|
Трансмиссия LADA Vesta Коробка передач Лада Веста, сцепление, приводы и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#621 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta 2018 седан 1,6
|
Re: Плохо включаются передачи МКПП ВАЗ
Привет!
Особенность моей МКПП в том, что ей кратковременно иногда помогают реально бредовые методы, после которых передачи иногда включать реально одно удовольствие (никогда бы не подумал даже, что скажу такое про вазовскую механику...) Найти причину всех плохих переключений я думаю можно, если только полностью разобрать коробас и с особым пристрастием изучить состояние всех деталей, возможно после этого удастся найти виновника. Потому как не у всех же плохие переключения, есть весты с вазовской механикой с отличными переключениями. Добавлено через 8 минут Да, еще, мне тут сказали, что тросы на вазовской коробке регулируются из под капота, типа защелки снять с механизма переключения передач и открутить там гайку и можно регулировать. Не знаю насколько это правда, честно сказать думал, брехня))) но посмотрю на выходных у себя. |
![]() |
![]() |
#622 |
Пользователь
|
Сочувствую вам коллеги! Я торопился взять Весту с франзуской МКПП в 2016 году, чтобы не дай бог взять с вазовской, ибо они уже пришли в магазины, но я урвал таки что мне нужно. Переключения у француза очень мягкое и на мой взгляд, излишне чёткое, можно было бы чуть убавить фиксацию, но это я придираюсь) У брата универсал с вазовской, но на переключения он не жалуется.
|
![]() |
![]() |
#623 | |
Продвинутый
Автомобиль: Лада Веста, комфорт.
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#624 |
Продвинутый
Автомобиль: SW CROSS 1,6 ММС ГБО Digitronic maxi 2
|
|
![]() |
![]() |
#625 | |
Продвинутый
|
Цитата:
![]() Короче, что крутить под капотом - я не нашел ![]() Да, нужно полностью разобрать. С АТФ ушел экспререментально, чтобы проверить что поменяется. Могу вернуться в любой момент), но чувствуется что на АТФ коробка работает грубее. А ещё хотел для эксперимента залить 80w90 , и посмотреть насколько будет хуже переключатся передачи ![]() Странно то что у меня никакие , и даже грубые манипуляции с КПП - не меняют ситуацию с переключениями. Но есть нонсенс, зимой , при температуре ниже -10, если завести холодное авто, и поехать, первые 2-3 минуты КПП работает идеально ![]() |
|
![]() |
![]() |
#626 | |
Продвинутый
|
Цитата:
вот она идеальная работа вазовской коробки ![]() |
|
![]() |
![]() |
#627 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta 2018 седан 1,6
|
niyazx, при замене масла не смотрел, не потекли ли сальники приводов после АТФ? У меня после еурола левый похоже нормально потёк, пока очистил, в ноябре поеду на ТО посмотрю будет течь на синтетике от лукойла 75W85.
|
![]() |
![]() |
#628 | |
Продвинутый
|
Цитата:
![]() Если внимательно просмотреть на конструкцию КПП, то уровень сальника и есть крайний уровень заливки по заводу. |
|
![]() |
![]() |
#629 |
Пользователь
Автомобиль: LADA Vesta 1.6 комфорт винтер цвет плутон
|
Тоже не раз тут жаловался на включение первой передачи пока не стал с паузой в пол секунды включать. Сейчас вообще коробку не замечаю. Толи перестроилось в мозгу на такое переключение толи притерлась)))
|
![]() |
![]() |
#630 | |
Продвинутый
|
Цитата:
![]() На ТО ездил, приемщик "ничего не заметил, все с коробкой нормально" |
|
![]() |