Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Электрооборудование LADA Vesta

Электрооборудование LADA Vesta Все об электрооборудовании в новой Лада Веста.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.10.2025, 10:33   #1
<FK<TC
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta
Re: Головной свет, противотуманки и пр. - 9

Мой друг заменил хрусталики, так теперь только в защитных очках ходит по улице и за рулём.
Слишком ярко.
<FK<TC вне форума  
Старый 30.10.2025, 14:23   #2
mig-quick
Продвинутый

Автомобиль: GFK11-51-ХВ1

Почитал про наши глазки. Там всё печально оказывается. ))) В общем нормальный человек с хорошим зрением в фокусе видит совсем мало, только то, на чём сосредоточено внимание, остальное мозг дорисовывает. Адаптация к темноте происходит в течении 2-х часов, к свету в течении 1-2 секунд.
И ничего с ней не случится!
mig-quick вне форума  
Старый 30.10.2025, 14:31   #3
OFA
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан

Цитата:
Сообщение от mig-quick Посмотреть сообщение
Почитал про наши глазки. Там всё печально оказывается. ))) В общем нормальный человек с хорошим зрением в фокусе видит совсем мало, только то, на чём сосредоточено внимание, остальное мозг дорисовывает. Адаптация к темноте происходит в течении 2-х часов, к свету в течении 1-2 секунд.
Родные вполне приемлемо светят, даже я в очках что-то вижу. По крайней мере ничего пока делать не планирую. Можно было бы дальний усилить, я им пользуюсь крайне редко, но метко, правда. На дорогах местного значения его временами не хватает
OFA вне форума  
Старый 30.10.2025, 15:57   #4
Тартарен
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta 1,6 МКПП комфорт

Цитата:
Родные вполне приемлемо светят, даже я в очках что-то вижу.
Тоже очкарик, и мне стокового света сразу было мало. Поставил плюсовые лампы OSRAM стало лучше, но не очень. Плюс, кстати, был не очень большой. Так вот пришел к ЛЕД в БС, но ДС галоген вообще бледно выглядел с ЛЕД в БС. Вот как то так. Насчет ослепления встречных. Во первых переключаюсь заранее, я точно никому не мешаю. А во вторых дороги у нас не очень то и загруженные, можно запросто проехать десяток км. и никого не встретишь. А вот бревно с лесовоза, косулю или лося, хоть не часто но встречал. И их хочется увидеть пораньше.
Старый 30.10.2025, 14:35   #5
ВЮВ
Продвинутый

Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью

Цитата:
Сообщение от mig-quick Посмотреть сообщение
В общем нормальный человек с хорошим зрением в фокусе видит совсем мало, только то, на чём сосредоточено внимание, остальное мозг дорисовывает.
И не только дорисовывает )))
Но и добавляет запахов, вкусов, тактильных ощущений, а так же обрабатывает звук.

Ни какой памяти не хватит если потребуется воспринимать 100% поступающей инфы от органов чувств. Потому все безбожно режется и подгоняется
ВЮВ вне форума  
Старый 30.10.2025, 16:23   #6
ВЮВ
Продвинутый

В ТГ у Кадакова вычитал:

С 1 ноября на территории Краснодарского края вводится автоматическая фиксация следующих нарушений ПДД
1 ....
2 ....
3 Неправильное использование внешних световых приборов

Спросил у Алисы чо ето за неправильное использование:

Согласно новым правилам, за некоторые нарушения водитель может быть лишён прав на срок от 1 до 3 месяцев:
-Установка ксеноновых или LED-ламп в галогенные фары без замены оптики и автокорректора. Лампы должны соответствовать классу, указанному производителем в документации.
-Замена линз или использование «тюнингованных» фонарей без маркировки ECE или ГОСТ. Это касается задних фонарей, поворотников и противотуманок.
-Неправильная регулировка фар, из-за которой свет ослепляет встречных водителей или не освещает дорогу должным образом. Пучок света должен соответствовать ГОСТ Р 51709-2001 или пунктам 3.8.4–3.8.8 Технического регламента Таможенного союза.
-Использование дневных ходовых огней (ДХО) вместо ближнего света в тёмное время суток.
-Установка дополнительных оптических элементов, не предусмотренных конструкцией, без регистрации изменений в ГИБДД.
ВЮВ вне форума  
Старый 30.10.2025, 18:13   #7
Ладовоз
Продвинутый

Автомобиль: SW 1.6 cross GFK 110 orange

А в ТГ не написано почему не в Московской области?
Старый 30.10.2025, 19:05   #8
ВЮВ
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от Ладовоз Посмотреть сообщение
А в ТГ не написано почему не в Московской области?
Я ссылку дал, возьми да почитай.

Камеры наверно могут остановить "войну света".
Было бы неплохо!
В принципе в ГОСТ есть все необходимые цифры силы света в областях СТГ. Что дает основания настроить камеру на эти измерения и собирать денюжку.
Но что будут делать с китайцами заполонившими наши дороги, которые, ИМХО, являются основными виновниками этой войны?
У них ведь поголовно явное превышение, в светлой области СТГ. Подозреваю в этом и Весту НГ.
В общем любопытно!

Думаю, будут ловить тех, кто на освещенной дороге забыл вкл. БС Этим и ограничиться!
Так что, кому приходиться ездить по ночам, передевайте свои Весты в яркий свет. Как начнут штрафовать так и будем думать.
ВЮВ вне форума  
Старый 30.10.2025, 19:37   #9
sereno
Продвинутый

Автомобиль: Vesta SW Cross (1,6МТ/2019)

Цитата:
Сообщение от ВЮВ Посмотреть сообщение
В принципе в ГОСТ есть все необходимые цифры силы света в областях СТГ. Что дает основания настроить камеру на эти измерения и собирать денюжку.
Но что будут делать с китайцами заполонившими наши дороги, которые, ИМХО, являются основными виновниками этой войны?
.
Да ладно китайцы.... У меня у дома салон бывшей Тойоты. 99% Тойота херачили в небо своими диодами, как тепловозы.
Почти у каждой нихрена не настроено. А слепили они будь здоров. Видимо завод не парится - салон настроит при продаже! Салон не парится - заводская настройка, нахрена мы полезем! Потребитель не парится - завод и салон при продаже все настроили, нахрена я полезу? Остальные парятся на дороге - Тойотоводы, вы охренели?!?!
С технической стороны не понимаю как камеру настроить определять высоту стг, которой в воздухе не видно.
sereno вне форума  
Старый 30.10.2025, 19:54   #10
ВЮВ
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от sereno Посмотреть сообщение
С технической стороны не понимаю как камеру настроить определять высоту стг, которой в воздухе не видно.
Навверно тут выход один - измерительный прибор (камера), находится в зоне действия СТГ, измеряет и светлую зону, и теневую.
Мне кажется это проще чем тлф в руке

Цитата:
Потребитель не парится - завод и салон при продаже все настроили, нахрена я полезу?
Коротко, без злобы, моргай. Адекватный человвек, которых подаввляющее большинство, все поймет.
ВЮВ вне форума  
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид