|
Трансмиссия LADA Vesta Коробка передач Лада Веста, сцепление, приводы и т.д. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 | |
Новичок
Автомобиль: LADA Vesta 1.8 АМТ
|
Re: Обсуждение и проблемы АМТ - 5
Владимир, спасибо, про ток двигателя не знал... ОпенДиагом имеется в виду с платным дополнением под АМТ?
Цитата:
1) Шланг от коллектора к адсорберу. Многие советуют туда засунуть по 2-3 колечка, но лично я с этим замучился, и все равно пришел к тому, что купил топливный шланг от классики в оплетке и поставил его на хомуты. 2) Обратный клапан вакуумного усилителя тормозов. При попытке подуть ртом, чувствуется, что закрывается не сразу, и маленький поток легко пропускает. Ставить лучше оригинальный, идет сразу в комплекте со шлангом, на шланг лучше хомут одеть, сжимать не сильно, а то со временем прорежет его. После разборки, ради интереса, клапана стало понятно почему он так себя вел, там резиновая мембрана стоит, от времени задубела... Машине 6 лет. 3) ДАД. Доработка. Требуется откусить часть защитной конструкции вокруг датчика температуры (чтобы обеспечить доступ для следующего пункта) и рассверлить меленькое отверстие в виде полумесяца сверлом на 3,5 только аккуратно, т.к. ниже него пустота 5-6мм и дальше сам сенсор датчика. Сверлить нужно для более корректной работы. Маленькое отверстие постоянно забивается и реакция датчика не та... После доработки промыть под давлением очистителем карбюратора. Далее заменить зеленое колечко. Подходит графитовое от форсунок. Не знаю, у всех так или только у меня, но при установке ДАД на место вставляется плотно и в самом конце за 2-3 мм проваливается, ни о каком уплотнении и речи быть не может. Для этого подложил под винт крепления датчика шайбу 2 мм. 4) Клапан адсорбера. Тоже может не до конца закрываться. Проверить достаточно сложно, лучше взять на время с заведомо исправной машины и попробовать. Для тех, кто не верит в подсос и влияние его на трогание: снимите какой-нибудь шланг: ВГК, адсорбера или уберите уплотнительное кольцо с ДАД и попробуйте поехать... Последний раз редактировалось Demon47; 22.02.2024 в 08:22. |
|
![]() |
![]() |