|
Двигатель Лада Веста и его системы Обсуждаем гамму двигателей для LADA Vesta. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#381 |
Banned
Автомобиль: LADA Vesta
|
Re: Замена ремня ГРМ, через сколько ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#382 |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta SW CROSS H4M CVT Платина
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#383 | |
Продвинутый
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты интересно себя ты в какую секту относишь, наверное в умную...? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#384 |
Продвинутый
Автомобиль: JAC JS6. Была LADA Vesta SW H4M CVT Comfort Winter
|
Это точно. Мне тоже "поменяли" воздушный фильтр. Даже положили "старый" в коробку от нового фирмы Lecar. Дюже грязный он был для пробега в 10 т.км. А когда спустя 4-5 месяцев я решил взглянуть на состояние фильтра, к своему удивлению обнаружил заводской фильтр рено, никаких лекаров там не стояло. По факту обыкновенное мощеничество. Салонный фильтр поменяли, проверил. Только когда меняли изуродывали защёлки боковой крышки тоннеля. 2 месяца думал что у меня брямкает. Потом вспомнил что это звук появился после посещения ТО.
Добавлено через 2 минуты Кто из вас ставил комплект ГРМ Dayco? Думаю что для калины взять. Раньше брал INA, но сейчас её практически нет или голимый контрафакт. |
![]() |
![]() |
![]() |
#385 | |
Продвинутый
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#386 |
Продвинутый
Автомобиль: JAC JS6. Была LADA Vesta SW H4M CVT Comfort Winter
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#387 | ||
Продвинутый
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 6 минут Не хило! Получается, и помпа ни разу не менялась?! Значит, буду ездить до 180 тысяч ![]() ![]() Добавлено через 3 минуты Получается, сальники при таком пробеге не стали менять, а ты на фига их трогать собрался?! |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#388 | ||
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta SW CROSS
|
Цитата:
ТО все делаю сам-каждые 4500/5000 км.пробега-расходка получается в районе 2000-3000 руб....Все по технологии завода и что то по своему разумению...сам себе и отметки в сервисной ставлю... На росте цен подкупил фильтров и масла-на пару ТО пока все в наличии.... Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#389 | ||
Продвинутый
Автомобиль: Vesta SW CROSS H4M CVT Платина
|
Цитата:
просто наблюдая за работой специалистов, приходит понимание, что где-то как-то без каких-то инструментов, я бы хрен сделал за 5 минут. Добавлено через 3 минуты Цитата:
ну и присутствие автовладельца дисциплинирует чутка. могут тряпочкой протереть маслозаливную горловину перед заливкой масла ![]() кто-нибудь из вас видел ,как продувают дренажные отверстия в передних крыльях? мне продували. один раз ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#390 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta SW CROSS
|
Ответ на вопрос-как выводятся нормативы времени на проведение работ по регламенту производителя.....Ежегодно проводятся(проводились...) соревнования внутри дилерской сети/дистрибьютера по мастерству-механики/кузов/сервисные консультанты/клиентская служба.....Так же выработка норм времени на проведение той или иной операции проводится примерно +- одинаково у всех по следующей схеме:
-берется тех.документация ,например на замену передних колодок LC200 -далее тех.документация дается на изучение и подготовку 3 лучшим механикам(как правило наиболее подготовленным и обученным).... -после подготовки и изучения тех.документации устраиваются между механиками тараканьи бега-замена колодок под секундомер.... -такие старты делают не менее 3-х раз -выводится среднее время выполнения операции,кодируется и заносится в специальный каталог норм времени для выполнения ремонта....по этому каталогу мы и работаем-контроль со стороны дистрибьютера очень жесткий...есть иногда исключения в виде не описанных каталогом работ-тогда исполнитель сам определяет ному времени исходя из фактически потраченного времени-но такие работы не частые..... Так же при обучении всех механиков жестко контролируется соблюдение этих норм времени и технологий работ...вот почему у дилера нормы времени как правило завышены от гаражников-много операций , по требованию производителя, описанных в тех.документации которыми вполне можно пренебречь,много деталей разового монтажа....для примера втулки переднего стаба на камри 50 по нормо часам 6,4-со снятием ДВС....и подрамника с рулевым ...да еще ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно заменить кучу одноразовых деталей....механизмом...https://toyotacamry.ru/doccamry/v50/...11dp049x.html- Мы при выполнении работ по гарантии в обязательном порядке предоставляли дистрибьютеру фото-видео снятого агрегата и делали фото всего процесса-без этого не принимают гарантийное требование к оплате...На коммерческой основе грамотный механик делает замену втулок переднего стаба неспешно за 30-40 минут без демонтажа агрегата...соответственно и для клиента работа стоит 1-2 н/часа....Тут вопрос цено образования не к дилеру-а к дистрибьютеру....нормирован ие работ,стоимость запчастей все под их контролем....У нас только акции и небольшие скидки остаются(их тоже обязаны отражать в отчетных документах для проверки дистрибьютером).... Всем горячим головам-не стоит судить дилера,не зная внутреннюю кухню...много но и нюансов имеется...и право каждого-ехать туда или нет......Есть и профи,есть и безрукие,есть лояльные есть и хамы-все как и всюду...Выбор за клиентом.... Свой авто обслуживаю сам, стоимость работ и зап.частей у дилера для меня очень льготная....вполне для меня подъемная...Но так привык-ТО всегда и на всех своих авто делаю сам...расходку покупаю и в своей конторе и в интернете-мониторю стоимость,качество,сроки поставки...гарантийностью не парюсь,как и отметками в сервисной книжке..Обращался к коллегам по вопросам гарантии-послали лесом, не обиделся-устранил сам и для себя.... |
![]() |
![]() |