Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Электрооборудование LADA Vesta

Электрооборудование LADA Vesta Все об электрооборудовании в новой Лада Веста.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2019, 20:19   #1
BigKot
Продвинутый

Автомобиль: СВ Кросс 1.8АМТ Люкс ММ
Re: Аккумулятор (выбор, эксплуатация, зарядка) - 3

Цитата:
Сообщение от ВЮВ Посмотреть сообщение
Костя, да поухю.
Помог? Молодец!!!

Бог не Тимошка видит немножко

Калина1, утро -25, будучи полностью исправной (как я считал), утром высадила свой АБ, потому мне помогал такой же как ты человек, не завелась. Бросил как есть, уехал на работу на такси.
Вечером после работы приехал с напарником, ключ на старт и как ни в чем не бывало завелась.
Белорусский стартер шаркал ротором о статор при понижении температуры. Похожая проблема была не только у моей машины.

Не всегда знаешь где упадешь...
Если есть возможность- помогать всем! Да же тем, кто однажды тебе не помог.
Дернуть на веревке - всегда дергаю, когда требуется, или еще чего, а вот прикупивать не люблю - всегда кроме дохлого аккума есть большой шанс с чемнить встрять. Лет 5 собираюсь сделать нормальные провода, на всякий случай, но никак руки не доходят.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от durashki Посмотреть сообщение
Именно. Помню на калине еще .. У соседнего дома мужик на древней пятняшке.. Мороз загнул ниже 10 и все. .У него просто не заводится. Он такое чувство что меня ждал, я его из этой морозной недели раза 4 заводил, причем не прикуривал а именно на лямке. И вроде глупо, но не отказывал никогда.
А чего ж не прикуривал?
BigKot вне форума  
Старый 16.11.2019, 21:03   #2
ВЮВ
Продвинутый

Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
Лет 5 собираюсь сделать нормальные провода, на всякий случай, но никак руки не доходят.
Вот кстати ты прав!

К жене подруга приезжала, оставила включенные габариты и целый день у нас прохохотала. Вечером тык мык, ах ох....
Так вот, с проводов магазинных, вовсе не заюзанных, сколько не крутили не заводиться и все....
Снял АБ со своей, поставил на ее, завелась сразу.
ВЮВ на форуме  
Старый 16.11.2019, 21:30   #3
BigKot
Продвинутый

Цитата:
Вот кстати ты прав!

К жене подруга приезжала, оставила включенные габариты и целый день у нас прохохотала. Вечером тык мык, ах ох....
Так вот, с проводов магазинных, вовсе не заюзанных, сколько не крутили не заводиться и все....
Я просто задним умом про сегодняшнюю прикурку всё думаю.. такое ощещение, что провода были мертвые, и он крутил на своём дохлом акб.
BigKot вне форума  
Старый 16.11.2019, 22:09   #4
Evgenv3
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta

Цитата:
Вот кстати ты прав!

Тоже раз прикуривал 12шку магазиными проводами,они даже стартер прокрутить не смогли .хозяин мне говорит погоди минут 15 сейчас подзарядится заведу)) .достал свои самодельные из ПУГВ 1х10 и завелась сразу, это при том что они под 3 м длинной , а не магазинные коротыши
Evgenv3 вне форума  
Старый 16.11.2019, 22:17   #5
BigKot
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от Evgenv3 Посмотреть сообщение
Тоже раз прикуривал 12шку магазиными проводами,они даже стартер прокрутить не смогли .хозяин мне говорит погоди минут 15 сейчас подзарядится заведу)) .достал свои самодельные из ПУГВ 1х10 и завелась сразу, это при том что они под 3 м длинной , а не магазинные коротыши
Сейчас кругом китайское гавно, дай бог, если 6 квадратов есть. Так они ж еще и крепятся к крокодилам непойми как.
BigKot вне форума  
Старый 17.11.2019, 15:03   #6
leopold
Продвинутый

Цитата:
Дернуть на веревке - всегда дергаю, когда требуется, или еще чего, а вот прикупивать не люблю - всегда кроме дохлого аккума есть большой шанс с чемнить встрять.
А тут я б поспорил: друган однажды во дворе на своей 99 в мороз дёрнул соседа на 2115. Пятнашка завелась, всё нормально, а друган не может в горку подняться - сцепа накрылась. Перецепили к пятнашке и утащили на замену сцепления в сервис)). А вот прикурить - тут как раз меньше вероятность что-то убить. Ты ж правильно прикуривай-то: подъехал, заглушил свой двигатель(!), выключив все потребители на своей машине. Сцепил проводами акумы, подождали минут 5, чтоб дохлый акб слегка оживился и только тогда пытаетесь завести другую машину. Напрягается, по сути, только твой акб. Ну и провода китайские обычно делаются из обмеднённого алюминия, да ещё и с виду провод толстенный, а внутри жила квадратов 9. Провода греются, а толку мало. Лучше всего купить метражом нормальный медный провод квадратов 16-25 сечением, четыре крокодила и самому изготовить. У меня в багажниках обеих машин такие провода лежат, в крайнем случае достал и прикурил, если не свою, так кому-нибудь поможешь.
leopold вне форума  
Старый 17.11.2019, 15:56   #7
BigKot
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от leopold Посмотреть сообщение
А тут я б поспорил: друган однажды во дворе на своей 99 в мороз дёрнул соседа на 2115. Пятнашка завелась, всё нормально, а друган не может в горку подняться - сцепа накрылась. Перецепили к пятнашке и утащили на замену сцепления в сервис)). А вот прикурить - тут как раз меньше вероятность что-то убить. Ты ж правильно прикуривай-то: подъехал, заглушил свой двигатель(!), выключив все потребители на своей машине. Сцепил проводами акумы, подождали минут 5, чтоб дохлый акб слегка оживился и только тогда пытаетесь завести другую машину. Напрягается, по сути, только твой акб. Ну и провода китайские обычно делаются из обмеднённого алюминия, да ещё и с виду провод толстенный, а внутри жила квадратов 9. Провода греются, а толку мало. Лучше всего купить метражом нормальный медный провод квадратов 16-25 сечением, четыре крокодила и самому изготовить. У меня в багажниках обеих машин такие провода лежат, в крайнем случае достал и прикурил, если не свою, так кому-нибудь поможешь.
Технология проводов известна и проверена у товарища. 16 квадратов нормальной меди за глаза, с учетом длины (меньше 3м делать смысла нет).

Ну а если от одного "троса" сцепа умерла, то явно она уже была в коме накануне. )
BigKot вне форума  
Старый 18.11.2019, 11:17   #8
Evgenv3
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta

Цитата:
Сообщение от leopold Посмотреть сообщение
Лучше всего купить метражом нормальный медный провод квадратов 16-25 сечением, четыре крокодила и самому изготовить. У меня в багажниках обеих машин такие провода лежат, в крайнем случае достал и прикурил, если не свою, так кому-нибудь поможешь.
Ну 25 кв наверное уже многовато для легковушки . у меня из пугв , плохо что он на морозе дубеет , наверное лучше взять кг
Evgenv3 вне форума  
Старый 18.11.2019, 11:24   #9
BigKot
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от Evgenv3 Посмотреть сообщение
Ну 25 кв наверное уже многовато для легковушки . у меня из пугв , плохо что он на морозе дубеет , наверное лучше взять кг
Главное еще крокодилы более-менее нормальные найти занедорого. С кабелем проблем нет - кг 16мм2 самое оно.
BigKot вне форума  
Старый 18.11.2019, 11:59   #10
leopold
Продвинутый

Ну, я ж и написал 16-25. Меньше 16 маловато, больше 25 уже перебор. У меня 25 мм2 + на усилитель сабвуфера стоИт, вполне. Меньше просадка в проводах за-то будет, когда акб чуть жив, так сказать "с запасом".
leopold вне форума  
Закрытая тема

Метки
аккумулятор

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид