Вернуться   Лада Веста Клуб > Лада Веста > Лада Веста и конкуренты

Лада Веста и конкуренты Сравнение новой Лада Веста с конкурентами.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.07.2024, 12:29   #1
Shev4uk
Banned

Автомобиль: KIA Ceed SW 1,6AT Prestige
Re: Vesta vs China - 2

Цитата:
Сообщение от МГК Посмотреть сообщение
так можно размышлять при ценнике от 3 лямов начиная
в категории "1.5, из которых 1 в кредит под 25%" это не работает )))
Так видел цену по ссылке? От 1,95 млн! Поэтому и говорю, даже +300, это в районе тех китайцев, которые здесь обсуждаются. Но потом пролистал пониже, цены там на автомат от 2 млн. И все равно это лучше китайца.
Shev4uk вне форума  
Старый 25.07.2024, 13:02   #2
ВЮВ
Продвинутый

Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью

Цитата:
Сообщение от Shev4uk Посмотреть сообщение
Так видел цену по ссылке? От 1,95 млн! Поэтому и говорю, даже +300, это в районе тех китайцев, которые здесь обсуждаются. Но потом пролистал пониже, цены там на автомат от 2 млн. И все равно это лучше китайца.
1.95млн это если душу продать банку, собственность дилеру, сходить на СВО и выжить, поработать доктором, и стать пенсионером.

А если нет, то надо смотреть на зачеркнутые цены.
То есть, за Селтос барабан, которого у них нет и ни когда не будет, готовь 2.6 млн.
Думаю, если хочешь селтоса, не хочешь ни каких банков, трыдынов и прочей нечисти, а за наличку, то 3млн надо им принести.
ВЮВ вне форума  
Старый 25.07.2024, 13:33   #3
Shev4uk
Banned

Цитата:
Сообщение от ВЮВ Посмотреть сообщение
1.95млн это если душу продать банку, собственность дилеру, сходить на СВО и выжить, поработать доктором, и стать пенсионером.

А если нет, то надо смотреть на зачеркнутые цены.
Думаю эти цены результат падения цен у нас. И скорее всего это реальные цены. У нас они упали как раз на 500-600 тыс рублей в этом сегменте. Оформили это именно как скидки. Без всяких «но» или ещё каких-либо условий.

Захочешь «бомжа» купить, думаю можно будет и «бомжа» купить, только подождать пару месяцев возможно придётся.

Добавлено через 26 минут
Пересчитал на тенге, получается «скидочные» цены, выходят такими же, как у нас. Поэтом думаю это скорее всего замануха. Но ведь и перечеркнутые цены вполне адекватны. По перечеркнутым ценам мы покупали ещё пару месяцев назад, до грандиозного падения цен. Своего Сида СВ я в «престиже» купил за 2,45 млн, сейчас он у вас так стоит. Нормально же! Комплектация попроще около 2,1 млн. Нормальный универсал за нормальные деньги.
Shev4uk вне форума  
Старый 25.07.2024, 14:07   #4
АлексейФ
Продвинутый

Автомобиль: Веста Седан 1,6 Лайф 24

Цитата:
По перечеркнутым ценам мы покупали ещё пару месяцев назад, до грандиозного падения цен. Своего Сида СВ я в «престиже» купил за 2,45 млн, сейчас он у вас так стоит. Нормально же! Комплектация попроще около 2,1 млн. Нормальный универсал за нормальные деньги.
А почему у вас цены упали на авто?
АлексейФ вне форума  
Старый 25.07.2024, 15:21   #5
Shev4uk
Banned

Цитата:
Сообщение от АлексейФ Посмотреть сообщение
А почему у вас цены упали на авто?
Я как-то писал ранее, к нам хлынул серый импорт из Китая. В огромных количествах начали везти элантры, Киа К3, Камри, селтосы, соулы и прочее. Китайской сборки они начали обходиться на много дешевле, чем дилерские. Началось это с год назад примерно и к началу 2024 года завалили ими рынок новых авто. Они отличаются двигателями, коробками и комплектациями от дилерских, но стоят не прилично дёшево, по сравнению со всем, что продаётся официально. Так вот первыми выстрелили официальные китайцы известные своим агрессивным пожиранием рынка, не стали мириться с отсутствием продаж и в прямом смысле уронили цены. Без всяких кредитов, трейдинов, условий. Просто дружно -400 тысяч от прайса в бюджетном сегменте, практически одновременно все (ну или основные) китайские марки. Следом за ними корейцы -400..600..700 тысяч в зависимости от сегмента. В итоге у нас сейчас Сид начинается как раз от 1,6 млн на ваши. Ну и все цены с учётом скидок как по ссылке выше (которые со скидкой), не все модели есть правда, которые по ссылке.
Shev4uk вне форума  
Старый 25.07.2024, 15:31   #6
МГК
Banned

Автомобиль: LADA Vesta

Цитата:
к нам хлынул серый импорт из Китая
стоят не прилично дёшево, по сравнению со всем, что продаётся официально.
официальные китайцы не стали мириться с отсутствием продаж и в прямом смысле уронили цены.
а у нас никто цены не ронял - тупо задрали пошлины и прикрыли нах весь этот серый импорт
а под эту дудку еще и накинули ценики, включая любимый ТАЗ, что тут уж ваще никаким боком не должен был
пока я решал, нужен мне Free за 3,5 или нет, он стал стоить 5...

вот тебе и еще одно отличие от РФ
смекаешь наконец, почему твое "сид стоит как веста" в РФ звучит смешно?
МГК вне форума  
Старый 25.07.2024, 15:38   #7
Shev4uk
Banned

Цитата:
Сообщение от МГК Посмотреть сообщение
смекаешь наконец, почему твое "сид стоит как веста" в РФ звучит смешно?
Нет брат, не «Сид стоит как Веста», а «Сид стоит как китайцы стартового сегмента». Подороже Весты он стоит. Но был такой момент, когда распродавали остатки вариаторных Вест, Сид стоил как Веста. Но это не долго было. Быстро разобрали вариаторные Весты.

Добавлено через 1 минуту
Тут некоторые ищут замену весте среди китайцев 2,3-2,5 млн. Я к ним обращаюсь, попутали что ли?
Shev4uk вне форума  
Старый 25.07.2024, 19:39   #8
Дед Щукарь
Продвинутый

Автомобиль: LADA от 01 до гранта Веста комфорт

Цитата:
Я как-то писал ранее, к нам хлынул серый импорт из Китая. В огромных количествах начали везти элантры, Киа К3, Камри, селтосы, соулы и прочее.
Представляешь, а в Мексику хлынул серый импорт из США . Только нас в России это каким боком касается ? Кумыс что ли крепкий у вас в РК.
Дед Щукарь вне форума  
Старый 25.07.2024, 19:53   #9
Shev4uk
Banned

Цитата:
Сообщение от Дед Щукарь Посмотреть сообщение
Представляешь, а в Мексику хлынул серый импорт из США . Только нас в России это каким боком касается ? Кумыс что ли крепкий у вас в РК.
Кумыс у нас что надо! Это у вас похоже гелиевый завод выбросы какие-то в атмосферу даёт, что очевидной связи между ценами на авто в РК и РФ не видите.
Shev4uk вне форума  
Старый 25.07.2024, 20:27   #10
OFA
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан

Цитата:
Я как-то писал ранее, к нам хлынул серый импорт из Китая. В огромных количествах начали везти элантры, Киа К3, Камри, селтосы, соулы и прочее. Китайской сборки они начали обходиться на много дешевле, чем дилерские. Началось это с год назад примерно и к началу 2024 года завалили ими рынок новых авто. Они отличаются двигателями, коробками и комплектациями от дилерских, но стоят не прилично дёшево, по сравнению со всем, что продаётся официально. Так вот первыми выстрелили официальные китайцы известные своим агрессивным пожиранием рынка, не стали мириться с отсутствием продаж и в прямом смысле уронили цены. Без всяких кредитов, трейдинов, условий. Просто дружно -400 тысяч от прайса в бюджетном сегменте, практически одновременно все (ну или основные) китайские марки. Следом за ними корейцы -400..600..700 тысяч в зависимости от сегмента. В итоге у нас сейчас Сид начинается как раз от 1,6 млн на ваши. Ну и все цены с учётом скидок как по ссылке выше (которые со скидкой), не все модели есть правда, которые по ссылке.
На одном из форумов был разговор, что серый импорт из Китая не хотят брать в тиейд ин и кредитовать. Правда или нет, х.з., но прецедентов такого импорта с криминальной составляющей у нас хоть отбавляй. Сейчас вскрывают схемы 2-3-х а то и 5-летней давности.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ВЮВ Посмотреть сообщение
А где же еще искать замену Весте?
Примени вместо хлесткого словца простую ссылку.
Так, для справки, у нас Пассат с салона 3 ляма стоит.
OFA на форуме  
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид