|
Кузов и система отопления Лада Веста Обсуждаем вопросы по кузову, системе отопления, салону LADA Vesta. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#191 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta 1.8 AMT Luxe+Multimedia Фантом
|
Re: Шумоизоляция
Цитата:
Добавлено через 13 минут Для меня, например, это давно пройденный этап. На бывшей приоре потренировался вдоволь. Сколько я туда шумки впулил... Весь салон разбирал. И торпеду тоже. В несколько слоев. Багажник также сплошными слоями. Двери в 3 слоя. Сколько времени, труда, денег. А эффект околонулевой. Года через 2 заказал с али дополнительные уплотнители дверей и наклеил снизу и z-образный уплотнитель между дверьми. Они из очень мягкой резины были. Был в шоке. Я снизу наклеил, чтобы пороги грязью не закидывало, а получил шумоизолирующий эффект намного больший, чем после несколько десятков килограмм шумки. Посмеялся сам над собой. Но это хороший жизненный опыт. Я тогда понял, почему с завода вибра клеится кусками. А она так и должна клеится. Небольшими кусками на ровные прямые участки из тонкого металла. Весь смысл утяжелить тонкий участок и сместить его частоту собственного резонанса в более низкую область. Более тяжёлая деталь в принципе менее охотно резонирует, ибо нужно гораздо больше энергии, чтобы заставить ее колебаться. Поэтому, когда я вижу, как люди закатывают виброй все сплошным слоем, сразу вспоминаю свои мудовы страдания. Это не приведет ни к чему, кроме увеличения веса авто и уменьшения толщины вашего кошелька. К шумоизоляции все это не имеет никакого отношения.
![]() |
![]() |
#192 |
Banned
Автомобиль: SW1.6МТ+Creta+Polo+Tiguan+RRS+4007
|
в Весте, по сравнению с той же Митцу за 2 ляма - эталонная шумоизоляция )))
ибо в Митцу ее просто нет от слова совсем ))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#193 |
Продвинутый
Автомобиль: СВ Кросс 1.8АМТ Люкс ММ
|
Пока вот нет желания шумить сарайку.
Но что надо точно сделать, так это РКИ (или как там она) наклеить на стыке меду дверьми. Чет автоваз зажопил по полметра с каждой стороны. А шума и пыли через него тянет - мама не горюй! |
![]() |
![]() |
![]() |
#194 | ||
Продвинутый
Автомобиль: LADA VESTA GFL11-52-070 (ЛЮКС), 1.6, 5МТ, 2018 (прошивка Паулюс)
|
Цитата:
Чем больше купишь, тем шоколаднее жизнь у производителя. Цитата:
Это больше ритуал, чем польза, в случае с Вестой. Многие по инерции стараются этим заниматься, по опыту прежних авто. Веста же этого не требует. И правильно выразился форумчанин, сказав, что всё это
![]() |
![]() |
#195 | |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta '15
|
Цитата:
значит самый сильный источник был именно из под двери. а как его перекрыл - оценил эффект от шумки, которую сделал ранее |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#196 | ||
Пользователь
Автомобиль: LADA Vesta Cross SW
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
На Али нашел тучу этих профилей не вот это ли https://ru.aliexpress.com/item/32906...8-b07c10d34a74 но уж очень оно большое! или вот это https://ru.aliexpress.com/item/32884...6-c6a5b03767b8
Vesta Cross SW Luxe Multimedia 1.8 MT Passat B5+ 4 motion, Ford S-Max Последний раз редактировалось Леонид1953; 14.08.2019 в 10:21. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#197 | |
Продвинутый
Автомобиль: Веста SW 1.8 АМТ / Luxe / Prestige 2019
|
Цитата:
Тем более, что защёлки находятся наверху панели. Подсовываем руку снизу, надавливаем на фиксатор защёлки и всё. https://youtu.be/OjOSO5g9Ar8 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#198 | |
Продвинутый
|
Цитата:
я написал об общих принципах шумоизоляции, работающих как в авто, так и в квартире....если сделано не до конца - то недоделка/косяк будет перечеркивать сделанное где-то на 2/3.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#199 | |
Пользователь
Автомобиль: LADA Vesta Cross SW
|
Цитата:
Сказал: нормально, будем брать! Но работать с ней просто однозначно - надо! И это мне интересно. После покупки озадачило то что в сравнении с Пассатом где такие же огромные зазоры в дверных проемах (правда, гораздо продуманнее исполнение включая заводскую защиту от шумов дверных проёмов), стандартный подход к шумке - пол, двери - в пассате стало очень заметно комфортнее на любых дорогах, а в Весте - только внутренние шумы (мотор, выхлоп) уменьшились. Дорога шумит как и прежде. Честно говоря сомневаюсь, что резинки в дверях сильно помогут и уменьшат шум асфальта, но стОит это столько, что проще поставить чем выдумывать возражения. Но это уже в октябре: не успеет дойти - отпуск и море. Про шумку в Лендкрузерах и Лендроверах с Лексусами - не принимается вообще. Потому что мы стремимся уменьшить шумы с 80Дб до 74, а они с 68 до 64... В цифрах скромно, а в натуре - ну ОЧЕНЬ заметно! Не говоря про то крузер и прочие из этого списка - вообще то машины не для комфорта а для совсем других задач. Вот им и дико: пересесть на выходные из шестисотого в крузак и затыкать уши...
![]() |
![]() |
#200 | |
Продвинутый
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |