Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Топливо и эксплуатационные жидкости

Топливо и эксплуатационные жидкости Обсуждаем вопросы выбора по бензину, маслам и прочим жидкостям для Лада Веста.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.07.2016, 19:08   #1
Dips
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta 2015
Re: Бензин 92 или 95?

Цитата:
Сообщение от Ladavod Посмотреть сообщение
Может поршни немного изменили?
Да что то сомневаюсь )) что перед стартом продаж когда уже было заготовлена не мало автомобилей кто то что то стал менять )) да и изменилась степень сжатия и топливо но на другие характеристики это не повлияло ? )) так не бывает )
Старый 19.07.2016, 19:35   #2
Ladavod
Banned

Автомобиль: Веста, АМТ, комфорт+оптима 1,6

Цитата:
Сообщение от Dips Посмотреть сообщение
так не бывает )
Ну почему? Степень сжатия изменили с выходом 127-го движка если я не путаю. Так что характеристики как раз изменились. И потом почему ты не допускаешь мысль, что изменение формы камеры сгорания позволило чуть снизить степень сжатия не ухудшая параметры?
Ladavod вне форума  
Старый 19.07.2016, 19:44   #3
Dips
Продвинутый

Цитата:
Ну почему? Степень сжатия изменили с выходом 127-го движка если я не путаю. Так что характеристики как раз изменились. И потом почему ты не допускаешь мысль, что изменение формы камеры сгорания позволило чуть снизить степень сжатия не ухудшая параметры?
То то и оно )))) у 127ого то 11 )))

Изображения
Тип файла: jpg Новый точечный рисунок (4).jpg (90.5 Кб, 68 просмотров)
Старый 19.07.2016, 20:01   #4
Ladavod
Banned

Автомобиль: Веста, АМТ, комфорт+оптима 1,6

Цитата:
То то и оно )))) у 127ого то 11 )))
Ну тогда два варианта. Или бумага все стерпит или бумпги отстали в свое время от жизни. Могли степень сжатич 127-го тупо переписать из старой инструкции от 126-го. Про робот Весты тоже было тупо переписано с джатки, что система смазки интегрирована в систему охлаждения, хотя этого нет на самом деле.
Ladavod вне форума  
Старый 19.07.2016, 20:09   #5
Dips
Продвинутый

Цитата:
Ну тогда два варианта. Или бумага все стерпит или бумпги отстали в свое время от жизни. Могли степень сжатич 127-го тупо переписать из старой инструкции от 126-го. Про робот Весты тоже было тупо переписано с джатки, что система смазки интегрирована в систему охлаждения, хотя этого нет на самом деле.
Могли и переписать ) только я склоняюсь к тому что бумага все стерпит )) характеристики изменились, тенденция у всех идет к увеличению степени сжатия а не умышленному понижению. А как только ваз решил конкурировать на рынке сразу включился маркетинговый ход на более дешёвое топливо что для бюджетки и её покупателя не самый последний аргумент )

Да и как то странно выглядит, даже если и переписывал хар-ки на 127 с приоровского то не заморачивались, и до релиза весты не заморачивались получается, еслиб обнаружили косяк исправили бы и у 127ого )))
А тут к старту продаж опа, да и поменяли наклейки с рекомендачиями топлива и в характеристиках )) а как обьяснить ? а... так мы же степень сжатия понизили )))) а ну тогда ладно) а я так понимаю что 127 и 129 отличаются только впуском. И степень там была 11
Старый 19.07.2016, 20:55   #6
Star
Продвинутый

Автомобиль: Жигули 4*4

Цитата:
Могли и переписать ) только я склоняюсь к тому что бумага все стерпит )) характеристики изменились, тенденция у всех идет к увеличению степени сжатия а не умышленному понижению. А как только ваз решил конкурировать на рынке сразу включился маркетинговый ход на более дешёвое топливо что для бюджетки и её покупателя не самый последний аргумент )

Да и как то странно выглядит, даже если и переписывал хар-ки на 127 с приоровского то не заморачивались, и до релиза весты не заморачивались получается, еслиб обнаружили косяк исправили бы и у 127ого )))
А тут к старту продаж опа, да и поменяли наклейки с рекомендачиями топлива и в характеристиках )) а как обьяснить ? а... так мы же степень сжатия понизили )))) а ну тогда ладно) а я так понимаю что 127 и 129 отличаются только впуском. И степень там была 11
Вот последние данные, взято с лада.ру
Star вне форума  
Старый 19.07.2016, 21:00   #7
Dips
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от Star Посмотреть сообщение
Вот последние данные, взято с лада.ру
Ну теперь все поправили ) а то не стыковки получались, я же говорю бумага все стерпит )
Старый 19.07.2016, 20:22   #8
og056
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta 1,6 АМТ
Re: Бензин 92, 95, или 98?

С покупки машины лью в бак только АИ-95, думаю он наиболее предпочтителен для нашего двигателя. Обкатку прошел - май, июнь, июль. Собрал чеки с заправок (Лукойл), подвел итоги. При пробеге 2650 км потрачено 257,24 литра бензина.
Тогда 257,24 : 2650 = 0,09707 литра на 1 км пробега. Соответственно на 100 км = 9,71 литра. Ездил 2/3 - город, 1/3 - трасса.
Считаю для обкатки и для жарких месяцев с работой кондиционера и преимущественно в городе вполне приемлемый результат.
АИ-92 не пробовал и особого желания нет.
og056 вне форума  
Закрытая тема

Метки
лада веста

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид