Вернуться   Лада Веста Клуб > Лада Веста > Отзывы владельцев Лада Веста

Отзывы владельцев Лада Веста Реальные отзывы владельцев LADA Vesta.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.05.2023, 16:27   #1
MVA58
Продвинутый

Автомобиль: Skoda Octavia 1.8TSI DSG Style
Re: Веста седан - 2

Цитата:
Сообщение от Alexsandr_UssR Посмотреть сообщение
видел в пабликах - презентацию для дилеров. Там хар-ки обоих моторов и у обоих заявлен эко-класс 2. Вероятно из-за нехватки ДК или их донного качества. Ну как вариант - ЭБУ по-проще.
Вот поэтому нужно дождаться ОТТС. Там все будет написано.

Цитата:
Кпп понятное дело - г-но. Тут достаточно сесть на старый Логан с пробегом как у той уксусной Весты - там передачи пальчиком втыкаются и фиксация-ощущения от включения, изумительные.
Да не в переключениях дело! И на ВАЗовской КПП можно все "пальчиком включать", что, кстати, АМТ делает без проблем. Дело в ГП и передаточных числах. Они доставляют больший дискомфорт при эксплуатации.
MVA58 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2023, 17:13   #2
Alexsandr_UssR
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta SE Comfort Winter

Цитата:
И на ВАЗовской КПП можно все "пальчиком включать", что, кстати, АМТ делает без проблем.
Опять пиздеж. Оно пальчиком делает вид, что включается или не включается вовсе.
АМТ такие же проблемы испытывает, просто там привод ZF весь "тактильный" негатив переваривает. И у этой КПП дерьмовые синхронизаторы - непонятно, что они там намутили... Но Калина 1-2 на холодную не втыкается без перегазовки - тут легко... Но с конченой "ступенькой". Первая, вообще может вылететь, если вроде воткнул и поехал - с громким ударом.
Alexsandr_UssR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2023, 17:22   #3
MVA58
Продвинутый

Цитата:
Опять пиздеж.
На "двенашке" работало замечательно. Плюс из-за тросового привода на рычаг меньше колебаний передавалось. Я ездил на ней в стоковом варианте и после, когда заменили привод переключения на трос.
Собственно поэтому и пишу, что проблема не с "обвесом" КПП, а внутри нее. На Лачетти было намного приятнее ездить по городу, чем на той "двенашке". Именно из-за сочетания ГП и ряда.

Цитата:
АМТ такие же проблемы испытывает, просто там привод ZF весь "тактильный" негатив переваривает.
Да. Но при этом передачи не вылетают, как у тебя.
Старый 21.05.2023, 17:31   #4
Alexsandr_UssR
Продвинутый

Цитата:
Да. Но при этом передачи не вылетают, как у тебя.
Привод удерживает. Я же рукой рычаг не жму, когда трогаюсь - иначе бы она не выскакивала, а наоборот защелкивалась.

Цитата:
Собственно поэтому и пишу, что проблема не с "обвесом" КПП, а внутри нее.
Они ее окончательно испортили.

Цитата:
Вот поэтому нужно дождаться ОТТС. Там все будет написано.
Ты сомневаешься? ТАЗ на коленки встал. Убрать один ДК и сделать разрешенное евро2 - очевидный путь снижения себестоимости.
УАЗ вон - вроде как вообще бастует...

Машина то и раньше была не ахти, а теперь - просто в шлак превратилась. Вроде заявлен хилл-асист, но это видимо АБС будет стараться... А вот ESP - я лично, уже два раза ей благодарен... Один раз уходил от бокового удара от мерса 123-его (колхозный алкаш, со второстепенной летел), а второй раз - на гололед вылетел, который час назад был водой. Машина оная, легко и просто отловила (снос - я его до сих пор не научился парировать на Калине, а тут Веста...).
Мне не интересны - вот эти магнитолы с дисплеями, панель (которая типа стала мягкой). Главное ощущения от вождения и безопасность.
Старый 21.05.2023, 21:03   #5
Дубров Евгений
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta

Цитата:
Привод удерживает. Я же рукой рычаг не жму, когда трогаюсь - иначе бы она не выскакивала, а наоборот защелкивалась.

Ты сомневаешься? ТАЗ на коленки встал. Убрать один ДК и сделать разрешенное евро2 - очевидный путь снижения себестоимости.

Машина то и раньше была не ахти, а теперь - просто в шлак превратилась. Вроде заявлен хилл-асист, но это видимо АБС будет стараться... А вот ESP - я лично, уже два раза ей благодарен... Один раз уходил от бокового удара от мерса 123-его (колхозный алкаш, со второстепенной летел), а второй раз - на гололед вылетел, который час назад был водой. Машина оная, легко и просто отловила (снос - я его до сих пор не научился парировать на Калине, а тут Веста...).
Мне не интересны - вот эти магнитолы с дисплеями, панель (которая типа стала мягкой). Главное ощущения от вождения и безопасность.
Ну так взяли бы вариаторную, на редкость авто все по фен-шую.
А то вы об этих проблемах не знали
Дубров Евгений вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2023, 19:28   #6
Alexsandr_UssR
Продвинутый

Цитата:
Ну так взяли бы вариаторную, на редкость авто все по фен-шую.
А то вы об этих проблемах не знали
Ее тогда не было )
Старый 22.05.2023, 19:32   #7
Дубров Евгений
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta

Цитата:
Ее тогда не было )
Жаль.
Дубров Евгений вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2023, 03:41   #8
MVA58
Продвинутый

Цитата:
...
Ну так может тебе просто надо отрегулировать привод, чтобы было нормальное и четкое включение передач?
Повторюсь. На "двенашке" с переделанным тросовым приводом никаких проблем не было ни с включением передач (реально пальчиком все передачи переключались), ни с вылетанием. Коробка работала отлично, как на Лачике. Но вот ГП и ряд (были стоковыми) просто вымораживал. На первой ездить нельзя было - сразу в отсечку упираешься, а со второй не тронуться нормально.

Цитата:
Возврат к нормам Е2 глобально (для чего собственно вводились эти нормы) в текущей ситуации ни на что не повлияет.
Но Е2 не только ДК определяется. Поэтому и хочу ОТТС увидеть. Из него многое станет понятно.

Цитата:
Ага. Бастует. В анонимных ТГ-каналах и желтой прессе. ))

Цитата:
Машина то и раньше была не ахти, а теперь - просто в шлак превратилась.
Продай уже Весту и купи себе полуседан или рапидора (китайцев просто нет таких) в аналогичной комплектации! Вот тогда ты поймешь, что такое "не ахти" и будешь крыть матом манагеров ВАГа.

Цитата:
Вроде заявлен хилл-асист, но это видимо АБС будет стараться...
Все эти "помошники" - это все софт в АБС.
Старый 22.05.2023, 19:32   #9
Alexsandr_UssR
Продвинутый

Цитата:
Ну так может тебе просто надо отрегулировать привод, чтобы было нормальное и четкое включение передач?
И где там регулируется "привод"? ась?
Там м-зм выбора, к котором просто троса на шары одеваются. И дело не в работе кулисы, а в том, как замыкаются муфты 1-2 передач и как работают синхронизаторы. На Калине старая КПП - с прямо кочергой от коробки, там таких проблем нету вообще.

Цитата:
Возврат к нормам Е2 глобально (для чего собственно вводились эти нормы) в текущей ситуации ни на что не повлияет.
Но Е2 не только ДК определяется. Поэтому и хочу ОТТС увидеть. Из него многое станет понятно.
Еще как повлияет. ЭБУ проще - без мат-модели, работа по-одному датчику\обратной связи и забивон на экологию. Мотор явно будет другой по-характеру.

Цитата:
Ага. Бастует. В анонимных ТГ-каналах и желтой прессе. ))
А ты ждешь, когда сие покажут по-центральному телеканалу?))) Точно в воду добавляют что-то или это передоз от телевизора.

Цитата:
Продай уже Весту и купи себе полуседан или рапидора (китайцев просто нет таких) в аналогичной комплектации! Вот тогда ты поймешь, что такое "не ахти" и будешь крыть матом манагеров ВАГа.
Что-то сомневаюсь сильно...

Цитата:
Все эти "помошники" - это все софт в АБС.
ESP - это блок АБС, с дополнительным софтом и датчиками)
Старый 23.05.2023, 02:49   #10
MVA58
Продвинутый

Цитата:
И где там регулируется "привод"? ась?
ХЗ. Не интересовался. Мне это не интересно. Но раз один человек сделал, то и другой может повторить.

Цитата:
Еще как повлияет. ЭБУ проще - без мат-модели, работа по-одному датчику\обратной связи и забивон на экологию. Мотор явно будет другой по-характеру.
Вот поэтому и надо ОТТС увидеть, чтобы понять, что там за ЭБУ будет (и все остальное).
А потом уже можно предполагать, какая прошивка в нем может быть.
Сейчас ни первое, ни второе неизвестно пока.

Цитата:
А ты ждешь, когда сие покажут по-центральному телеканалу?))) Точно в воду добавляют что-то или это передоз от телевизора.
Я ТВ вообще не смотрю. )) Есть много других источников информации.
И пока информация о "забастовке на УАЗе" выглядит именно так, как я описал.

Цитата:
Что-то сомневаюсь сильно...
Понимаю. Просто ты не владел таким авто или не вдавался в детали. Мелочей на бюджетных ВАГах для РФ/РБ, которые омрачают владение таким автомобилем, достаточно. Вот как например такая деталь: лимитер есть, а круиза нет. И это в достаточно жирной комплектации Рапида (ровестника Весты) было.

Цитата:
ESP - это блок АБС, с дополнительным софтом и датчиками)
Интересно узнать, где этот "дополнительный софт" и какие именно "датчики" на примере твоей Весты?
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид