|
Общие вопросы эксплуатации Лада Веста Обсуждаем LADA Vesta: сильные и слабые стороны автомобиля, выявленные в процессе ежедневного использования. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta SW H4M CVT Comfort Winter
|
Re: курсовая устойчивость.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta SW Cross 1.8 л 16-кл. (122 л.с.), 5МТ / Luxe
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta SW H4M CVT Comfort Winter
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
Автомобиль: LADA Vesta
|
первый раз участвую в форумах и уже повысили в звании. теперь я тролль. чтож, хоть так. ещё бы деньги платили. а про проблему ... . если ни у кого такого не было, то может быть это особенности субъективного восприятия? пересел с 15-шки. там такого не было. сход-развал проверяли в декабре и он был сбит. сказали подвеска садится на место. проверю скоро ещё раз. а ветер от не ветра я могу отличить. я на пироге ездил. это будка такая. там без ветра никуда.
а ещё про болты колесные может кто разъяснит: длинные и короткие. у меня диски штампованные, а стоят длинные болты. может в этом дело? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA VESTA GFL11-52-070 (ЛЮКС), 1.6, 5МТ, 2018 (прошивка Паулюс)
|
Цитата:
По информации от Веставодов - болты одинаковые Штамп/литьё. Нам Весте очень острый руль (2,9 оборота) Так что с 15-кой не сравнивай.
![]() |
![]() |
#6 |
Продвинутый
|
Проверяли сход-развал и регулировали - это ни о чём не говорит. Можно сто раз отрегулировать и все сто не правильно. Цифры приведи, что там с углами установки? На пример, если схождение по -0.10 на колесо - устанешь дорогу ловить, при этом резину сильно жрать и не будет... Я тоже с калины пересел, на обеих машинах сход-развал отрегулирован (на весте на следующий день после покупки загнал к себе на стенд и поправил, кстати, править было чего), в сравнении с калиной веста "едет, как по рельсам", хотя и калина на 110-120 вполне нормально дорогу держит, по крайней мере подруливать не требуется.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta
|
Вадик-ты что ерепенеишся,тебя ни кто не тянул-
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#8 |
Продвинутый
|
Вот только что опель вектра была с такой же точно проблемой: девушка купила машину по осени на зимних колёсах, зиму ездила, всё нормально (вроде бы) было. На днях поменяла резину... машина руля слушаться перестала от слова "совсем" - по городу ездить не возможно, о трассе и говорить не чего - машина рыскает из стороны в сторону, руль приходится двумя руками держать и при разгоне и при торможении, приехала, чуть не ревёт... Загрузил на стенд - сзади, в принципе, всё более-менее ровно (не зависимая подвеска), впереди развал хорош - около -1,30 гр. у каждого колеса, а схождение -0,28 гр. левое и -0,25 гр правое... руль ровно, но очень туго рулится и рыскает из стороны в сторону. Сделал 0,03 гр левое и 0,03 гр. правое... прокатилась... улыбка во весь рот! "Вы меня спасли!"
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||||
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta SW 1,8 АМТ Comfort/Image
|
Это нормально, куями кидаться здесь всякий горазд, а вот дельного совета иной раз можно и не дождаться...
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
Однако я уже не раз натыкался на заметки на Д2 о том что УУК с завода далеки от идеала. Да у меня у самого схождение на заднем левом было вне заводского допуска. К ознакомлению: https://www.drive2.ru/l/551202222508082156/
![]() |
![]() |
#10 | |
Продвинутый
Автомобиль: Skoda Octavia 1.8TSI DSG Style
|
Цитата:
Если Вам не повезло с ОД, то это не значит, что все ОД рукозадые. |
|
![]() |
![]() |