Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Топливо и эксплуатационные жидкости

Топливо и эксплуатационные жидкости Обсуждаем вопросы выбора по бензину, маслам и прочим жидкостям для Лада Веста.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2016, 14:12   #1
андрей 69
Banned

Автомобиль: Ниссан ноте
Re: ГБО на Лада Веста

Цитата:
Сообщение от dema Посмотреть сообщение
андрей 69, понятно)
а про порядки не ответил..
Ну а про порядки это когда живёшь на крайнем севере и каждый холодный запуск укорачивает жизнь движку на кучу километров.
андрей 69 вне форума  
Старый 08.04.2016, 14:14   #2
dema
Продвинутый

Автомобиль: Vesta '15

Цитата:
Ну а про порядки это когда живёшь на крайнем севере и каждый холодный запуск укорачивает жизнь движку на кучу километров.
не ответил...ну и ладно
dema вне форума  
Старый 08.04.2016, 16:02   #3
Vega202
Продвинутый

Автомобиль: ЛКС

Цитата:
не ответил...ну и ладно
Он тебе ответил, только ты не понял.
Если есть перед глазами пробеги по 300тыс, то ресурс на порядок это и в + и в - если в краснодаре то человек будет считать только в +, если же 6 месяцев в году пуски двс при минусовых температурах, а 3 месяца при -30 и ниже, то считать человек будет в -.
Так как при холодных пусках ресурс укарачивается многократно, а это не отрицается. То он вполне может стать нормальным с точки зрения такой эксплуатации( без подогрева) и 30-50 тыс км. Тогда подогрев реально его может продлить до "на порядок"
Vega202 вне форума  
Старый 08.04.2016, 16:08   #4
dema
Продвинутый

Автомобиль: Vesta '15

Цитата:
Если есть перед глазами пробеги по 300тыс, то ресурс на порядок это и в + и в - если в краснодаре то человек будет считать только в +, если же 6 месяцев в году пуски двс при минусовых температурах, а 3 месяца при -30 и ниже, то считать человек будет в -.
Так как при холодных пусках ресурс укарачивается многократно, а это не отрицается. То он вполне может стать нормальным с точки зрения такой эксплуатации( без подогрева) и 30-50 тыс км. Тогда подогрев реально его может продлить до "на порядок"
страсть какая
у нас зимой спокойно температура и под -30 бывает
1-2 месяца стабильно очень холодные

причем на 300к машины еще не сломались, просто больше пока не набегали...в процессе

получается на югах они и за полляма перешагнут легко и непринужденно, т.к. не было холодных запусков?
dema вне форума  
Старый 08.04.2016, 21:20   #5
Vega202
Продвинутый

Автомобиль: ЛКС

Цитата:
страсть какая
у нас зимой спокойно температура и под -30 бывает

причем на 300к машины еще не сломались, просто больше пока не набегали...в процессе

получается на югах они и за полляма перешагнут легко и непринужденно, т.к. не было холодных запусков?
Ну ты сравнил воронеж с тюменью. Холодно у вас бывает стабильность, прям север крайний, так как на сибирь не тянет. Южнее москвы, и прям морозы по два месяца, это какие -5 -10? Тоесть в москве и тольятти их нет столько времени, а у вас там аномалия зимняя.

Добавлено через 12 минут
Al88, так как могло холодное масло влиять на работу двс? Что у двс сил не хватало проворачиваться? Может тогда стоило перейти на более зимнее масло. Более того у вазовских авто есть корекция топлива по температуре поступающего воздуха и в купе с температурой двс происходит корекция хх. Не знаю до какой температуры мотор прогревался от предпускового у вас, но на вазах хх будет выше минимального до прогрева на определённую температуру. Не могу сказать точно какую, так как не помню, но вроде выше 70 если не 80. У меня этот параметр как раз в проге отключали иначе пока не прогреется обороты не падали ниже 1000 с мелочью.
Ну и подогреватели разные. Если ваз их ставил штатно, значит ресурс они точно не снижали у двс.
Vega202 вне форума  
Старый 09.04.2016, 06:10   #6
Al88
Продвинутый

Автомобиль: Volkswagen Polo Sedan 2016

Цитата:
Сообщение от Vega202 Посмотреть сообщение

Добавлено через 12 минут
Al88, так как могло холодное масло влиять на работу двс? Что у двс сил не хватало проворачиваться? Может тогда стоило перейти на более зимнее масло. Более того у вазовских авто есть корекция топлива по температуре поступающего воздуха и в купе с температурой двс происходит корекция хх. Не знаю до какой температуры мотор прогревался от предпускового у вас, но на вазах хх будет выше минимального до прогрева на определённую температуру. Не могу сказать точно какую, так как не помню, но вроде выше 70 если не 80. У меня этот параметр как раз в проге отключали иначе пока не прогреется обороты не падали ниже 1000 с мелочью.
Ну и подогреватели разные. Если ваз их ставил штатно, значит ресурс они точно не снижали у двс.
Масло всегда было 5W40 полная синтетика Мобил 1. Сил хватало. Обороты были низкими для непрогретого масла. Поэтому сильная вибрация. А низкими были потому что антифриз был подогрет до 50 градусов в то время когда сам мотор ещё был ледяной. Датчик температуры двигателя по которому выставляется хх меряет антифриз. Возражений надеюсь на это не будет? Вот и получается что либо грей двиг до упора полчаса с высасыванием аккумулятора или заводи и только тогда включай подогреватель. В городе по первости очень много машин было с вебастой. Сейчас что то не вижу никого. Наверное зимнее масло стали использовать.
Я к сожалению не знаю что и как ставил ВАЗ. Надеюсь что как надо ставил. Поэтому и говорю что должно быть это интегрировано в машину а не просто колхозно приделано. ЭБУ должен знать про подогреватель и управлять им. Соответственно должен вносить поправки на тёплый антифриз не ещё не прогретое масло и непрогретый двиг.
Al88 вне форума  
Старый 22.04.2016, 10:37   #7
stns
Пользователь

Автомобиль: Vesta AMT comf и Granta lift

Здесь расписана процедура регистрации ГБО. Мдаа... удручает

http://www.kolesa.ru/article/ustanov...emy-2016-04-04

понятно, что пока это окончательно воплотиться в жизнь (тотальные проверки имеются ввиду), то нужно какое-то время, и пока можно с этим не заморачиваться, но интересно когдаж тот петух в задницу клюнет?
stns вне форума  
Старый 01.05.2016, 08:26   #8
stns
Пользователь

Автомобиль: Vesta AMT comf и Granta lift

Решил по быстрому прикинуть разницу расходов на ГБО и бенз. На Гранте через несколько дней после покупки поставил ГБО. С начала этого года накатал более 40000 км, преимущественно на трассе (не такси короч).

Фактически на газе:
40000 км х 8,3 (ср. расход газа на 100 км) / 100 = 3320 литров газа сожжено и умножаем на средннюю цену газа, по которой я заправлялся - 11,5 (мин.цена)+18,0 (макс.цена) / 2 = 14,75 р. Итак, 3320 л. х 14,75 = 48 970 р.

Предполагаемо на бензе:

40000 км х 7,2 (ср. расход бенза на 100 км) / 100 = 2880 литров бенза было бы сожжено и умножаем на средннюю цену бенза, по которой я заправлялся бы - 34,9 (мин.цена)+39,5 (макс.цена) / 2 = 37,20 р. Итак, 2880 л. х 37,2 = 107 136 р.

Разница получается 58166 р.

А впереди еще примерно столько же, а то и больше нужно будет проехать.

Так что, ребята, меня никакими заманухами с газа не сдернуть... Разве что только если законы сильно нагинать начнут
stns вне форума  
Старый 09.04.2016, 07:19   #9
Дмитрий_Воронеж
Продвинутый

Автомобиль: Lada VESTA Life'24

Цитата:
При всём уважении, 1-2 месяца очень холодные это в Сибири (я 16 лет в Томске прожил), а у нас в Воронеже я бы не назвал зиму очень холодной. Морозы под -30 бывают, но редко. А температура около -20 для современного авто не критична.
Дмитрий_Воронеж вне форума  
Старый 08.04.2016, 17:34   #10
Al88
Продвинутый

Автомобиль: Volkswagen Polo Sedan 2016

Цитата:
Сообщение от Vega202 Посмотреть сообщение
Он тебе ответил, только ты не понял.
Давайте я расскажу про "на порядок". У меня на моей бывшей машине Ниссан Примера 1998 года стоял Гидроник - автономный предпусковой подогреватель. Стоял с самой покупки автомобиля в 1999 году. казалось бы удобно - подогрел, завел. Но! Масло холодное и при запуске двигатель колбасило очень сильно, так как электроника считала, что двигатель прогрет и поэтому топлива подавала в количестве для холостых прогретого движка. Но я не унимался и часто старался подогреть Гидроником. Результат - на 196000 км вынужден был выбросить двигатель из за сильного жора масла (1 литр масла на 300-400 км). Я не утверждаю, что из за подогрева, но подозрение имеется. Так что про удлинение жизни двигателя установкой предпускового - спорная тема. Все должно быть согласовано. Если предпусковой стоит, он должен быть интегрирован в автомобиль. Иначе больше, думаю, вреда. Польза от него только в районах Крайнего Севера, когда не хватает печки для отопления сална, или надо завести при ниже минус 35.
Al88 вне форума  
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид