Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Двигатель Лада Веста и его системы

Двигатель Лада Веста и его системы Обсуждаем гамму двигателей для LADA Vesta.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.11.2021, 13:46   #1
Ладовоз
Продвинутый

Автомобиль: SW 1.6 cross GFK 110 orange
Re: Подушка крепления двигателя - 3

Автор ролика кого то тут напоминает https://youtu.be/HFliAXDAHgE
Старый 14.11.2021, 14:22   #2
BigKot
Продвинутый

Автомобиль: СВ Кросс 1.8АМТ Люкс ММ

Цитата:
Сообщение от Ладовоз Посмотреть сообщение
Автор ролика кого то тут напоминает https://youtu.be/HFliAXDAHgE
Да ты прям Агата Кристи!
BigKot вне форума  
Старый 15.11.2021, 11:06   #3
Parenek
Продвинутый

Автомобиль: Москвич 3 "Стандарт" 1,5Т CVT

В общем прошился на выходных "челяба" v9.961 под Ителму, т.к. откатывали её именно на 1,8 АМТ, соответственно, устраняя по максимуму косяки, присущие этой связке. В совокупности с замененными подушками машину просто не узнать, подхват сразу, момент значительно выше, сцепа смыкается практически сразу и авто как волной подхватывает никаких кивков, кливков и болтанки и тряски, даже при переключениях с 1 на 2.
Ещё бы сцепу заменить, но пока на этой поезжу, пусть уже дохаживает своё.
Parenek вне форума  
Старый 19.11.2021, 20:13   #4
Мамин сибиряк
Пользователь

Автомобиль: LADA Vesta SW Cross, 1.8 АМТ

Сегодня летел на моргающий зеленый, поперек две шикарные асфальтовые колеи, сначала прыгнула машина, а с небольшим опозданием прыгнул движок под капотом, ощущения прикольные, будто он там на пружинках подвешен..
Вообще это у меня примерно двадцатая машина по счету, на других ситуации разные бывали, в том числе и прыжки всякие, но вот таких ощущений я не припоминаю
Мамин сибиряк вне форума  
Старый 19.11.2021, 20:29   #5
Дмитрий_Воронеж
Продвинутый

Автомобиль: Lada VESTA Life'24

Цитата:
Вообще это у меня примерно двадцатая машина по счету, на других ситуации разные бывали, в том числе и прыжки всякие, но вот таких ощущений я не припоминаю
Я думаю, что если бы Бу не "ушли", то Весту за год-полтора довели бы до очень приемлемого состояния.
Дмитрий_Воронеж вне форума  
Старый 20.11.2021, 13:06   #6
Мамин сибиряк
Пользователь

Автомобиль: LADA Vesta SW Cross, 1.8 АМТ

Цитата:
то Весту за год-полтора довели бы до очень приемлемого состояния
да вполне приличная машина для своего класса, со своими прикалюшками, но вполне норм, у меня она за 3,7 года эксплуатации, кроме расходников ни каких вложений не требовала.. тьфу-тьфу, тук-тук-тук ))
Мамин сибиряк вне форума  
Старый 19.11.2021, 23:45   #7
Шептун
Продвинутый

Прижатая пластиной она будет просто рваться по резине, потому и появилась вибрация. Правильно она работала до переделки.
Простой опыт, жёсткий резиновый шланг раскручиваемый в руке будет иметь большую амплитуду в противоположной части т.е. на конце и если его держать в середине, конец его так же будет стремится делать больший оборот. Так и двигатель, в точке опоры левой жёсткой подушки не устранит его стремление раскручиваться на конце т.е. правой подушки.

Последний раз редактировалось Шептун; 19.11.2021 в 23:55.
Шептун вне форума  
Старый 20.11.2021, 14:03   #8
mihey
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta 1,8 АМТ Comfort Image

Цитата:
Сообщение от Шептун Посмотреть сообщение
Прижатая пластиной она будет просто рваться по резине, потому и появилась вибрация. Правильно она работала до переделки.
Конечно правильно - двигатель в продольном направлении болтался при работе сцепления - аж выпрыгивал. На всех ино так! А неразумный механик с пятеркой по сопромату взял и все сломал-испортил А рваться конечно будет... Не прижатая кузов смяла, а вот "прижатая" (по фото видно, что зазор остался) - порвется, етить ее в качель Только потом... Лет через десять.

Цитата:
Простой опыт, жёсткий резиновый шланг раскручиваемый в руке будет иметь большую амплитуду в противоположной части т.е. на конце и если его держать в середине, конец его так же будет стремится делать больший оборот. Так и двигатель, в точке опоры левой жёсткой подушки не устранит его стремление раскручиваться на конце т.е. правой подушки.
Конечно конечно... Только речь то шла о продольных колебаниях ДВС... У левой опоры крутильные другие части гасят, с пластиной не соприкасающиеся и, кстати, обильно смазанные производителем и не имеющие никакого зазора с корпусом, в отличие от правой. Со шлангом аналогия только пошлая - ему фиолетово, с какой стороны балду гонять, при достаточной его жесткости, разумеется

Последний раз редактировалось mihey; 20.11.2021 в 14:27.
mihey вне форума  
Старый 21.11.2021, 00:24   #9
Шептун
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от mihey Посмотреть сообщение
Конечно правильно - двигатель в продольном направлении болтался при работе сцепления - аж выпрыгивал. На всех ино так! А неразумный механик с пятеркой по сопромату взял и все сломал-испортил А рваться конечно будет... Не прижатая кузов смяла, а вот "прижатая" (по фото видно, что зазор остался) - порвется, етить ее в качель Только потом... Лет через десять.

Конечно конечно... Только речь то шла о продольных колебаниях ДВС... У левой опоры крутильные другие части гасят, с пластиной не соприкасающиеся и, кстати, обильно смазанные производителем и не имеющие никакого зазора с корпусом, в отличие от правой. Со шлангом аналогия только пошлая - ему фиолетово, с какой стороны балду гонять, при достаточной его жесткости, разумеется
Написал много чего, но потом подумал...
Делайте, что хотите, я искренне надеюсь что вы произвели замеры прежде чем делать расчёты по сопромату.
Шептун вне форума  
Старый 20.11.2021, 21:38   #10
dema
Продвинутый

Автомобиль: Vesta '15

помнится на дубовой двухрычажке ходны сивик пришлось прохватить по проселку, там был асфальт, но порубленый....видать на гусеницах что-то прошло и нарезало асфальт на аккуратные такие полоски)

кароч, ощущения были как будто передняя панель имеет одну частоту резонанса, а панель другую.....кароч она задрожала....завибрировала.. .было ощущение что ща отвалится и просто упадет на ноги сидящих)))))

страшно, ппц)

я потом там на других авто ездил - не было такого, ну трясло, ну дребезг был на некоторых, но шобы ТАК

зыж. эт я к тому что в кажом конкретном случае надо на одном и том же месте сравнивать разные авто, а не типа что вот было так, наверное другая машина была бы луччше.....хрен. пробовать надо
dema вне форума  
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид