|
Трансмиссия LADA Vesta Коробка передач Лада Веста, сцепление, приводы и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#561 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta SW 1.8 AMT
|
Re: АМТ - Трясёт как Пазик - 2
Здравствуйте! Мужики знающие подскажите пож. Вчера ОфДил заменил мне сцепление по гарантии. Заменил, как было сказано в сборе, диск, корзина и выжимной. Были проблемы, тряска особенно при трогании и когда едешь потихоньку без газа, тычки, пинки. Поехал вчера от дилера и понял, что едет лучше, но при трогании тряска осталась. Да меньше тряска, но есть. Вопросы такие: 1) сколько времени надо на замену сцепления на 1.8 АМТ? Я смотрел видео на ютюбе, где кто то говорил. что надо часа 4 и более. Мог ли молодой парень без опыта(но по его заверению, делавший такую работу уже не раз) поменять сцепление за 3(!) часа? И ещё, судя по тряске и самое главное как мне кажется, ход машины (на мой взгляд) должен измениться. Я давно за рулём, машина едет также как ехала. Но только нет проблем таких как были, почти нет. Да стало лучше, но ход такой же как и был. Вопрос 2). Может мне заменили не весь комплект сцепления? Ну по описанному мной картине может можно сказать...
P.S. Не знаю поверите или нет? Стаж у меня лет 30 или больше, но это первая замена сцепления в моей шоферской жизни. Ни на грузовиках не менял, на на легковушках. До Весты ездил 13 лет на автомате. |
![]() |
![]() |
#562 | |
Продвинутый
Автомобиль: Skoda Octavia 1.8TSI DSG Style
|
Цитата:
Тряска лечится четвертой опорой и прошивкой моторника. Тычки и пинки - особенность соблюдения эко-норм. Лечится, но не до конца, прошивкой моторника. На АМТ/DSG не будет "как на автомате" - особенности трансмиссии. А что касается Ваших прямых вопросов, то Вам с вероятностью 99,999999% поменяли полностью весь комплект и могли это сделать за 3 часа. |
|
![]() |
![]() |
#563 | |
Продвинутый
Автомобиль: Москвич 3 "Стандарт" 1,5Т CVT
|
Цитата:
![]() |
#564 |
Продвинутый
|
MVA58 Вы сообщения в этой теме выше прочитали?
Читал. MVA58 Тряска лечится четвертой опорой и прошивкой моторника.[QUOTE] Хорошо. Только у меня пробег всего 8100, машине год, стиль езды умереный, только по городу. Может быть неисправно то на, что Вы указали? Я про опору. Прошивка моторника, это Чип тюнинг? |
![]() |
![]() |
#565 | ||
Продвинутый
|
Цитата:
Цитата:
Четвертой опоры нет на Весте. Их всего три. Если со 129-м они худо-бедно справляются, то с более моментным 179-м - нет. Да. Настоятельно рекомендую под 1.8 АМТ Челябу крайних версий 9.хх, а не продукты других чип-тюнеров. |
||
![]() |
![]() |
#566 | |
Продвинутый
|
Цитата:
Я уже давно пришёл в выводу, что надо прошиться. Скажите пож. эта процедура безвредна? И ещё, Вы рекомендуете - Челябу, это Евро-сколько? Не нужно вырезать Катализатор? Не хотелось бы глобальных переделок. |
|
![]() |
![]() |
#567 | ||
Продвинутый
|
Цитата:
Цитата:
По поводу безвредности тоже вопрос сложный. Я меньше чем за два года накатал на своем СВ Кроссе 75К. Примерно 50К он был на чипе. Проблем не было. Но я всегда заправлял 95-м (чип часто под нормальный бензин делается) и обслуживание было согласно условиям эксплуатации. С начала этого года появился еще один нюанс. ОД на каждом ТО считывает идентификаторы прошивок всех блоков и все это автоматически отправляется на сервер АвтоВАЗа. Страшного в этом ничего нет, т.к. чип от Челябы имеет те-же идентификаторы, что и стоковая прошивка. Единственное, когда может всплыть информация о чипе в моторнике, если ОД вычитает полностью прошивку из моторника и отправит ее на сравнение в АвтоВАЗ. Но такой случай произойдет, если вдруг Вы обратитесь по гарантии (двигателя) к ОД. Но и в этом случае у нормальных прошивальщиков, кто шьет машины, есть опция отката на сток. Часто бесплатно. Поэтому перед обращением по гарантии к ОД достаточно будет откатиться на сток и тогда вообще никаких проблем не будет. |
||
![]() |
![]() |
#568 |
Продвинутый
|
MVA58
Спасибо! |
![]() |
![]() |