|
Ходовая и подвеска Лада Веста Рулевая система, тормозная система, подвеска, колеса и диски Лада Веста. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Пользователь
Автомобиль: LADA Vesta
|
Re: Зимняя резина на КРОСС
Теперь планирую купить систему контроля давления в шинах (TMPS). Знаю про штатную через ESP, но лезть в гарантийную машину особо не хочется. Оффтоп: на Гранте с ESP при замене зимнего колеса на запаску сразу на приборке выскакивала ошибка, так что разницу диаметров колёс автомобиль ловит.
Хочу на Aliexpress что-то вроде такого: внутренние датчики, и управление через приложение на iOs. Отзывы вроде неплохие, цена приемлемая (2800р.). TMPS.jpg Ну а затем собрать, в октябре установить, обкатать, и ездить дальше. Вот такой у меня эксперимент. В случае неудачи попаду на 43тр+новый комплект, но «кто не рискует, тот не пьёт шампанское». Наиболее вероятная проблема - жёсткость. Но в сильный мороз подвеска всё равно дубеет, и на шинах бывает эффект квадрата (пятно контакта становится плоским, и так и катится). По мере движения всё потихоньку приходит в норму. Надеюсь, что всё будет хорошо. Прощу сильно помидорами не кидать, это сугубо моя личная точка зрения, никого повторять эксперименты не заставляю. По мере появления новой информации постараюсь поделиться. |
![]() |
![]() |