали даже другой покататься тоже сел. Что делать незнаю
|
![]() |
![]() |
Метки |
аккумулятор |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|