|
|||||||
| Лада Веста и конкуренты Сравнение новой Лада Веста с конкурентами. |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#10 |
|
Новичок
Автомобиль: LADA Vesta
|
Re: Lada Vests vs Kia Rio new
Катаюсь сейчас на Рио 11 года с пробегом 85 тысяч. Все идеально, прет с 1,4 литра как паровоз, уверено и быстро. Ещё и автомат. 13,5 сек по паспорту и не пахнет, за 10-11 сек точно едет, может конечно 80-100 ей тяжелей даётся, чем 0-80, но в городе динамики за глаза хватает.
Машина вообще не ломается, но для меня объективно маловата. Катаюсь как временная мера после продажи Орландо. В сравнении с Вестой, сейчас Рио на 50-60 тысяч дороже, при этом немного беднее. Что лично вижу из плюсов/минусов Рио: +: - надежность, все таки почти 5 лет на рынке - ликвидность, Рио на вторичке дорог - факт, на уровне Фокуса, а Фокус понятно лучше - динамика, даже 1,4 АКПП уезжает от потока со светофора, ТТХ сильно занижен - есть подогрев руля во многих комплектациях, это мегакруто, отдал бы за подогрев на Весте (если бы купил) 5-6 ненужных функций, типа ГЛОНАСС и прочей херни -: - двери хлипкие, тонкие, закрываются звонко как консервная банка - внутри очень мало места - внешность у Рио вообще ниочем по мне, дизайн сильно устарел, рестайл ситуацию не улучшил Теперь плюсы/минусы Весты как вижу со стороны, т.к. не ездил на Весте +: - объём и размеры, больше чем у Рио, почти гольф класс по сути - у Весты богатая комплектация практически на любом уровне - свежий дизайн - владеть Вестой сейчас самобытно - самое дешёвое по сути из качественного сейчас - дешёвый сервис и запчасти наверное -: - кот в мешке, как там её продать через три года загадка - что там с надежностью через 100 тысяч пробега? Неизвестно... - как ни крути, Веста это Жигули у нас в головах и в головах у окружающих Это все относительно машин на механике, т.к. робот и автомат сравнивать некорректно. Ну и всякие мелочи типа лючка бензобака - это смешно сравнивать. Значение имеют в основном: 1. Цена 2. Дизайн 3. Размеры и объём 4. Имидж и потеря стоимости 5. Надежность Мелочёвка типа шумоизоляция багажника или даже динамика разгона, большинством покупателей, на мой взгляд не учитываются. |
|
|