Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Электрооборудование LADA Vesta

Электрооборудование LADA Vesta Все об электрооборудовании в новой Лада Веста.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.12.2024, 12:45   #751
sch
Продвинутый

Автомобиль: 2021`SW 221 (Comfort)
Re: Головной свет, противотуманки и пр. - 8

mig-quick, ты понимаешь какую херню ты пишешь? Какое падение на преобразователе, ты о чем? На то он и преобразователь, что одинаковую мощность (ну почти, за вычетом КПД) имеет на входе и выходе, а напряжение и ток - разные. Пипец просто. От тебя вообще такого не ожидал.
PS. Еще раз, для примера в идеальном преобразователе на выходе имеем нагрузку - 9В/1,33А. При входном напряжении 12В, ток будет 1А, . При этом если поднимем входное напряжение до 15В, то входной ток станет 0,8А. И никаких падений на преобразователе не бывает! Это тебе не линейный стабилизатор.
sch вне форума  
Старый 04.12.2024, 13:28   #752
BigKot
Продвинутый

Автомобиль: СВ Кросс 1.8АМТ Люкс ММ

Цитата:
Сообщение от sch Посмотреть сообщение
mig-quick, ты понимаешь какую херню ты пишешь? Какое падение на преобразователе, ты о чем? На то он и преобразователь, что одинаковую мощность (ну почти, за вычетом КПД) имеет на входе и выходе, а напряжение и ток - разные. Пипец просто. От тебя вообще такого не ожидал.
PS. Еще раз, для примера в идеальном преобразователе на выходе имеем нагрузку - 9В/1,33А. При входном напряжении 12В, ток будет 1А, . При этом если поднимем входное напряжение до 15В, то входной ток станет 0,8А. И никаких падений на преобразователе не бывает! Это тебе не линейный стабилизатор.
Ждём карпускулярно-волновую теорию. ))
BigKot вне форума  
Старый 04.12.2024, 13:49   #753
sch
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
Ждём карпускулярно-волновую теорию. ))
Надеюсь, не от меня )))
Я только по тому написать могу, с чем руками работаю каждый день.
sch вне форума  
Старый 04.12.2024, 13:56   #754
Гагаринец
Продвинутый

Автомобиль: LADA VESTA GFL11-52-070 (ЛЮКС), 1.6, 5МТ, 2018 (прошивка Паулюс)

Ладно вам письками меряться :-)
Нет смысла - один флуд.
Бортжурнал Sandero
Гагаринец вне форума  
Старый 04.12.2024, 13:57   #755
AlexS
Продвинутый

Автомобиль: Vesta седан 1.6/МТ

Внесу своё слово т.к. работаю со светодиодными светильниками.
Светодиодам особо пофиг на напряжение, лишь бы не в пробой, им важен стабильный ток в пределах нормы нагрева (китайцы иногда превышают порог, что сказывается на сроке службы) светодиоды, в большинстве случаев, включены последовательно.
Все драйвера имеют импульсный режим по типу ШИМ и стабилизируют действующий ток при этом изменяя напряжение в широком диапазоне.
Как в таких условиях посчитать, правильно, мощность я не знаю, разве что, правильно говорили, по входу в драйвер.
AlexS вне форума  
Старый 04.12.2024, 14:02   #756
sch
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от AlexS Посмотреть сообщение
Внесу своё слово т.к. работаю со светодиодными светильниками.
Светодиодам особо пофиг на напряжение, лишь бы не в пробой, им важен стабильный ток в пределах нормы нагрева (китайцы иногда превышают порог, что сказывается на сроке службы).
Все драйвера имеют импульсный режим по типу ШИМ и стабилизируют действующий ток при этом изменяя напряжение в широком диапазоне.
Как в таких условиях посчитать, правильно, мощность я не знаю.
Перемножить ток на напряжение в установившемся режиме)))
Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Нет смысла - один флуд.
Как в "Ширли-мырли": терпеть не могу, когда фальшивят
sch вне форума  
Старый 04.12.2024, 15:00   #757
mig-quick
Продвинутый

Автомобиль: GFK11-51-ХВ1

Цитата:
для примера в идеальном преобразователе
Нет у нас идеального преобразователя. ))) У нас есть ШИМ модулятор, который при определённой частоте выдаёт импульсы определённой скважности (длительности). По сути в нашей лампе для цепи постоянного тока есть две параллельные нагрузки - светодиод и ШИМ модулятор. Изменяя постоянное напряжение на входе лампы оно так же меняется и на светодиоде. Но так как мы меняем скважность импульсов, то интегрирующая составляющая тока не меняется. То есть у нас на светодиоде меняются два параметра - напряжение и длительность подачи этого напряжения. Поэтому лампы с ШИМ модулятором "шумят". Да и не только они. На длительность импульса влияет два параметра - напряжение питания и температура кристалла светодиода. При увеличении питания лампы у нас уменьшается длительность импульса, при уменьшении питания - увеличивается. Так как усреднённое значение тока через светодиод по времени примерно одинаково, то усреднённое значение тока через сам ШИМ модулятор меняется в зависимости от напряжения питания. Таким образом у нас как бы стабилизируется мощность потребляемая всем устройством. Но есть нюансы. Которые влияют на долговечность работы светодиода.
Наработка на отказ указываемая производителем примерно 6 лет непрерывного включения. С соответствующей деградацией. Я не уверен, но скорее всего это теоретические значения просчитанные от результатов ускоренного старения.
И нам для правильного расчёта надо пользоваться мгновенными значениями токов, напряжений и мощности так как сам по себе P-N переход кристалла по сути безинерционен. Мы к нему прикладываем напряжение выше номинального, но на короткое время, при котором не происходит физического разрушения от температуры.

Пля, надо дома перечитать всё ещё раз. Вспомнить про эти ШИМки. Или тупо купить лампу и всё на стенде проверить приборами. )))
И ничего с ней не случится!
mig-quick вне форума  
Старый 04.12.2024, 15:02   #758
вАВАн
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta, nissan P12

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Нет смысла - один флуд.
Письками это когда кто какие лампочки воткнул и какие зеркальца закрасил, а тут люди знаниями делятся
вАВАн вне форума  
Старый 04.12.2024, 15:02   #759
mig-quick
Продвинутый

Автомобиль: GFK11-51-ХВ1

Цитата:
Перемножить ток на напряжение в установившемся режиме)))
Поэтому и спросил про измерение напряжения на кристалле во время работы. Интересно какое оно на самом деле. И оно, мне так каэтца, далеко не 9 вольт. Осциллом надо мерить.
И ничего с ней не случится!
mig-quick вне форума  
Старый 04.12.2024, 15:34   #760
OFA
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан

Есть чем заняться долгими зимними вечерами
OFA вне форума  
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра