|
Электрооборудование LADA Vesta Все об электрооборудовании в новой Лада Веста. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#131 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta, МТ люкс мультимедиа климат.
|
Re: ЦБКЭ
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#132 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta 1,6 MT Luxe Multimedia
|
Цитата:
А проц на бцме нельзя перекинуть? Ну это как один из вариантов. Либо вообще отремонтировать. Ну и вероятность програмного косяка тоже не стоит исключать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#133 |
Продвинутый
Автомобиль: VESTA SW 1.6 АМТ, Hyundai Solaris 1.6 АКПП
|
Я думаю, они программируются под наше авто одинаково, скорей всего на разных авто можно по разному конфигурировать, а если поставить б/у с такой же весты, то должно работать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#134 | |
Продвинутый
Автомобиль: Skoda Octavia 1.8TSI DSG Style
|
Цитата:
Практически - надо пробовать на каком-нибудь подопытном. Добавлено через 1 минуту Не заработает в полном функционале. Уже тут были люди, у которых в BCM был прописан VIN от другого авто. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#135 |
Продвинутый
Автомобиль: VESTA SW 1.6 АМТ, Hyundai Solaris 1.6 АКПП
|
ясно
|
![]() |
![]() |
![]() |
#136 |
Продвинутый
Автомобиль: Lada Vesta SW, 1.8AMT, LM, 11/2017
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#137 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta, МТ люкс мультимедиа климат.
|
Съездил к ОД по поводу неработающего обогрева лба. Моё предположение, что проблемы в BCM не подтвердилось. Чем руководствовался я, когда проверял напряжение на контактах реле. На схеме видно, что на обмотку обоих реле К21 и К22 контакты 85,86 должен приходить + и -, причём минусы, каждый по отдельности, приходят с BCM. Этих самых управляющих минусов у меня не было. Диагност сразу у меня спросил - как проверял? Рассказал вышеописанное. После этого он мне говорит: - Сейчас будет кино. Снимает жабо и проверяет напряжение на обоих разъёмах, что идут на лобовое, предварительно включив обогрев. На разъёмах к моему величайшему удивлению есть +, соответственно, обогрев работает. Я в полном ступоре, он улыбается и рассказывает мне всё, что он думает об электронных блоках Рено, об инженерах, их придумавших, о программистах, написавших для них софт, и о родителях, вышеупомянутых людей, используя при этом много не цензурных выражений. Смысл его слов сводиться к одному - электроника от Рено самая глючная, непредсказуемая и не логичная. Дальше у меня к нему логичный вопрос
- Как на разъёме появился +, если не срабатывают оба реле из-за отсутствия на них управляющих минусов? - А кто вам сказал про управляющие минусы и, что их нет? Вытаскиваю реле, пробник на 86 контакт - минуса нет. Вставляю реле на место - "плюс" на разъёме - обогрев работает. Короче говоря, то что идёт из BCM на 86 контакты реле, как бы минусом не является, ни пробник, ни тестер его не видит. При этом реле срабатывают беззвучно, по крайней мере щелчка я не услышал. Так, что всё исправно, всё работает. А теперь самое главное: почему у меня не работал обогрев? Всё из-за привычки, после нажатия кнопки MAX я всегда зимой отключаю кондиционер, его индикатор гаснет и при этом, как оказалось, сразу отключается обогрев лобового. Вот, как-то так. |
![]() |
![]() |
![]() |
#138 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta 1,6 MT Luxe Multimedia
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#139 | |
Модератор
Электрооборудование Регистрация: 15.10.2014
Автомобиль: Lada Vesta SW Cross 1.6 на палке
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Давно уже всё на таких ключах делается, есть отдельные, есть массивы. А в ЭБУ М86/М74М запихали в большой чип равный размеру процессора. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#140 |
Продвинутый
Автомобиль: Skoda Octavia 1.8TSI DSG Style
|
Кажется они из моторника в BCM переливаются. Или наоборот?
Были случаи, когда у владельцев были залиты прошивки некоторых чип-тюнеров (некоторые из них, кстати, присутствуют на этом форуме) без иммо, а потом владельцы заливали другую прошивку с включенным иммо и если перед этим не был слит дамп, то машина уезжала только на эвакуаторе к ОД. |
![]() |
![]() |