Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Топливо и эксплуатационные жидкости

Топливо и эксплуатационные жидкости Обсуждаем вопросы выбора по бензину, маслам и прочим жидкостям для Лада Веста.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2019, 09:39   #1
vliv
Banned

Автомобиль: Веста SW 1,6 МКПП люкс ММ
Re: Бензин 92, 95, или 98/100? - 2

Случилось так,что я залил недельную норму 20л 92го(95й сливали на заправке),что можно сказать-откатал неделю,расход в пределах погрешности,т.е. заметного изменения не заметил,мотор не цокотил,ехал нормально(пустая машина),потом вернулся к 95му-разгон в сравнении стал по бодрее и всё.Это относится к моему экземпляру,у других может быть по другому,потому как у меня была гранта на 127 моторе и на 92 ну никак не хотела ехать,а если кондёр включится-вовсе как с прицепом,а на 95ом всё отлично и на грантофоруме мнения разделились-у когото 92й съедался на ура,а у кого-то как у меня,это я к тому что может быть возможны варианты
Я езжу на 95,это был просто вынужденный эксперимент,не вижу смысла экономить,ценник отличается в 3 руб,но если подвернётся халява-не откажусь
vliv вне форума  
Старый 12.10.2019, 10:04   #2
Андрей Кам
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta SW Кросс, 1,8, МКПП , люкс-престиж

Цитата:
Сообщение от vliv Посмотреть сообщение
.... на 92 ну никак не хотела ехать,а если кондёр включится-вовсе как с прицепом,а на 95ом всё отлично и на грантофоруме мнения разделились-у когото 92й съедался на ура,а у кого-то как у меня,это я к тому что может быть возможны варианты
выше писали, но можно повториться - одна и та же марка бензина на разных заправках может иметь разные свойства.
заправлялся на приоре на АЗС башнефть и на АЗС газпромнефть - башнефть 95 ведет себя как 92 на газпромовской, а уж от региона к региону и вообще различия могут быть существенные.
Андрей Кам вне форума  
Старый 12.10.2019, 11:00   #3
Botsmann
Продвинутый

Автомобиль: SW CROSS 1,6 ММС ГБО Digitronic maxi 2

Цитата:
Сообщение от Андрей Кам Посмотреть сообщение
башнефть 95 ведет себя как 92 на газпромовской, а уж от региона к региону и вообще различия могут быть существенные.
Цитата:
Сообщение от vliv Посмотреть сообщение
Это относится к моему экземпляру,у других может быть по другому
Всё правильно. И бензины разные у всех, и попомеры тоже.
Имею ввиду тех, кто говорит о том, что разницы нет вообще - ну да, если постоянно тошнить по городу в пробках и ни когда на трассу не выезжать (есть и такие), то разницы не почувствуешь.
А если попробовать во всех режимах, то 95-й будет однозначно лучше во всех отношениях, при условии, что он настоящий.
Botsmann вне форума  
Старый 17.10.2019, 21:07   #4
Bob Pomidoroff
Пользователь

Автомобиль: LADA Vesta

Цитата:
Сообщение от Андрей Кам Посмотреть сообщение
выше писали, но можно повториться - одна и та же марка бензина на разных заправках может иметь разные свойства.
заправлялся на приоре на АЗС башнефть и на АЗС газпромнефть - башнефть 95 ведет себя как 92 на газпромовской, а уж от региона к региону и вообще различия могут быть существенные.
Даже более. Выбрал АЗС Газпромнефть где большой оборот 95-го бензина и там заправляю авто. Давненько попалась инфа, что присадки которые добавляют в 92-й для получения 95-го разлагаются примерно за неделю (точно не помню уже). Уверовал в это мнение и похоже на правду, т.к. заправил 95-й на удаленной от города АЗС более сельской что ли и машина динамику потеряла.
Кстати мотор на этом "недодевяностопятом" на разгоне как-то громко звучал - как карбюраторная система когда заслонка открыта на полную. Возможно те кто пишет что мотор ревет на разгоне как раз и заправляют 92-й бензин.
Bob Pomidoroff вне форума  
Старый 18.10.2019, 00:12   #5
Kostikov
Продвинутый

Автомобиль: Веста седан '16, 1,6, МКПП (Рено), люкс

Цитата:
присадки которые добавляют в 92-й для получения 95-го разлагаются примерно за неделю
Ничего там не разлагается. Просто на периферии больше бодяжного бензина.
Kostikov вне форума  
Закрытая тема

Метки
лада веста

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид