|
|||||||
| Электрооборудование LADA Vesta Все об электрооборудовании в новой Лада Веста. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#6291 | |||
|
Продвинутый
Автомобиль: GFK11-51-ХВ1
|
Re: Головной свет, противотуманки и пр. - 8
Цитата:
Тут наверно куча обстоятельств, причинно-следственных. Имхо. Может скорость не та, видимость самого пешика, их в темноте хрен увидишь, а они, ска, щас все умные - прут напролом не убедившись, у весты стойки широкие, не всё просматривается и плюсом ослепление от встречки. Сильно не защищаю, но для объективности надо знать все обстаятельства. )))) Добавлено через 18 минут Цитата:
Цитата:
Ещё надо понимать что сами люди не все с одинаковым зрением, все видят по разному и реагируют тоже по разному. У кого то дневная слепота, у кого то - куриная, третьи вообще не видят цвет и т.д. Контрастность нашего зрения такова, что мы можем различать не более 1:1000 при любом освещении, хоть днём, хоть ночью. Природа так придумала. Уровень чёрного мозг вычисляет у нас автоматически в зависимости от освещения. А вот реакция может отличаться в какую угодно сторону. Кто то вообще на это положил, кто то психует. Кто то может при этом и руками размахивать, главное, что бы при этом руля в руках не было. ))))
|
|
|
#6292 | |
|
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан
|
Цитата:
После нескольких случаев возгорания среди моих знакомых, а последний случился лет 12 назад с Тойотой шефа из-за нештатной лампочки, когда обгорели капот и правое крыло зимней ночью на трассе, я вообще зарёкся играть со светом. Единственное что я сделал, это воткнул диоды в фонари заднего хода. |
|
|
|
|
|
#6293 | |
|
Продвинутый
Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью
|
Цитата:
Да, в ГОСТ я ни как не попадаю, превышение везде. Да, при не удачном рельефе, буду жечь твои глазки, но не более чем жгут линзы с запредельным уровнем освещенности. Остановить меня могут только санкции государства. Что я сделаю не трудно догадаться - достану из бардачка ОСРАМ+200, настрою фару так как написано 1%. Возможно однажды прилечу в лоб ослепившему меня китайцу, ну или убью кого будучи ослепленным. Тебя например или Shev4uk.... |
|
|
|
|
|
#6294 |
|
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta, nissan P12
|
А кстати при таком ДТП гайцы примут во внимание нестандартный свет у одного из участников?
|
|
|
|
|
#6295 |
|
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta
|
Так, нашел лампы на озоне с отличными отзывами на озоне, от вестоводов. Эти лампы мощностью 25 вт на каждую кулера не имеют. Вестоводы утверждают, что эти лампы однозначно лучше штатного галогена и рекомендуют в вестовский рефлектор.
Осталось прояснить, предпочтение какой световой гамме отдать, 4300 или 6000. У кого есть опыт тех и тех тональностей? 9 |
|
|
|
|
#6296 |
|
Продвинутый
Автомобиль: Веста Седан 1,6 Лайф 24
|
Для Весты фары шли с одного завода до СВО? Просто на Газель после рестайлинга с 2003 года лет 10-ть или больше ставили фары с двух заводов, Рязанские фары с отдельным сектором под габариты светили и светят отлично, до сих пор их ставят на "Бизнес". А вот фары из Владимирского завода с габаритом в отражателе ближнего света светили отвратно на ближнем, их сейчас вообще нет на конвейере.
|
|
|
|
|
#6297 |
|
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta
|
В пору обучения, препод по акустике, говорил, что если бы наше зрение обладало таким диапазоном, как наш слух - мы бы могли читать газету находящеюся на луне.
А чтоб можно было ездить при встречных дядьколюбах езжу в очках, хоть галоген светит, хоть заводской штатный ксенон. У сотрудника на Весте НГ спецом смотрел свет - ни лучше, ни хуже галогена. Единственно на неровной дороге светотени заметней, как и на ксеноне. |
|
|
|
|
#6298 |
|
Продвинутый
Автомобиль: SW Cross вариатор + Жулик
|
|
|
|
|
|
#6299 |
|
Продвинутый
Автомобиль: СВ Кросс 1.8АМТ Люкс ММ
|
|
|
|
|
|
#6300 | ||||
|
Продвинутый
Автомобиль: GFK11-51-ХВ1
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Там, где паркетник не пройдёт И пузотёрка не промчится, Там Веста наша пролетит И ничего с ней не случится! Последний раз редактировалось mig-quick; 11.12.2024 в 14:11. |
||||
|
|