|
|
|
|
#1 | |
|
Продвинутый
Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021
|
Re: АвтоВАЗ новости.
Цитата:
Кроссовок нынче - это именно что универсальная машина, которая в основном должна неблохо ездить по асфальту. И только опциональным бонусом идет муфта на заднюю ось. Для тех кому надо иногда съезжать с дорог, без фанатизма. Кроссоверные 18 колеса без маркетинга - мяса там на повседнев за глаза и уши. У меня были 225/60/18, диванность авто по ощущениям зашкаливала. Как это выглядит по сравнению с 185/65/15, для понимания: ![]() Щас вообще 225/65/17 - диванности стало еще больше. Но я уже заранее привык, так что пофиг. У азимута 235/45/18 - это уже другая крайность. Те же грабли, что и на кроссах, слишком низкий фактический профиль. Машина тяжелая к тому же, диски страдать будут еще больше.
|
|
|
|
#2 | ||
|
Продвинутый
Автомобиль: Vesta с настоящей AMT-1
|
Цитата:
У низкопрофильной резины два резона: понты и возможность увеличить размер тормозных механизмов. За сцепление с покрытием отвечает площадь пятна контакта. Она зависит от ширины и диаметра качения. Тут тоже важно не переборщить ![]() Добавлено через 7 минут Цитата:
На Весте колёса (не диски) 15" и 16" одинаковые по диаметру. Либо меньшие больше ![]() Потому для дороги, что у вас на фото, разумнее 15". На обычную Весту колёса от Весты-кросс не помещаются. Последний раз редактировалось white; 20.06.2025 в 06:26. |
||
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Продвинутый
Автомобиль: Лада Веста кросс GFК350
|
Цитата:
|
|
|
|
#4 | |
|
Продвинутый
Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью
|
Цитата:
Я на своей Весте, весьма быстро убил родные 16" диски, наверно в течении одного года комплект был убран в пакеты и при продаже Весты был установлен на машину. При этом зимняя резина, с момента покупки автомобиля была 15" Еще пять лет ездил на 15" и летом. |
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Продвинутый
Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021
|
Цитата:
Первое мягче, ватнее по рулю и раньше начинает плавать по трассе. Второе соответственно наоборот. И мне нравится больше, хоть и не без минусов в виде большей заметности колейности. По шинным тестам оно мож и одинаково, я про ощущения.
|
|
|
|
#6 |
|
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta, Май'16, МКПП, ЛюксММ
|
И да, как только Веста вышла, и надо было ее сходу как угодно обгадить, вот эту картинку пересылали очень активно по принципу "не рефлексируй, распространяй!". Тут даже ее на аватарку кто-то ставил. На самом деле, колеса у Весты - то, что надо. Если у этой новой будет вариант с 16 размером, то тоже вообще красота. Все эти огромные колёсья нафик не нужны ни с практической, ни с эстетической точки зрения.
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Продвинутый
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta, 1.6 МТ, GFL130
|
Диски будут от 16 до 18 размера. А с турбомотором будет классический гидроавтомат.
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Продвинутый
|
![]() Классическая русская дорога. По такой дороге катиться на 18" куда комфортней и безопасней чем на 15" при одинаковой высоте боковины. |
|
|
|
|
|
#10 |
|
Продвинутый
Автомобиль: Уаз-Патриот, Веста 1.8 амт люкс-престиж карфаген
|
Так внешний диаметр колеса одинаковый т.е. на 18 дисках боковина будет изолентой -> будет трясучка и вероятность повреждения диска. И это типа кроссовер с хорошим просветом, возможно с улучшенной имитацией блокировок, как на Хрее в свое время т.е. будет некая проходимость, но с "изолентой" это все бесполезно. Я как старый жипер знаю на сколько эффективен для проходимости сброс давления, но изолента тут мимо, толку мало и с диска может слететь. И изолента актуальна на спор-карах, то для утилитарных авто такое себе.
|
|
|
|