Вернуться   Лада Веста Клуб > Лада Веста > Отзывы владельцев Лада Веста

Отзывы владельцев Лада Веста Реальные отзывы владельцев LADA Vesta.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2021, 22:53   #1
Botsmann
Продвинутый

Автомобиль: SW CROSS 1,6 ММС ГБО Digitronic maxi 2
Re: Серая Мышь кота Леопольда (sw cross 1,6 мт 2020)

Цитата:
Сообщение от Alexsandr_UssR Посмотреть сообщение
...машине 1 годик...
...4 тыс пробега...
....Второй день в году, когда я ее за ворота участка выгнал
Вот именно
Ещё и не ездил толком, новая машина, зато проблем - на целый автопарк хватит
Зачем тебе машина????????? Катайся на велике.
Botsmann вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2021, 23:12   #2
Alexsandr_UssR
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta SE Comfort Winter

Цитата:
Зачем тебе машина????????? Катайся на велике.
я тебе чуду, говорил - у меня еще две есть. Зимой калина возила, логан (когда вода в поддоне калины замерзла). На калине 85 тыс пробега, за 15 лет - она, опять же, зимой не ездила (эта - ее первая). Логан уже 150 тыс, но там моих сотня. Круговорот железа в семье.
А на чем мне ездить - тебя не должно ипать. Прими это и запей холодной водой.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Ладовоз Посмотреть сообщение
А ты думаешь велик нормальный дешёвое удовольствие?
Удивительно, но нет. К-т оснастки для обслуживания кареток-цепей-трещеток (это не считая уже имеющегося инструмента), плюс колодки-цепи и прочая чушь - довольно таки дорого стоит.
Причем за сезон, плюс минус, получается около стоимости замены масла (дешевой п\с, конечно же).
Но велик это тоже прикольно. В одну и ту же точку города, я на велосипеде - друг на машине, приехали в одно и то же время. И это я ехал без особого энтузиазма - читай, медленно.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Я ж на 5000км сам масло менял - залил 5W40 G-Energy F-Synth и фильтр масляный MANN ставил, а на ТО привёз это же масло и фильтр Фильтрон. Ни у кого ни каких вопросов не возникло - залили и бирку повесили "G-Energy".
А у нас... Цензура не пропустит...
Если едешь просто - 300р наших, если едешь со своим барахлом (салонник-масляный и маслом 5л) - 369р.
Нормочас у них, типа, дорожает...
Alexsandr_UssR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2021, 23:25   #3
Ладовоз
Продвинутый

Автомобиль: SW 1.6 cross GFK 110 orange

Цитата:
Удивительно, но нет.
для меня уже не удивительно особенно из последней покупки за два колеса 100000р, пришлось Весту оставить без 17 катков.
Старый 31.03.2021, 23:37   #4
leopold
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от Alexsandr_UssR Посмотреть сообщение
если едешь со своим барахлом (салонник-масляный и маслом 5л) - 369р.
Нормочас у них, типа, дорожает...
Странная какая-то политика. Зажрались
leopold вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2021, 16:33   #5
Alexsandr_UssR
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta SE Comfort Winter

Цитата:
Сообщение от leopold Посмотреть сообщение
Странная какая-то политика
Поеду кондер заправлю мб (и только, т.к. у нас льют по солнцу, с баллонов), который еле морозит. Как вариант - позвоню и поинтересуюсь, на счет устранения дефекта за их счет (т.к. реально странно - оно еле еле холодит с рециркуляцией). Если таки согласятся, можно и на ТО скатать. Нет - пойдут туда же, куда и боцман.
P.S. Хочется по-нормальному, с выгрузкой, вакуумированием системы и заправкой маслом-хладогентом по норме, а не как на автотазе сделали.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Зажрались
Кстати, во второй сумме, я забыл про мойку - т.е. итоговый прайс, будет около ~400р.
Т.е. если ихними зч - 115$, если со своими - 150$.
Про то, что ничего, кроме замены масла-фильтра и салонника, делаться не будет - я уже говорил (дилер так же подтвердил устно).
Если бы не подвывающий компрессор кондера и еле-еле холодный воздух, я бы, наверное, поверил адептам надежности жЫгулей и сделал бы сам (уже все куплено - даже пробка лежит под квадрат, стальная с 3-мя запасными уплотнительными колечками).
Alexsandr_UssR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2021, 23:02   #6
Ладовоз
Продвинутый

А ты думаешь велик нормальный дешёвое удовольствие?
Старый 22.04.2021, 10:19   #7
Ладовоз
Продвинутый

по городу тоже езжу и не надо Ляля всегда одна колодка стачивается больше , в городе светофор стоят через 200- 300м тут ещё надо сравнить кто больше жмёт на тормоз , по колодкам приедет Логан2 или хрей сравни с родными поймёшь в чём дело.
Старый 22.04.2021, 23:31   #8
leopold
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от Ладовоз Посмотреть сообщение
по городу тоже езжу и не надо Ляля всегда одна колодка стачивается больше , в городе светофор стоят через 200- 300м тут ещё надо сравнить кто больше жмёт на тормоз
Ты уже когда читать и понимать то, что прочитал, научишься? Где я писал, что колодки снашиваются одинаково?! Мои слова: "Полностью поршень давит на колодку или кромка в несколько мм висит мимо - разницы особой не вижу, рассмотрел снятые сегодня колодки - износ равномерный без перекоса." Износ колодок ровный, а не колодки одинаковой толщины.
Светофоры через 200-300 метров, почти перед каждым хоть чуть-чуть, но притормаживаешь, а по трассе десятками км педаль тормоза не трогаешь, а я как написал?: "у тебя и пробеги в основном трасса, а у меня город - ты на 10 км ни разу на тормоз не нажмёшь, а я раз 10, понятно, что и диски-колодки износятся гораздо раньше."
leopold вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2021, 13:05   #9
ВОЛК
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta

Подтверждаю, совсем недавно менял передние.
Изношены равномерно, но на правом колесе чуть - чуть, но меньший износ.
ВОЛК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2021, 18:12   #10
Ладовоз
Продвинутый

Цитата:
Ты уже когда читать и понимать то, что прочитал, научишься? Где я писал, что колодки снашиваются одинаково?! Мои слова: "Полностью поршень давит на колодку или кромка в несколько мм висит мимо - разницы особой не вижу, рассмотрел снятые сегодня колодки - износ равномерный без перекоса." Износ колодок ровный, а не колодки одинаковой толщины.
Светофоры через 200-300 метров, почти перед каждым хоть чуть-чуть, но притормаживаешь, а по трассе десятками км педаль тормоза не трогаешь, а я как написал?: "у тебя и пробеги в основном трасса, а у меня город - ты на 10 км ни разу на тормоз не нажмёшь, а я раз 10, понятно, что и диски-колодки износятся гораздо раньше."
когда ты нормально научишься писать и логические думать и рассуждать? диски у тебя треугольник, овал ? и какие должны быть тогда быть колодки ровные или нет? про трассу Волгоград - Сочи в круг 2000 км с прицепом сходил колодки поменял перед выездом, по приезду остаток 50- 40 %. по городу расстояние 12 км в одну сторону сколько у тебя сфетоворов 10-15? а у нас 25-30 и так по 2-3 раза в день весь 2018 год выходной только Вс. Почему и поменял уже 3 комплект дисков, ну подумать то не судьба?

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид