Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Кузов и система отопления Лада Веста

Кузов и система отопления Лада Веста Обсуждаем вопросы по кузову, системе отопления, салону LADA Vesta.

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.07.2019, 13:20   #11
Алмазик
Новичок

Автомобиль: LADA Vesta
Next Re: Кондиционер и климат-контроль - 2

Цитата:
Сообщение от ВЮВ Посмотреть сообщение
Веста с климатом.
В режиме "АВТО", муфта кондиционера включается и выключается.

Если пропадает запрос на вкл кондиционера, компрессор откл. Лампа работы кондиционера горит постоянно, мне кажется даже зимой. Обороты двс снижаются после выключения муфты спустя примерно 1 минуту и еще через несколько секунд отключается вентилятор охлаждения.
Вы правы. Когда климат решает, что кондиционер не нужен, то муфта выключается, через некоторое время обороты падают и выключается вентилятор. А лампа продолжает гореть, как разрешение на включение компрессора когда климат посчитает это нужным.
А я вопрос поднял немного другого формата.. Мне кажется у нас компрессор не выключается когда в целом климат работает на охлаждение. Вчера стоял
на парковке мазда 6 годов так 2009 стоит с кондер ом и слышно как периодически включается и выключается муфта и все это сопровождается увеличением или понижением оборотов вентилятора. Рядом стоит моя, условия те же. Но признаков работы компрессора в дискретном режиме не замечаю. Обороты постоянные не прыгают, расход 1,4 не меняется, шума вкл и выкл нет..
Поэтому я этот вопрос этот и поднял. Хотел узнать правильные ли мои догадки, или же у меня фреона мало или неисправность какая то. Но факт есть факт, на весте с кондером ездить комфортно. На других машинах было отчётливо заметно включение компрессора во время езды, особенно при разгоне авто, как будто машину другую тащишь.
Алмазик вне форума  

Опции темы
Опции просмотра