|
Отзывы владельцев Лада Веста Реальные отзывы владельцев LADA Vesta. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1271 | |||||
Продвинутый
Автомобиль: Skoda Octavia 1.8TSI DSG Style
|
Re: Веста седан - 2
Цитата:
Сам завод датчики не разрабатывает, а нормальные датчики со стабильным качеством не позволяют закупать "эффективные менеджеры". Просто производители наших датчиков выпускают нестабильную по качеству и с большим разбросом параметров продукцию. И продолжая мысль про "нормальные машины" скажу так, что ни Веста, ни твоя повозка, ни моя не лишены недостатков. У каждой есть свои недостатки и "детские болячки". Просто о них нужно знать при выборе авто и быть готовым к устранению "детских болячек". Ну и авто нужно подбирать себе под задачи. Цитата:
Потому что в том месте колечки действительно не помогут. )) Нюансы есть в системе ВКГ. Что касается ДАД, то нужно не на его производителя/модель смотреть, а как он реагирует на педальку. У меня он "тормозил" с давлением и были вопросы по температуре. Его я, кстати, поменля на наш Калужский. Тот оказался более "шустрым". На Бош не стал менять, т.к. на то время были вопросы по калибровке и тарировке ДАД/ДТВ в софте. Как впоследствии оказалось, что можно и Бош поставить, только обязательно переобучить ЭБУ и проконтролировать потом его работу. Цитата:
Да. Шпильку точить не надо. Насколько помню, с выпускного коллектора 2108 подходит. ![]() Цитата:
Поэтому и говорю, что надо внимательно посмотреть, кто виновник всей этой котовасии. Косяки в софте и калибровках вполне допускаю. Но это очень легко проверяется заливкой другого софта и/или калибровок. Плюс сейчас уже куча статистики и отзывов владельцев по тому или иному софту, включая кастомы. Цитата:
Что нужно делать? Нужно смотреть, кто из сенсоров в каком режиме дает не совсем корректные данные или на сколько корректно работают ИМ. ДИАГНОСТИКА! ))) |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1272 | ||||||||||
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta SE Comfort Winter
|
Цитата:
Добавлено через 44 секунды Цитата:
Добавлено через 46 секунд Цитата:
Добавлено через 24 секунды Цитата:
И не делал. И не собираюсь. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
А сейчас жара - пошло, поехало. Тут и топливо, явно с верхней границей допуска по ОЧ. Тут и поршня с выемками - оные, провоцируют очаги детонации, портят форму камеры сгорания. Тут и впуск длинный и горячий - из холодного воздуха, получается кипяченый. Короче - все прекрасно. От начала и до конца. Вишенкой стоит ЭБУ, который сходит по-своему с ума... Добавлено через 2 минуты Цитата:
Проблем и вариантов море - наверное куплю я прошивку у "челябы", за 19 баксов и залью в блок. Вдруг случиться чудо?! Хотя бы запускаться будет - как Калина, с полтыка и не надо будет крутить полчаса стартер. |
||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1273 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta
|
Был случай - машина то прёт, то начинает тупить
Подключали разные прибамбасы - всё хорошо Затем увидели, что реакция первого лямдазонда запаздывает, хотя реакция как бы в имеется Заменил- всё заработало как надо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1274 | |||||
Продвинутый
|
Цитата:
Цитата:
Я-то знаю зачем нужен этот датчик и где в диагностике смотреть как его показания, так и реакцию на его воздействие. Есть. )) Но они видны, если сравнивать логи с исправной машины или дунуть дымогенератором. Цитата:
Цитата:
Кстати, зимой воздух на впуске тоже бывает "кипяченый", а летом термостат тоже приоткрыт и воздух на впуске не "кипяченый" в каких-то режимах. Цитата:
Ну хоть эту бессмысленную хотелку реализуешь! )) |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1275 | ||||||||
Продвинутый
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но если для тебя новость - выделяется лишь узкий спектр частот, из которого выделяется шум-"детонация" - сигналы, с самой мощной амплитудой. Ставишь датчик чувствительный - будет больше отскоков, меньше угол и больше тупняка... При этом детонация - будет практически минимальная. И наоборот... Просто смотреть напряжение АЦП, как это делают обезьянки с драйв2 - тут не катит. Да и замена датчиков - особого смысла не несет. Проблемы - на железном уровне. Если мотор постукивает - будут такие вот чудеса. Если блок не умеет правильно фильтровать шум - будет постоянно поздний угол зажигания... Цитата:
Но логи придется снять... Я думаю ДК тупит и поверю, что ДАД далеко "не ахти". У Калины мех дроссель и ДМРВ - дорого, но чувствительнее и точнее. Цитата:
|
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1276 |
Продвинутый
|
Нет. Которые ты не хочешь и не желаешь видеть. )))
За сим предлагаю эту тему закрыть до момента, пока не прошьешься. Потом, возможно, вернемся к обсуждению. А какой пробег за 17 лет? |
![]() |
![]() |
![]() |
#1277 | |||
Продвинутый
|
Цитата:
Добавлено через 56 секунд Цитата:
Цитата:
Смотрел сегодня - легко ли снять ЭБУ... Оказалось - нет))) Надо снимать короб воздухофильтра, а чтобы его снять - надо еще сраный резонатор впуска вытащить. И все это на патрубках с защелками - я как-то резонатор пытался выдрать, не пошел. Ломать как Гагаринец - не стал) Буду фильтр менять воздушный - попытаюсь отсоединить патрубок на резонатор и там чуток усы на защелке подпилить. Ну и попутно блок вытащу. Шиться - скорее всего надо, т.к. в городе ездить с такими пирогами - просто нереально убого. По-трассе - вопросов нет. Все хорошо и нормально... Т.к. переходных режимов нету) Добавлено через 58 секунд P.S. Забавно то, что концевик сцепления в этой машине, подключен к ЦБКЭ. А уже он передает инфу на ЭБУ по КАН шине... Наркомания какая-то. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1278 | |
Продвинутый
|
Цитата:
Шейся уже! Или еще на десять страниц разведешь демагогию по прошивкам! )) Добавлено через 1 минуту Ну так французы! У них все через одно место! )) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1279 |
Продвинутый
Автомобиль: SW 1.6 cross GFK 110 orange
|
Пробег огонь 100 за 17 лет на 2-3 авто, колоссальный опыт владения и вождения, теперь понятно даже мерс будет хреновый авто.
![]() |
#1280 | |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta SW CROSS H4M CVT Платина
|
Цитата:
![]() вместе со мной ![]() |
|
![]() |
![]() |