|
|||||||
| Отзывы владельцев Лада Веста Реальные отзывы владельцев LADA Vesta. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Продвинутый
Автомобиль: Skoda Octavia 1.8TSI DSG Style
|
Re: Веста седан - 2
Цитата:
Да не в переключениях дело! И на ВАЗовской КПП можно все "пальчиком включать", что, кстати, АМТ делает без проблем. Дело в ГП и передаточных числах. Они доставляют больший дискомфорт при эксплуатации. |
|
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta SE Comfort Winter
|
Цитата:
АМТ такие же проблемы испытывает, просто там привод ZF весь "тактильный" негатив переваривает. И у этой КПП дерьмовые синхронизаторы - непонятно, что они там намутили... Но Калина 1-2 на холодную не втыкается без перегазовки - тут легко... Но с конченой "ступенькой". Первая, вообще может вылететь, если вроде воткнул и поехал - с громким ударом. |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Продвинутый
|
На "двенашке" работало замечательно. Плюс из-за тросового привода на рычаг меньше колебаний передавалось. Я ездил на ней в стоковом варианте и после, когда заменили привод переключения на трос.
Собственно поэтому и пишу, что проблема не с "обвесом" КПП, а внутри нее. На Лачетти было намного приятнее ездить по городу, чем на той "двенашке". Именно из-за сочетания ГП и ряда. Да. Но при этом передачи не вылетают, как у тебя. |
|
|
|
|
|
#4 | |||
|
Продвинутый
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
УАЗ вон - вроде как вообще бастует... Машина то и раньше была не ахти, а теперь - просто в шлак превратилась. Вроде заявлен хилл-асист, но это видимо АБС будет стараться... А вот ESP - я лично, уже два раза ей благодарен... Один раз уходил от бокового удара от мерса 123-его (колхозный алкаш, со второстепенной летел), а второй раз - на гололед вылетел, который час назад был водой. Машина оная, легко и просто отловила (снос - я его до сих пор не научился парировать на Калине, а тут Веста...). Мне не интересны - вот эти магнитолы с дисплеями, панель (которая типа стала мягкой). Главное ощущения от вождения и безопасность. |
|||
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta
|
Цитата:
А то вы об этих проблемах не знали |
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Продвинутый
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta
|
|
|
|
|
|
|
#8 | |||
|
Продвинутый
|
Цитата:
Повторюсь. На "двенашке" с переделанным тросовым приводом никаких проблем не было ни с включением передач (реально пальчиком все передачи переключались), ни с вылетанием. Коробка работала отлично, как на Лачике. Но вот ГП и ряд (были стоковыми) просто вымораживал. На первой ездить нельзя было - сразу в отсечку упираешься, а со второй не тронуться нормально. Цитата:
Но Е2 не только ДК определяется. Поэтому и хочу ОТТС увидеть. Из него многое станет понятно. Ага. Бастует. В анонимных ТГ-каналах и желтой прессе. )) Цитата:
Все эти "помошники" - это все софт в АБС. |
|||
|
|
|
|
|
#9 | |||||
|
Продвинутый
|
Цитата:
Там м-зм выбора, к котором просто троса на шары одеваются. И дело не в работе кулисы, а в том, как замыкаются муфты 1-2 передач и как работают синхронизаторы. На Калине старая КПП - с прямо кочергой от коробки, там таких проблем нету вообще. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
|
|
|
|
|
#10 | ||
|
Продвинутый
|
ХЗ. Не интересовался. Мне это не интересно. Но раз один человек сделал, то и другой может повторить.
Цитата:
А потом уже можно предполагать, какая прошивка в нем может быть. Сейчас ни первое, ни второе неизвестно пока. Цитата:
И пока информация о "забастовке на УАЗе" выглядит именно так, как я описал. Понимаю. Просто ты не владел таким авто или не вдавался в детали. Мелочей на бюджетных ВАГах для РФ/РБ, которые омрачают владение таким автомобилем, достаточно. Вот как например такая деталь: лимитер есть, а круиза нет. И это в достаточно жирной комплектации Рапида (ровестника Весты) было. Интересно узнать, где этот "дополнительный софт" и какие именно "датчики" на примере твоей Весты? |
||
|
|
|