Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Двигатель Лада Веста и его системы

Двигатель Лада Веста и его системы Обсуждаем гамму двигателей для LADA Vesta.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.09.2023, 08:10   #1
OFA
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан
Re: Масляный фильтр на Весту - 2

По бошевским фильтрам я пытался информацию собрать. Насколько я понял, сам он давно фильтры не делает, а заказывает на стороне, что объясняет их нестабильное качество и связанное с этим бухтение на форумах.
По крайней мере я лично сталкивался с оригинальными колодками для ФВ с клеймом Бош. Те, что я брал у дилера ФВ, прилично отличались по качеству изготовления аналогов из других торговых точек. Причём их стоимость, как это ни странно, была сопоставимой +/-.
То, что я брал у дилера ФВ, а это щётки стеклоочистителя, свечи и ещё кое какая мелочёвка, у меня замечаний не было. Что попадается на прилавках сейчас от этой фирмы, х.з.

Последний раз редактировалось OFA; 13.09.2023 в 08:23.
OFA вне форума  
Старый 13.09.2023, 08:22   #2
sch
Продвинутый

Автомобиль: Changan UNI-S. VESTA SW уже нет

Цитата:
Сообщение от OFA Посмотреть сообщение
По бошевским фильтрам я пытался информацию собрать. Насколько я понял, сам он давно фильтры не делает, а заказывает на стороне, что объясняет их нестабильное качество и связанное с этим бухтение на форумах.
По крайней мере я лично сталкивался с оригинальными колодками для ФВ с клеймом Бош. Те, что я брал у дилера ФВ, прилично отличались по качеству изготовления аналогов из других торговых точек. Причём их стоимость, как это ни странно, была сопоставимой +/-.
По-моему, у Боша овердохрена подделок было всегда.
Как-то на Ниссан искал МАФ-сенсор (подходит от десятки), так там его найти оригинальный Бош оказалось целым квестом. А не оригиналы и не Боши нормально не работают.
sch вне форума  
Старый 13.09.2023, 08:56   #3
OFA
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от sch Посмотреть сообщение
По-моему, у Боша овердохрена подделок было всегда.
Как-то на Ниссан искал МАФ-сенсор (подходит от десятки), так там его найти оригинальный Бош оказалось целым квестом. А не оригиналы и не Боши нормально не работают.
Подбор запчастей на иномарки сейчас целая наука. Фразу "иномарка лучше, поставил запчасть и забыл" - свою актуальность потеряла давно. Те, кто живёт этим принципом до сих пор, вызывает у меня только приступ гомерического хохота))
Вспоминаю свои истории с бензонасосами Бош на десятке и ФВ, фиг найдёшь нормальный. Хватало на месяц-полтора. На десятке дело решилось заменой станции в сборе. Насос там стоял тоже бошевский, но чешского производства. Вот с ним проблем не было. Цена соответствующая.
На ФВ очень долго собирал информацию, добыл каталожный номер (я это обычно заранее делаю), когда издох родной, заказал себе вместе с частью стакана в сборе. Тоже проблем не знал, но цена тогда вышла дороже тех "Бошей", что на прилавке, раза в три. Точно не помню уже цифры.
Поэтому, что касается бензонасосов я теперь взял за правило менять по возможности саму станцию. На трассе в -30С уже точно не встанешь, а копаться в бензине в такую погоду то ещё удовольствие.
OFA вне форума  
Старый 13.09.2023, 09:03   #4
Шептун
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от OFA Посмотреть сообщение
На трассе в -30С уже точно не встанешь, а копаться в бензине в такую погоду то ещё удовольствие.
Даже при меньшем минусе стопудово обморожение до никроза тех мест тела куда попал бензин.
Шептун вне форума  
Старый 13.09.2023, 13:42   #5
Neibot
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021

Цитата:
«В ходе рассмотрения иска ОПИ и Роспотребнадзора были получены достоверные доказательства продолжения работы Bosch в России. В настоящее время дочерними компаниями концерна возобновлён импорт товаров и запчастей, необходимых для выполнения требований потребителей о ремонте и замене, продолжена работа российского офиса», — заявили в ОПИ.

Где ни слова о продажах
Там остальной текст о продажах )
Технику Bosch можно по-прежнему купить в магазинах бытовой техники, хотя её стоимость возросла. Bosch испытывала логистические трудности и старается перестроить бизнес под ситуацию в России.

Далее, местный бош вовсю кидается исками.
https://www.kommersant.ru/doc/5954020
В основном во всяких ИП, пишут что с подделками так борется.
В то же время крупные сети бош продают в открытую и массово, и чёт их никто не засудил.
Сталбыть бош в деле.

Цитата:
Один раз на вазодвижок попадался бошевский маслофильтр из ЮАР. Такой брать не стал.
Но в остальном они всегда были немецкие, т.е. манн.

Вообще, и у манна так то много заводов.
На поло в оригинале шел тоже немецкий манн, а на корейце - корейский манн )
На нисцан щас смотрю воздушные фильтры - есть корейского производства, есть кетайского.

Оба оригинал )
Но разница видна невооруженным взглядом, кетайский дешевле раза в полтора.
Там материал попроще без пропитки и его меньше, народ считал складки )
Polo Allstar AT 2016
Granta Liftback Luxe AT 2015
Neibot вне форума  
Старый 13.09.2023, 13:51   #6
OFA
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение
народ считал складки )
Даже не сомневаюсь! С этими вскрытиями мы скоро до женских прокладок докатимся после их использования по назначению нашими спутницами
OFA вне форума  
Старый 13.09.2023, 14:08   #7
Шептун
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение
Там остальной текст о продажах )
Я мягко выразился назвав это лабудой. На самом деле это выглядит х...ой, типа санкциинамвоблаго и какудачномывсехна...ли. Ещё раз повторю, если это всё отбросить и обратиться к общедоступному источнику https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Bosch то там чётко сказано в каких странах деятельность фирмы Bosch. На всякий случай приведу эти данные а то опять будут вопросы по ссылкам.

География деятельности:

Европа — 53 % продаж (Германия — 20 %, Великобритания — 4 %, Франция — 4 %, Италия — 3 %);
Азиатско-Тихоокеанский регион — 31 % продаж (Китай — 20 %, Япония — 3 %);
Америка — 16 % (США — 12 %).

Как очевидно РФ в этом списке нет.

Ту продукцию что продают в маркетах не оспариваю её подлинность. Это может быть как остатки, так параллельныйимпорт. Но, но! Как я и писал ранее, далеко не по той цене которая должна была бы быть, будь бош в РФ. Это легко сравнить если знать цены ДО или как я приводил пример ранее посмотреть цену на Кока-Кола без RUS.

И да, напомню. Весь диалог начался со слов где на торговых площадках нашлись оф. представители бош у которых покупается только оригинальный товар
Шептун вне форума  
Старый 13.09.2023, 21:16   #8
Neibot
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021

Цитата:
География деятельности:

Европа — 53 % продаж (Германия — 20 %, Великобритания — 4 %, Франция — 4 %, Италия — 3 %);
Азиатско-Тихоокеанский регион — 31 % продаж (Китай — 20 %, Япония — 3 %);
Америка — 16 % (США — 12 %).

Как очевидно РФ в этом списке нет.
Там источник 21 года.
Уговорил, Боша в РФ не было еще тогда.

Цитата:
Википедия уже стала достоврным источником?..
Хорошо. ))))
А чо типа в 21 году Бош на самом деле был в РФ? ))

Цитата:
Как я и писал ранее, далеко не по той цене которая должна была бы быть, будь бош в РФ. Это легко сравнить если знать цены ДО
По этой логике - ливны от РФ теперь еще дальше чем бош ))

В 21 году я эти боши набирал в местном гипере по 350.
В 22 году брал по 400, уже постсанкционные.
Сейчас с баксом по 100 ценник подрос до 500.

Цитата:
на торговых площадках нашлись оф. представители бош
Так о прекращении деятельности бош не заявлял.
Сидит вон исками кидается. Избирательно. Из того что слышно в новостях. ЭЗ еще продал недавно.
Хз почему ты решил что оф. представителей не может быть. Они так то никуда и не девались, и бошу пока никак не мешают.

Рено с ниссаном например - эти да, свалили с концами, об чем и объявили во всеуслышанье.
Гарантию и дилеров скинули на автоваз.

А бош пока коптит.
Polo Allstar AT 2016
Granta Liftback Luxe AT 2015
Neibot вне форума  
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид