Вернуться   Лада Веста Клуб > Общий раздел > Доп. оборудование LADA Vesta

Доп. оборудование LADA Vesta Стайлинг, тюнинг, автозвук, противоугонные системы и прочее нештатное оборудование для Лада Веста.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.12.2021, 17:38   #1
katran
Продвинутый

Автомобиль: Ваз 217250 GFK11-52-AK2
Re: Датчики давления в шинах

Цитата:
На фига тогда этот параметр забивается именно в меню контроля
Он забивается в АБС. Спидометр берет оттуда данные об оборотах и длине окружности колеса. А ТPMS , берет разницу оборотов независимо от длины окружности.
katran вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2021, 23:43   #2
leopold
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от katran Посмотреть сообщение
Он забивается в АБС. Спидометр берет оттуда данные об оборотах и длине окружности колеса. А ТPMS , берет разницу оборотов независимо от длины окружности.
Ну, раз так, тогда у меня (не смотря на то, что длину окружности я занёс по факту) скорость показывает примерно на 6-7 км /час больше, чем по GPS. Это мне надо в какую сторону скорректировать? Уменьшить длину окружности?
leopold вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2021, 23:46   #3
Шептун
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от leopold Посмотреть сообщение
Ну, раз так, тогда у меня (не смотря на то, что длину окружности я занёс по факту) скорость показывает примерно на 6-7 км /час больше, чем по GPS. Это мне надо в какую сторону скорректировать? Уменьшить длину окружности?
А что правильно?
Шептун вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2021, 23:51   #4
leopold
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от Шептун Посмотреть сообщение
А что правильно?
Ну, если длину окружности колёс я замерил и занёс в "мозги", получается, что просто у спидометра погрешность, а она, как известно, всегда делается в плюс. Чтоб мне к реальным параметрам приблизить показания спидометра, надо сделать корректировку по длине окружности колёс. По GPS-то всяко точнее. Нее, вроде как ещё больше циферку надо поставить....
Старый 02.12.2021, 09:32   #5
katran
Продвинутый

Автомобиль: Ваз 217250 GFK11-52-AK2

Цитата:
Чтоб мне к реальным параметрам приблизить показания спидометра, надо сделать корректировку по длине окружности колёс. По GPS-то всяко точнее. Нее, вроде как ещё больше циферку надо поставить....
Чтобы увеличить показания скорости нужно уменьшить длину т.е. увеличить обороты. Но все спидометры делают с запасом в плюс, поэтому мы уменьшим реальные показания пробега по одометру. Лучше ставить то что с завода и держать в уме погрешности скорости. Кстати есть мысль проверить по километровым столбам, но смущает наше раздолбайство. Где гарантия что там километр. Тут у нас после ремонта, так расставили указатели расстояний до населенных пунктов, что порой оторопь берет.(кстати федеральная трасса)
katran вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2021, 17:10   #6
leopold
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от katran Посмотреть сообщение
Чтобы увеличить показания скорости нужно уменьшить длину т.е. увеличить обороты. Но все спидометры делают с запасом в плюс, поэтому мы уменьшим реальные показания пробега по одометру. Лучше ставить то что с завода и держать в уме погрешности скорости. Кстати есть мысль проверить по километровым столбам, но смущает наше раздолбайство. Где гарантия что там километр. Тут у нас после ремонта, так расставили указатели расстояний до населенных пунктов, что порой оторопь берет.(кстати федеральная трасса)
Получается, что одометр считает правильно, но при этом стрелка спидометра показывает чуть больше реальной скорости. Если пытаться скорректировать стрелку изменением длины окружности колеса, то одометр у нас будет врать в итоге. Короче, ставим длину окружности по фактической длине окружности колеса и в голове делаем поправку на стрелку спидометра... Кстати, при поездке в Севастополь пробег на одометре примерно совпал с длиной маршрута, который я прокладывал ОТ и ДО. Ну, может несколько десятков километров туда-сюда, на пробеге в 2700 с лишним км можно считать погрешностью.
Старый 26.12.2021, 00:06   #7
leopold
Продвинутый

Вчера на полпути на работу загорелась "жопа". Приехал, попинал по колёсам, вроде нормально. В бокс заезжать не когда было, просто сделал сброс со смартфона. Предположил на динамичный разгон с одного из перекрёстков, когда левое колесо шло по снегу, а правое по асфальту (пробуксовка?), вроде как в этот момент "жопа" и загорелась. Сегодня с утра поехал на работу, выехал на трассу и лампа контроля давления в шинах загорелась уже метров через 200-300, как на асфальт выехал. Заехал в бокс на работе, замерил давление - в одном колесе на 0,5 кгс/см2 меньше, чем в других (визуально вроде как и не особо заметно). Подкачал, стёр ошибку, намотал после этого 20-25 км, всё прекрасно. С лета (как активировал) лампа не загоралась, ну, можно считать, проверил-работает
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид