|
Ходовая и подвеска Лада Веста Рулевая система, тормозная система, подвеска, колеса и диски Лада Веста. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA VESTA GFL11-52-070 (ЛЮКС), 1.6, 5МТ, 2018 (прошивка Паулюс)
|
Re: Выбор зимней резины - 2
Не заходись безосновательно :-)
Ты забыл посмотреть на саму шину, на которой написано MAX INFLATION PRESSURE 350 KPA (51 PSI) — максимальное давление в холодной шине. (для моей летней заводской резины) А это 3,55 BAR (атмосфер) И не знаешь ответа от Континенталь. Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение ПО ДАВЛЕНИЮ В ШИНАХ. Ответ от ООО "Континентал Тайрс РУС" ул.Валовая, д.26 115054, Москва Вы спокойно можете накачать шины до 3 атм и попробовать их на практике. Если поведение автомобиля Вас устроит, то следует скинуть давление в шинах на 0,2 атм до 2,8 атм и вновь попробовать. Если результат снова устроит, то повторяйте предыдущее действие до неудовлетворительного поведения Вашего автомобиля. Затем выберите то давление в шинах, которое Вас устраивает и находится ближе к заводским рекомендациям. Если при исправном (проверенном) манометре и давлении в шинах 3,0 атм поведение шин Вас не устроит, то тогда либо стоит очень внимательно проверить автомобиль, либо сменить шины. Добавлено через 1 минуту Цитата:
В зависимости от типа и мягкости шины - подбираем оптимальное давление под себя и загрузку авто. ЗЫ. У меня 2 манометра. Один цифровой китайчатский и один сделан из настоящего советского (поверен на проверочном прессе) Типа такого ![]() Цифровой кажет аналогичное давление. ////////////// По поводу износа. На Калине постоянно изнашивались края протектора при 2,0 - 2,2 Атм, что косвенно говорит о недокачанной резине. Стал вдувать по 2,4-2,5 - износ стал равномернее. Это ещё раз напоминает, что для каждой резины есть свой Оптимум по давлению. Т.Ч. вопрос Шире, чем ты его себе представляешь.
У кого случился Сталинград мотора - сообщайте мне с подробностями для статистики! Информация-1 Информация-2 Бортжурнал ВЕСТА Бортжурнал Sandero Последний раз редактировалось Гагаринец; 08.08.2019 в 09:57. |
|
![]() |