Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Ходовая и подвеска Лада Веста

Ходовая и подвеска Лада Веста Рулевая система, тормозная система, подвеска, колеса и диски Лада Веста.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.03.2021, 13:02   #1
Варвар59
Продвинутый

Автомобиль: Vesta SW CROSS H4M CVT Платина
Re: Выбор летней резины

Цитата:
Внешний вид у кросса лучше
редкий случай, когда с тобой соглашусь. а еще практичность рулит: вчера ,впервые с момента покупки, в октябре 2020, чиркнул днищем. была оттепель и колею в снежной дороге разбили. но там судя по всему до меня не просто ездили, а еще сильно копали лопатами, вытаскивая застрявшие пузотерки. а я только пару раз чиркнул днищем... и даже не буксанул (на 1М и при 1500 об/мин прошел), хотя настроился убивать вариатор и давить газ в пол.
считаю, заслуга резины здесь не последняя. да, не летняя
Варвар59 на форуме  
Старый 26.03.2021, 13:42   #2
Гагаринец
Продвинутый

Автомобиль: LADA VESTA GFL11-52-070 (ЛЮКС), 1.6, 5МТ, 2018 (прошивка Паулюс)

Цитата:
Сообщение от Варвар59 Посмотреть сообщение
редкий случай, когда с тобой соглашусь. а еще практичность рулит: вчера ,впервые с момента покупки, в октябре 2020, чиркнул днищем. была оттепель и колею в снежной дороге разбили. но там судя по всему до меня не просто ездили, а еще сильно копали лопатами, вытаскивая застрявшие пузотерки. а я только пару раз чиркнул днищем... и даже не буксанул (на 1М и при 1500 об/мин прошел), хотя настроился убивать вариатор и давить газ в пол.
считаю, заслуга резины здесь не последняя. да, не летняя
Всё же, внешний вид на первом месте, для любителей всяких обвесов (понтов), ибо, если скакнуть с ХОДУ на бордюр, да ещё под углом, на штатных 17, то резину и диски придётся выкинуть.
Бортжурнал Sandero
Гагаринец вне форума  
Старый 26.03.2021, 14:33   #3
BigKot
Продвинутый

Автомобиль: СВ Кросс 1.8АМТ Люкс ММ

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Всё же, внешний вид на первом месте, для любителей всяких обвесов (понтов), ибо, если скакнуть с ХОДУ на бордюр, да ещё под углом, на штатных 17, то резину и диски придётся выкинуть.
Таким скакунам лучше с ходу об бордюр.. головой. ))
Саня сделай уже foolmodeoff.
BigKot на форуме  
Старый 26.03.2021, 15:46   #4
Варвар59
Продвинутый

Автомобиль: Vesta SW CROSS H4M CVT Платина

Цитата:
внешний вид на первом месте
меня не столько обвесы радуют, сколько дорожный просвет и колеса нормального размера. с такими колесами машина смотрится гармоничней. как на выставке.
а не как бедный родственник на 14х штампах... фубля...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
если скакнуть с ХОДУ на бордюр, да ещё под углом, на штатных 17, то резину и диски придётся выкинуть.
прям на скорости я не влетал, а вот на парковочной скорости запрыгивал и спрыгивал, случайно задними колесам наезжал на бордюры/поребрики под острым углом.
сильно переживал за резину в первую очередь. но - ничего! нордман7 реабилитировал в моих глазах марку после неудачных нордман5.
Варвар59 на форуме  
Старый 26.03.2021, 13:59   #5
Ладовоз
Продвинутый

Автомобиль: SW 1.6 cross GFK 110 orange

А ты пробовал скакунуть на бардюр? Ждём ссылку с Д2
Старый 26.03.2021, 23:47   #6
МГК
Banned

Автомобиль: LADA Vesta

пришла весна, дороги растаяли
сцк, как же заипли эти псевдопонторезы на изоленте
МГК вне форума  
Старый 27.03.2021, 00:02   #7
Ладовоз
Продвинутый

Это какие ?
Старый 27.03.2021, 12:13   #8
Ладовоз
Продвинутый

Ну, что надо переобуваться. Завтра ещё погляжу и наверное переобуюсь.
Старый 27.03.2021, 14:42   #9
Botsmann
Продвинутый

Автомобиль: SW CROSS 1,6 ММС ГБО Digitronic maxi 2

Цитата:
Сообщение от Ладовоз Посмотреть сообщение
Ну, что надо переобуваться. Завтра ещё погляжу и наверное переобуюсь.
И я на завтра записался. Есть 2 новых летних комплекта: Пирелли буду продавать, Максис буду катать.
Botsmann вне форума  
Старый 28.03.2021, 08:01   #10
makedony
Пользователь

Автомобиль: LADA Vesta SW

Цитата:
Сообщение от Botsmann Посмотреть сообщение
И я на завтра записался. Есть 2 новых летних комплекта: Пирелли буду продавать, Максис буду катать.
В чем не устраивает Пирелли?

Добавлено через 40 минут
Читаю тесты в разных местах. Получаются схожие результаты при одной размерности шин. Другая размерность-другой результат.
Вот разница тормозной пути между лидером и последнее место составляет 4 метра на сухом асфальте. Дешёвые шины тормозной путь увеличен более 2,5 метра от лидера. А мокром асфальте тоже примерно так. Устойчивость к аквапланированию (это для меня самое важное) у деловых шин слабые по сравнению со средними и дорогими.
Кордиант комфорт 2 более менее справляется и даже лучше чем шин средней цены: нексен, макета, маршал, Йокогама, тойо. Но большинство отзывов пишут, что стирается быстро.
триангле(многие пишут так: хорошие шины за своих цен и не сравнивая с дорогими. Все этим ясно). А по тестам эти хуже всех.

Нокиан хакка Грин 3 (у меня были Хакка и Хакка 2): результаты как у дорогих лидеров по тесту. Преимущество: при -5 не дубеет и хорошо держит дорогу любых поверхностей кроме снега и льда. На снегу не заносит,а тормозит плохо из-за рисунка. Но жирный минус: быстро стирается. Цена выше среднего
Бриджстаун туранза т005 (у друга стоял туранза но какой-то, 9 сезонов откатал, сейчас Слик уже) неубиваемый совсем. 1 место по тестам. Цена высокая
Континенталь по тестам 1-3 место. Ничего не могу сказать. Цена высокая.
Гудиер еффициент грип перформанс 2 чуть уступает трёх лидеров выше, зато высокая износостойкость. Многие отзывы пишут, что долго служит. Цена высокая.
Нордман сх2 лучше среди средних и дешёвых. Лучше среди йокогам, нексен, тойо и ДР... Некоторые знакомые на нордмане катаются из-за цены. Хвалят. Но минус: стирается быстро, Но дальше чем хакки грин.
Пирелли (у мамы на Весте стояли) хорошие, но звук издается так, что я подумал о проблеме подшипника ступицы или типа того. В сервисе сказали, что все в порядке. Не верил им до тех пор, пока не поменяли на зимние. Цена высокая. Чуть хуже лидеров, но лучше чем Кордианта, тойо, Йокогамы, нексена, корморана...
Матадор чуть хуже Пирелли. Многие Весты с колесами р16 стояли такие. Я у вас спрашиваю: как эти шины? Никто не отвечают.

Летние у меня были Росава бц-49 (ужас, стояли с завода), Нокиан хакка Грин (ставил вместо всесезонки Кама. 3 раза попал в большие ямы, третий раз дома Скад Ганимед погнулся, шина цела невредима, очень долго и тяжело восстановили диск), нордман сх, Хакка грин 2. На арендованных (поло, Солярис) машин стояли другие шины, и они действительно хуже держит дорогу по сравнению с нокианом и нордманом. У сестры покемономобиль на Йокогаме. Не спрашивал, потому что она быстро не едет и старается скорость при повороте (потолок высокий, центр тяжести выше). Сам ехал. Для спокойный и нормальный стиль езды подойдёт.

Один на i30 купил Йокогамы (выбрал из-за японского качества по хорошей цене), во время ливня плохо держит дорогу, в яму попал и шина на замену вместе с амортизатором+сайлентблок ...

Все пишу если верить тестам Адас, зр, ещё какие-то.

Кто может рассказать о своих шинах и сравнение со своими предыдущими шинами? Мне очень интересно ваше мнение.

Говно шины не покупаю, безопасность важнее.
makedony вне форума  
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид