Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Двигатель Лада Веста и его системы

Двигатель Лада Веста и его системы Обсуждаем гамму двигателей для LADA Vesta.

Результаты опроса: Какой у вас расход масла на 1000 км?
Нет расхода 103 26.01%
До 100 мл 91 22.98%
100-200 мл 70 17.68%
200-300 мл 36 9.09%
300-400 мл 29 7.32%
400-500 мл 24 6.06%
Больше 500 мл 43 10.86%
Голосовавшие: 396. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2020, 11:39   #1
BigKot
Продвинутый

Автомобиль: СВ Кросс 1.8АМТ Люкс ММ
Re: Масложор 1.8, опрос

Цитата:
Сообщение от Dic83 Посмотреть сообщение
Марка масла вообще непринципиально для масложора.
Манера езды вот в чем суть.
Если нужны рекорды по расходу масла, то нужно как можно чаще "тормозить двигателем". Т.е с горочки акселератор отпускаете, идете накатом, топливо в ШПГ не подается совсем, поршни отстывают , тепловый зазоры увеличиваются и масло напором бьет в камеру сгорания. Как горочка закончилась педаль в пол и из глушака дым как от дизеля. Расход обеспечен.
Проблема этого двигателя в литье блока, завод не может обеспечить точный размер цилиндра. А сделать он этого не может по причине, что матерал блока сложен в отливке.
Сказочник? )
Я тут по горному Алтаю летом накатал километров 700 именно в таком режиме - сначала поднимаемся с наваливанием (полная машина + бокс на 420литров), потом спускаемся с торможением двигателя. В итоге за эту поездку + ещё 5ккм масла (роснефть 5-40 ультра дилера) сожралось меньше, чем до этого лукойла люкс 5-40 за полторы тыщи км по городу, где я явно двигателем торможу в разы меньше, чем при скитаниях по горам.
BigKot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2020, 11:51   #2
Dic83
Пользователь

Автомобиль: LADA Vesta АТ

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
Сказочник? )
Я тут по горному Алтаю летом накатал километров 700 именно в таком режиме - сначала поднимаемся с наваливанием (полная машина + бокс на 420литров), потом спускаемся с торможением двигателя. В итоге за эту поездку + ещё 5ккм масла (роснефть 5-40 ультра дилера) сожралось меньше, чем до этого лукойла люкс 5-40 за полторы тыщи км по городу, где я явно двигателем торможу в разы меньше, чем при скитаниях по горам.
В городе вы на каждом светофоре двигателем тормозите, а потом старт. А в поездке вы скорее всего "наваливали" нехило. И ДВС всегда под нагрузкой т.е. хорошо прогреты поршни, а когда они прогреты расхода нет.
Dic83 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2020, 12:11   #3
BigKot
Продвинутый

Автомобиль: СВ Кросс 1.8АМТ Люкс ММ

Цитата:
В городе вы на каждом светофоре двигателем тормозите, а потом старт. А в поездке вы скорее всего "наваливали" нехило. И ДВС всегда под нагрузкой т.е. хорошо прогреты поршни, а когда они прогреты расхода нет.
У меня и в городе всё прогрето просто прогретее некуда, ибо ср.ск. у меня от 12(осень-зима-весна) до 20км/ч (лето).
Я к тому, что тема расхода масла на нашем 1.8 зависит от многого и нет однозначного действия для увеличения или снижения оного.
BigKot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2020, 12:17   #4
Dic83
Пользователь

Автомобиль: LADA Vesta АТ

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
Я к тому, что тема расхода масла на нашем 1.8 зависит от многого и нет однозначного действия для увеличения или снижения оного.
Вот в корне не согласен с вами. Моё ИМХО, что причина масложора в этом ДВС единственная и это тепловые зазоры.
На сколько мне известно на двигателе 1,6 (по крайне мере на 21126) при сборке поршни подбирали по резмерам цилиндра. И там масложора нет. Мне думается, что на 1,8 поршни ставят все одинаковые а блок каждый раз отлит разный.
Dic83 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2020, 12:25   #5
Alpris
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta 1.6, мкпп.

Цитата:
На сколько мне известно на двигателе 1,6 (по крайне мере на 21126) при сборке поршни подбирали по резмерам цилиндра. И там масложора нет. Мне думается, что на 1,8 поршни ставят все одинаковые а блок каждый раз отлит разный.
Вчера на экспертизе с ресивера вылили 150 180 чистейшего масла (двигатель 1.6, ). Однако озадачил немного и дилера и эксперта.
Alpris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2020, 13:20   #6
Миколаич
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta 1,6 АМТ

Цитата:
Вчера на экспертизе с ресивера вылили 150 180 чистейшего масла (двигатель 1.6, ). Однако озадачил немного и дилера и эксперта.
Ничего себе! А в ресивере какая-то полость присутствует, где может скапливаться масло?
Миколаич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2020, 14:20   #7
Alpris
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta 1.6, мкпп.

Цитата:
Сообщение от Миколаич Посмотреть сообщение
Ничего себе! А в ресивере какая-то полость присутствует, где может скапливаться масло?
Имеется. Может скапливаться или нет не знаю, он на верстаке лежал с наклоном. А так на стоянке появлялись из под клапана масляные разводы, которые формировали на клапане своеобразную шапку. Проверял эндоскопом. Отсюда низкое давление в пускном коллекторе ( параметр ЭБУ). Выдавление заглушок распредвалов ( на эвакуаторе до дилера доехал). Разброс компресси по цилиндрам.
Alpris вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид