Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Двигатель Лада Веста и его системы

Двигатель Лада Веста и его системы Обсуждаем гамму двигателей для LADA Vesta.

Результаты опроса: Какой у вас расход масла на 1000 км?
Нет расхода 103 26.01%
До 100 мл 91 22.98%
100-200 мл 70 17.68%
200-300 мл 36 9.09%
300-400 мл 29 7.32%
400-500 мл 24 6.06%
Больше 500 мл 43 10.86%
Голосовавшие: 396. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.11.2020, 15:25   #1
MVA58
Продвинутый

Автомобиль: Skoda Octavia 1.8TSI DSG Style
Re: Масложор 1.8, опрос

Цитата:
Сообщение от academic Посмотреть сообщение
в допусках же по сервисмануалу? в допусках! вот и попробовал.
А нафига его летом лить?

Цитата:
ну... как бы грустно всё получается.
...
компрессия 11/13/12/12...
Я-бы к ОД ехал с жалобами и требовал замер компрессии. Если у него такая компрессия подтвердиться (это очень большой вопрос на самом деле - не факт, что компрессометр ОД нормальный), то пусть ОД ремонтирует двигатель.

Цитата:
Сообщение от Aleksei Pavlovich Посмотреть сообщение
Остальные катают боясь нажать газульку.
И в подавляющем большинстве случаев получают повышенный расход масла. )))

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Дорогие мои, софорумники, а знаете ли вы, что дитя из детского сада отличается от зрелого мужа лишь ценой игрушек, с которыми он играет.

Фигурально, конечно. но смысл есть в этом.

Строгость и напыщенность - это пустое надувание щёк.

Расслабьтесь и живите проще.

Жизнь одна, дорогие мои!!!
А говном зачем кидаться?
MVA58 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2020, 15:39   #2
Nikodim
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta SW Кросс, 1,8, МКПП , люкс- мультимедиа

Цитата:
Сообщение от MVA58 Посмотреть сообщение
И в подавляющем большинстве случаев получают повышенный расход масла. )))
Сто пудов - на трассе вообще не берёт, а на газульку там я жму не стесняясь. А вот в городе "пенсионерю", хоть и не душу движок малыми оборотами, но не гоняю, не вожу резко, с дерготнёй. Длительные прогревы и работа на холостых, короткие поездки в городском режиме с последующими прогревами, чтоб потом вернуться назад на том же "коротке", пробки - в этом самое зло. Объективности ради - предыдущая машина в этом же режиме масло не брала. Но по трассе 700 км (езжу к внукам туда-сюда) - уровень стоит на месте, ни на миллиметр не опускается. И это всегда, на протяжении третьего года эксплуатации.

Последний раз редактировалось Nikodim; 02.11.2020 в 15:53.
Nikodim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2020, 16:24   #3
academic
Продвинутый

Автомобиль: Vesta SW Cross 1,8, АКПП, ГБО

Цитата:
А нафига его летом лить?
а где лето то? залито 01,10.
в рассчёте на зиму.

Цитата:
Сто пудов - на трассе вообще не берёт, а на газульку там я жму не стесняясь. А вот в городе "пенсионерю", хоть и не душу движок малыми оборотами, но не гоняю, не вожу резко
летом по трассе 5тык проехал в спокойном режиме, на круизе - сожрало 2,5л масла. щас из города практически не выезжаю, вот за 1тык сожрало литр...
говорят крутить двиг нужно - ГДЕ его крутить то? от камеры до камеры? да и что это за условие такое странное. как хочу, так и езжу. и при норм состоянии ДВС жрачки НЕ д.б. не, оно понятно, что при экстремальных нагрузках оно должно угарать, но при нормальных режимах ИМХО не д.б. такого...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Я-бы к ОД ехал с жалобами и требовал замер компрессии.
собираюсь. посоветуйте КАК их правильно заставить? не говорить же что я в гаражах намерял...
academic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2020, 16:55   #4
Alpris
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta 1.6, мкпп.

Цитата:

собираюсь. посоветуйте КАК их правильно заставить? не говорить же что я в гаражах намерял...
По компрессии их (дилера) не пробить ( если двигатель не троит, нет "чека", и.т.д.). У меня негласная информация от дилера, то что меньше 11 кг/ см2, является косвенным признаком неисправности. но не фактом. Остается масло, ну а эту тему здесь на форуме обсуждали.
Alpris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2020, 17:54   #5
academic
Продвинутый

Цитата:
По компрессии их (дилера) не пробить
если она ровная по горшкам - безусловно. но.... когда разброс больше 1атм, то извиняйте...

Добавлено через 59 секунд
Цитата:
то что меньше 11 кг/ см2
ну как бы ДА, вон у мозголома 9, но по всем 4ём горшкам, и пробег уже за 100тык и ничего...
Старый 02.11.2020, 18:11   #6
MVA58
Продвинутый

Автомобиль: Skoda Octavia 1.8TSI DSG Style

Цитата:
а где лето то? залито 01,10.
в рассчёте на зиму.
В ваших краях зимой до какой температуры столбик термометра опускается и какая обычная температура?

Цитата:
Например, приехать с жалобами на неустойчивую работу двигателя, периодическое троение при запуске холодного двигателя. Можно сказать, что выкручивали свечи, а они в масле. ОД НАСТОЯТЕЛЬНО ПОПРОСИТЬ проверить состояние свечей и провести замеры компрессии.
Но тут, как уже писал ранее, вопрос в том, какого качества будет компрессометр у ОД. Может оказаться, что он будет показывать погоду на Марсе. Поэтому присутствовать при замерах и повнимательнее на мелочи внимание обращать.

Цитата:
Сообщение от Alpris Посмотреть сообщение
По компрессии их (дилера) не пробить ( если двигатель не троит, нет "чека", и.т.д.). У меня негласная информация от дилера, то что меньше 11 кг/ см2, является косвенным признаком неисправности. но не фактом. Остается масло, ну а эту тему здесь на форуме обсуждали.
В данном случае у academic разброс компрессии по цилиндрам более 1 кг/см2. Это важнее абсолютных значений.
MVA58 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2020, 18:45   #7
academic
Продвинутый

Цитата:
приехать с жалобами на неустойчивую работу двигателя, периодическое троение при запуске холодного двигателя. Можно сказать, что выкручивали свечи, а они в масле.
спс. попробую эту тактику. мотор и вправду на холодную работает как то... дизелит что ли... такое ощущение, что крышка верхняя обо что то стучит. само собой при её снятии звук остаётся.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
В ваших краях зимой до какой температуры столбик термометра опускается и какая обычная температура?
само собой у нас не арктика, но хотелось попробовать. тем более, что по нормативу сервисмануала то подходит. рабочая вязкость такая же как и у 5-40, только t замерзания ниже.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид