|
Ходовая и подвеска Лада Веста Рулевая система, тормозная система, подвеска, колеса и диски Лада Веста. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#961 | ||
Продвинутый
Автомобиль: Веста
|
Re: Выбор зимней резины - 2
Цитата:
Зы. В грузовике больше поднимается. Добавлено через 6 минут Цитата:
А на пятне контакта и износе это скажется гораздо виднее. Вот износ постоянно перекачанной шины. То бишь плечевые упоры не работают. ![]() |
||
![]() |
![]() |
#962 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta
|
Теорию я смотрел и картинки видел. На зимних шинах износа как такового нет совсем, хотя в работе 50/50 с летом. Сегодня специально для Вас сделаю замер давления до и после. Правда участок будет небольшой - всего 30 км. Но скорость можно держать 110км.
Допускаю, что если качнуть весной 2 очка при температуре около 0, то летом при 30 градусах по расплавленному асфальту подъём будет серьёзный. Но это совсем другая история и к нашему разговору отношения не имеет. |
![]() |
![]() |
#963 | |
Продвинутый
|
Цитата:
Можешь не трудиться. Лаборатории Нокиан я доверяю больше. А они там помимо давления всё мерят. И тормозной путь, и управляемость, и держак. Но у нас всегда есть те, кто считает себя умнее инженеров компании производителя. |
|
![]() |
![]() |
#964 |
Пользователь
|
когда ездил на 185/60/15 на рапиде всегда было 2.0 давление. на весте 205/55/16 только 2,5 иначе по виду шины как приспущенные смотряцца, да и машина ощутимо легче едет. если не жечь резину, не шлифовать, не кенблочить боком, а просто ездить, то давление больше чем на три десятых не изменицца
Последний раз редактировалось O0O0; 08.08.2019 в 09:36. |
![]() |
![]() |
#965 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA VESTA GFL11-52-070 (ЛЮКС), 1.6, 5МТ, 2018 (прошивка Паулюс)
|
Не заходись безосновательно :-)
Ты забыл посмотреть на саму шину, на которой написано MAX INFLATION PRESSURE 350 KPA (51 PSI) — максимальное давление в холодной шине. (для моей летней заводской резины) А это 3,55 BAR (атмосфер) И не знаешь ответа от Континенталь. Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение ПО ДАВЛЕНИЮ В ШИНАХ. Ответ от ООО "Континентал Тайрс РУС" ул.Валовая, д.26 115054, Москва Вы спокойно можете накачать шины до 3 атм и попробовать их на практике. Если поведение автомобиля Вас устроит, то следует скинуть давление в шинах на 0,2 атм до 2,8 атм и вновь попробовать. Если результат снова устроит, то повторяйте предыдущее действие до неудовлетворительного поведения Вашего автомобиля. Затем выберите то давление в шинах, которое Вас устраивает и находится ближе к заводским рекомендациям. Если при исправном (проверенном) манометре и давлении в шинах 3,0 атм поведение шин Вас не устроит, то тогда либо стоит очень внимательно проверить автомобиль, либо сменить шины. Добавлено через 1 минуту Цитата:
В зависимости от типа и мягкости шины - подбираем оптимальное давление под себя и загрузку авто. ЗЫ. У меня 2 манометра. Один цифровой китайчатский и один сделан из настоящего советского (поверен на проверочном прессе) Типа такого ![]() Цифровой кажет аналогичное давление. ////////////// По поводу износа. На Калине постоянно изнашивались края протектора при 2,0 - 2,2 Атм, что косвенно говорит о недокачанной резине. Стал вдувать по 2,4-2,5 - износ стал равномернее. Это ещё раз напоминает, что для каждой резины есть свой Оптимум по давлению. Т.Ч. вопрос Шире, чем ты его себе представляешь.
У кого случился Сталинград мотора - сообщайте мне с подробностями для статистики! Информация-1 Информация-2 Бортжурнал ВЕСТА Бортжурнал Sandero Последний раз редактировалось Гагаринец; 08.08.2019 в 09:57. |
|
![]() |
![]() |
#966 | |
Продвинутый
|
Цитата:
1 Я лишь написал что я качаю 2,5. Где я призывал всех так качать? 2 утро 14 градусов. Давление на передке 2,05. Участок 30 км со скоростью 110. Давление 2,2. Где 3 искать? У нас не юга, зноя нет. У нас быстрее упадёт давление от падения температуры чем перегрев схлопочешь ![]() 3 про риски заговорили. Свихнуть башку на маленьком давлении при попадании в яму гораздо больше и хлопков на выстрел в этом случае тоже больше - резину рубит диском. На этом заканчиваю общение на эту тему. |
|
![]() |
![]() |
#967 | |||
Продвинутый
|
Цитата:
Есть заводские тесты. Если интересно, найди, посмотри. Вот официальный ролик Континенталь. https://www.youtube.com/watch?v=npz2rTIHUlI Там ясно сказано: - Не умничайте, а читайте табличку на автомобиле, как качать. Ну и главное: - То, что тормозной путь увеличивается на 2-5 метров смотрю вообще никого не парит? Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 30 минут Цитата:
Один простой вопрос. Почему этот оптимум пишут не на шине (раз у каждой свой оптимум), а на автомобиле? |
|||
![]() |
![]() |
#968 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA VESTA GFL11-52-070 (ЛЮКС), 1.6, 5МТ, 2018 (прошивка Паулюс)
|
Вижу, не стоит продолжать.
#969 |
Новичок
Автомобиль: LADA Vesta sedan 1.6 мкпп
|
Правда у каждого своя.... А истина, она как всегда, где-то рядом... |
![]() |
![]() |
#970 | |