|
|||||||
| Трансмиссия LADA Vesta Коробка передач Лада Веста, сцепление, приводы и т.д. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Продвинутый
|
Re: МКПП - Трясёт при Трогании
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta SW Cross 1.8, МКПП JR5, Luxe, 2019г
|
Цитата:
Не было у меня на еНоте датчика на сцеплении, была такая же электронная педаль газа, но сцепление там работало идеально и плавно) Тоже Валео, выжимной Люк, первый раз поменял на 170т км заодно с капиталкой, сказали, что 30т км еще бы спокойно проездил на таком. На круиз датчик влияет как вкл-выкл. А вот как он влияет на плавность хода - это вопрос, который я бы задал инженерам автоваза) |
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Продвинутый
|
Цитата:
"Датчик положения педали сцепления является одним из элементов системы управления двигателем с электронной педалью газа. Этот датчик обеспечивает более гибкую схему управления режимами двигателя. Он упрощает процесс начала движения, исключает "провалы" оборотов и рывки автомобиля при переключении передач в МКП, а также позволяет добиться снижения расхода топлива. Подавая информацию в контроллер двигателя о моменте включения и выключения сцепления, датчик положения педали сцепления позволяет ему уменьшать или увеличивать обороты двигателя в нужный момент, а также корректировать углы опережения зажигания." |
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta SW Cross 1.8, МКПП JR5, Luxe, 2019г
|
Цитата:
Но увы на предыдущей машине с электронной педалью акселератора у меня не было датчика положения педали сцепления и все было отлично, а тут есть этот датчик и есть дискомфорт. Причем это на столько не стабильно, что я не могу найти взаимосвязь, иногда она едет просто идеально, все включается как надо, а потом начинает дергаться, как не аккуратничаешь со сцепой, не получается ехать плавно. |
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Продвинутый
|
Цитата:
![]() Но на многих зарубежных авто без круиза стоит и используется этот датчик. Без датчика машина сильно дергается( у меня). |
|
|
|
|