|
|||||||
| Двигатель Лада Веста и его системы Обсуждаем гамму двигателей для LADA Vesta. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Продвинутый
Автомобиль: X-Ray Cross CVT Люкс престиж.
|
Re: Термостат - 2
На работе бывает приходят ко мне за герметиком, я им дескать там есть и там, да и вам вроде покупали, а в ответ, дай серый, у тебя же серый)? Говорю опять, на какой конкретно заявку даю, тот и привозят.
А если до заявки дело и кому её писать, это поединок целый, все переругаются). |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Продвинутый
Автомобиль: Lada VESTA Life'24
|
"Я тебя слепила из того что было" (с)
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Продвинутый
Автомобиль: Веста Седан 1,6 Лайф 24
|
Ну и как результат? Не стал ждать тепла? ))
|
|
|
#4 |
|
Продвинутый
|
Ну почему же - всё как и писал. Менять буду по теплу в большое ТО, когда и помпу менять буду, заодно же и антифриз сливаться будет.
Я показал, что получилось (кстати, это оригинальный корпус Behr, ещё с Весты SW 2019 года) после сборки. Прокипятить ещё нужно, чтобы посмотреть как работает термоэлемент. Кстати, термоэлемент очень плотно сел в седло - практически не продувается. |
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Продвинутый
|
Цитата:
|
|
|
|
#6 | |
|
Продвинутый
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Продвинутый
|
Мне прислали через Авито какую то туфту вместо Электона, не стал забирать.
Защита пластиковая слишком сильно закрывает радиатор, двигатель на ходу при -18С 6 раз нагрелся до включения вентилятора на 92С за 80 км пути. В городе снял верхнюю защиту. На обратном пути до -24С похолодало, прикрепил кусок картона засунув его краями под гос номер и верх под капот - ноу хау это проверено годами на Газели)) ТОЖ держалась 75-77С и было довольно тепло в салоне, даже моторчик переключил со 2 на 1 положение, так по моему ТОЖ выше держится. Завтра вроде потеплеет до -9С, наверное хватит одной нижней защиты радиатора.
|
|
|
#8 |
|
Продвинутый
|
Сегодня проварил термоэлемент от LUZARa.
В принципе, не зря хвалили. Но это в кастрюле, а что там будет на авто покажет только реальная работа на двигателе. Собрал и подготовил к установке. Жду тепла. |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta 1.6мкп
|
Поставил вставку от инкар. Встала плотно, не продувается. Заводская прокладка при демонтаже термостата пострадала, отделился герметик. Благо, имелась заранее приобретенная. Резиновое кольцо на половинке корпуса не стал менять, нанес тонкий слой силикота и поставил на место. Результат- на ходу в городском режиме по компьютеру температура от 81 до 85, прогрев двигателя происходит быстрее.
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta
|
Вобщем собрал термовставку ТАМА в калиновском корпусе. Корпус самой термовставки пилить не стал, засверлил под неее упор в корпусе самого термостата, ну а потом уже подогнал/подпилил шток. Пружину оставил тамовскую, так как родная хоть и сильнее, но она по диаметру больше посадочной канавки в резиновом клапане. Завтра если получится, поставим и посмотрим.
Последний раз редактировалось Дубров Евгений; 10.02.2026 в 15:44. |
|
|
|