|
|||||||
| Электрооборудование LADA Vesta Все об электрооборудовании в новой Лада Веста. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Продвинутый
Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью
|
Re: Аккумулятор (выбор, эксплуатация, зарядка) - 4
На самом деле гарантированный запуск при -27С это хороший показатель!
![]() Вокруг масса трусливотеплолюбивых юзеров, которые на свои повозки лепят АЗ и не дают им остыть до минусовых. А ВАЗик даже при температуре -40С достаточно раз 5-6 часов запустить на 20 минут |
|
|
|
|
#2 |
|
Banned
Автомобиль: LADA Vesta
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Продвинутый
|
С тобой почти полностью согласен!
Почти потому, что вина не за батарейкой, а за напряжением в сети К сожалению я имею возможность кричать о низком напряжении в сети авто только на этом форуме, рассказывать друзьям и знакомым. 14.1 - 14.2 способны зимой заряжать АБ на 60 -65% от ее ОСТАТОЧНОЙ полной емкости. То есть, примерно месяц назад я снял со своей батарею с остаточной емкостью 30Ач. Не трудно посчитать, что машина способна зарядить эту батарею до 20Ач Запустит такая батарейка авто в -27 ? Ну очень сильно сомневаюсь. |
|
|
|
|
#4 |
|
Banned
Автомобиль: LADA Vesta
|
так и я про то же
как только у меня на ВАЗе появился Са аккум, а это год так 2007 наверное, так сразу я и впендюрил диод в схему, чтоб на вольт поднять напругу с гены с Вестой не прокатывает, ждем кулибина, что найдет строчку, где поставить галочку и программно поднять напругу ))) |
|
|
|
|
#5 |
|
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta, МТ люкс мультимедиа климат.
|
Можно сколько угодно ломать копья насчёт АКБ на Весте и её заряда, но проблема, по сути, одна - убогий регулятор напряжения генератор. Вот когда появиться (скорее всего никогда) регулятор на 14,5v - проблема с зарядом исчезнет навсегда.
|
|
|
|
|
#6 |
|
Продвинутый
Автомобиль: Vesta SW CROSS H4M CVT Платина
|
У меня на калине генераторы выдавали 15 В. Лампы горели постоянно, два аккума за 4 года выкипело.
Да ну нафиг ваши игры с напряжением. 14,2 для исправного аккумулятора и соображающего владельца достаточно. |
|
|
|
|
#7 |
|
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta SW Comfort Image 1,8 MT
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Продвинутый
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta SW Comfort Image 1,8 MT
|
Эмммм...
Процитированным тобой сообщением я хотел сказать, что в период владения мной автомобилем Лада Калина, у меня была та же самая история - из-за завышенного бортового напряжения периодически перегорали лампы ближнего света и выкипал электролит в аккумуляторе. Правда, сменил я 2 аккумулятора не за 4, а за 6 лет. Так же я отметил, что, по моему мнению, лучше уж напряжение 14,2В, чем 15В. Ибо лично мне проще иногда подзарядить аккумулятор зарядным устройством, чем постоянно следить за уровнем электролита, заниматься измерением плотности и напряжения по банкам и т.п. Что здесь аргументировать? |
|
|
|
|
#10 | |
|
Продвинутый
|
Цитата:
2. На Весте люкс, которую ты юзаешь, лампы головного света вкл VNQ6004SA-E с активным ШИМ. Нет пусковых токов, а значит и лампа будет служить заметно дольше чем служила на Калине. |
|
|
|