Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Топливо и эксплуатационные жидкости

Топливо и эксплуатационные жидкости Обсуждаем вопросы выбора по бензину, маслам и прочим жидкостям для Лада Веста.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.05.2020, 22:20   #1
Botsmann
Продвинутый

Автомобиль: SW CROSS 1,6 ММС ГБО Digitronic maxi 2
Re: ГБО на Лада Веста - 2

Цитата:
Сообщение от MVA58 Посмотреть сообщение
От региона, видимо, зависит.
В Москве видел на паре бензиновых заправках РН, что где-то в углу стоит бочка с газом и там заправляют авто с ГБО..
От региона это не зависит. Может быть я сейчас шокирую тебя своим ответом, но абсолютно на всех пропановских заправках где то в углу стоит бочка с газом и там заправляют авто с ГБО - правила такие.
Цитата:
Одно дело заменить фильтры, а другое - проверить работу газо-мозга, внести регулировки, если требуется.
Это копеечная процедура, об этом не стоит даже говорить. Многие прибегают к диагностике только тогда, когда машина перестаёте работать на газе. Диагностика может выявить проблемы, но на безопасность эта процедура влияет лишь косвенным образом.
Цитата:
и, главное, о чем был спич - поверка баллона как полагается, а не просто получить бумажку с печатью.
Это как раз и есть отношение к эксплуатации авто, чтобы авто был автомобилем, а не джихад-мобилем.
Проверка баллона - это бюрократия во всех своей красе. В паспорте баллона указан срок эксплуатации баллона - 10 лет и за этот период с ним ни чего не должно случиться, тем более, в багажнике.
Обязательная проверка раз в 2 года тоже не лишняя, но не везде можно найти контору, которая проводит такие проверки, вот и идут люди на уловки.
Botsmann вне форума  
Старый 30.05.2020, 23:20   #2
MVA58
Продвинутый

Автомобиль: Skoda Octavia 1.8TSI DSG Style

Цитата:
Сообщение от Богданыч61 Посмотреть сообщение
Ты чо ни как не успокоешься на бензине горят чаще, достал уже ахинею нести.
Я вообще ни слова не написал про то, что на газу горят чаще.
Ты научись буквы правильно в слова складывать и понимать смысл слов, чтобы не фантазировать и не нести ахинею.

Цитата:
Сообщение от Botsmann Посмотреть сообщение
От региона это не зависит. Может быть я сейчас шокирую тебя своим ответом, но абсолютно на всех пропановских заправках где то в углу стоит бочка с газом и там заправляют авто с ГБО - правила такие.
Ты опять невнимательно читаешь:
Цитата:
В Москве видел на паре бензиновых заправках РН, что где-то в углу стоит бочка с газом и там заправляют авто с ГБО.
Где я тут про "пропановские заправки" писал?

Цитата:
Это копеечная процедура, об этом не стоит даже говорить. Многие прибегают к диагностике только тогда, когда машина перестаёте работать на газе. Диагностика может выявить проблемы, но на безопасность эта процедура влияет лишь косвенным образом.
Диалог с MihailZlat74 был про отношение к авто и, в целом, не важно, какое это авто, сколько оно стоит, на каком топливе работает и т.д. и т.п.
Цитата:
Это как раз и есть отношение к эксплуатации авто, чтобы авто был автомобилем, а не джихад-мобилем.
Цитата:
Проверка баллона - это бюрократия во всех своей красе. В паспорте баллона указан срок эксплуатации баллона - 10 лет и за этот период с ним ни чего не должно случиться, тем более, в багажнике.
Обязательная проверка раз в 2 года тоже не лишняя, но не везде можно найти контору, которая проводит такие проверки, вот и идут люди на уловки.
Так владельцы ГБО в итоге получают бумажки о якобы проведенной поверке в той конторе, которая может проводить поверку.
Или я не прав и эти бумажки можно еще где-то получить?
MVA58 вне форума  
Старый 30.05.2020, 23:55   #3
Богданыч61
Banned

Автомобиль: LADA Vesta кросс 1.8 на ручке

я нормально читаю и стоит у меня ГБО и знаю про что пишу.
Цитата:
Так владельцы ГБО в итоге получают бумажки о якобы проведенной поверке в той конторе, которая может проводить поверку.
Тебе какая разница? Кто и как проходит, получает? Тебя это вообще не должно волновать, опять цепляешься и несёшь херню бестолковую.

Добавлено через 3 минуты
Просто задумайся профессор, что ты в этой теме полезного сказал? И подумай как после об тебе складывается мнение? Уже ни раз тебе намекали форумчане, кого из себя ты корчишь.
Богданыч61 вне форума  
Старый 31.05.2020, 00:20   #4
Botsmann
Продвинутый

Цитата:
Ты опять невнимательно читаешь:
Где я тут про "пропановские заправки" писал?
Я читаю то, что ты пишешь, не больше, не меньше.
Ты что же думал, газ из бутылки должны заправлять?
Как по-твоему должна выглядеть цивилизованная АГЗС? Ей Богу, ты с Луны упал?
Цитата:
Ты точно инопланетянин! Заветную бумажку (диагностическую карту) о якобы проведённом ТО ты получаешь в той конторе, которая может проводить поверку, или её ещё где то можно получить?
Цитата:
Тебе какая разница?
И то правда, ни когда у него не будет ГБО, иначе от его машины будет вонять другим газом
Botsmann вне форума  
Старый 31.05.2020, 02:38   #5
MVA58
Продвинутый

Автомобиль: Skoda Octavia 1.8TSI DSG Style

Цитата:
Просто задумайся профессор, что ты в этой теме полезного сказал? И подумай как после об тебе складывается мнение? Уже ни раз тебе намекали форумчане, кого из себя ты корчишь.
От тебя точно ничего полезного в этой теме не было - только хамство.
PS. Лучше орфографию с грамматикой немного подтяни, а то твои сообщения иногда приходится расшифровывать.

Цитата:
Я читаю то, что ты пишешь, не больше, не меньше.
Я вот о чем писал - https://www.google.com/maps/@55.8897...7i13312!8i6656
Вот насколько нормально на такой заправке заправляться?

Цитата:
Ты что же думал, газ из бутылки должны заправлять?
Как по-твоему должна выглядеть цивилизованная АГЗС? Ей Богу, ты с Луны упал?
Примерно так - https://www.google.com/maps/@55.8799...7i13312!8i6656
или так - https://www.google.com/maps/@53.1434...7i13312!8i6656

Цитата:
Ты точно инопланетянин! Заветную бумажку (диагностическую карту) о якобы проведённом ТО ты получаешь в той конторе, которая может проводить поверку, или её ещё где то можно получить?
Как это соотносится с тем, что
Цитата:
... не везде можно найти контору, которая проводит такие проверки, вот и идут люди на уловки.
Это не уловки, а очередная сознательная экономия.
Влияет она на безопасность? На мой взгляд - да.
MVA58 вне форума  
Старый 31.05.2020, 10:08   #6
Botsmann
Продвинутый

Цитата:
Это не уловки, а очередная сознательная экономия.
Влияет она на безопасность? На мой взгляд - да.
Вот я и говорю, что ты не от мира сего, ты ни кому не веришь, потому как сам всё знаешь. Какой смысл с тобой вообще спорить?
Вот пример: в г.Севастополь нет ни одной конторы которая проводит освидетельствование баллонов. Я ездил в Симферополь, за 100 км.
Там есть такие конторы (обзвонил штук 5 разных), но многие из них не имеют права на освидетельствование: они просто демонтируют баллон, отвозят его на освидетельствование, потом ставят на место. Это дорого и долго - 2-3 дня!
Освидетельствование баллона, на самом деле, заключается не только в получении сраной бумажки. На шильдике (тот что на баллоне) нужно набивать клеймо с датой освидетельствования.
Такая процедура освидетельствования подходит редким извращенцам, которые любят всё делать правильно, и пофигу, что несколько дней и не дёшево - безопасность прежде всего!
Если бы это было так просто и доступно, как пройти ТО на машине, ни кто бы не подумал о "левых" бумажках. Но так как в реальности контор по освидетельствованию просто нет, других вариантов не остаётся.
Botsmann вне форума  
Старый 31.05.2020, 19:33   #7
Botsmann
Продвинутый

Цитата:
Нет, ты реально инопланетянин!
Ты не отличаешь метановские заправки от пропановских!!!
Botsmann вне форума  
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид