Вернуться   Лада Веста Клуб > Общий раздел > Свободное общение

Свободное общение Оффтоп и флуд всего форума.

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.10.2024, 10:21   #11
АлексейФ
Продвинутый

Автомобиль: Веста Седан 1,6 Лайф 24
Re: Как у вас с погодой? - 2

Так везде кубами меряют, то я для себя считаю в чурках, когда колю, что бы знать сколько ещё работать и сколько примерно кубов вышло, так как часто дрова небольшими партиями привожу, тут береза упала от ветра, тут ольха))
У тестя тележка тракторная одноосная небольшая с нарощенными бортами. В неё влезает около 250 чурок, это около 5-6 берез которые у комля 35-45 см в диаметре и высокие.
Если расколоть такую тележку, то получается колотыми целая Газель 4 метра на 1,9 метра кузов и в высоту около метра в кузове. Сырыми тяжело везти, сушил в поленнице и потом только грузил на продажу березу по 8000 руб года три назад знакомому.

Добавлено через 4 минуты
Дом холодный из арболита 70 метров, три печки, отец легко за год сжигал 5 телег березы.
Сколько ГАЗон сейчас чурками стоит, не знаю, торговцы городские почему то не пишут цену цену в рекламе.
Мужикам тут вез с пилорамы горбыль из сухостоя елки, набили по три метра доски выше бортов и продали в ГСК за 4500 руб + мне 1000 руб за доставку.

Добавлено через 4 минуты
В общем мужики сказали, что сейчас ГАЗон чурок смешанного леса вроде 13000 руб в Тихвине.
В деревне дрова не выписать, как в 80-90-е, только у лесорубов можно фишку березы некондиции купить за 25000 руб, это верхушки березы, кривая береза итд.
Дачники в шоке, то же надо ещё распилить как то эти 15 кубов, потом расколоть.
Привыкли, что им ещё недавно привозили тракторную тележку колотой березы за 5000 руб))
АлексейФ вне форума  

Опции темы
Опции просмотра